-Рубрики

 -Цитатник

Квашеная капуста быстрого приготовления🍴 белая, сочная и хрустящая - (9)

Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...

Ужины недели. - (2)

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы.   Цветная кап...

КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...

15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalimur

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


Супчики, малокалорийные, низкоуглеводные, для стройнеющих.

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 20:06 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN

 

Зеленый борщ

Зеленый борщик по дюкану Куриная грудка без кожи
1/2 кочана капусты
1/2 желтого болгарского перца
1/2 красного болгарского перца
1 маленькая луковичка
зелень
соль
специи (гвоздика и перчик)

Варим бульон на грудке, затем шинкуем капусту, перчики нарезаем кубиками, режем лук, когда курица сварится, вынимаем ее и загружаем овощи, варим. Тем временем грудку отделяем от косточки нарезаем кусочками и закидываем к овощам. За 5 минут до готовности солим и кидаем перец горошком и гвоздику, выключаем и закидываем порезанную зелень накрываем крышкой, даем постоять минут 10 - 15. Подаем на стол с мягким творожком 0%.

Автор рецепта:Ольга Седарович

Крем-суп из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов по Дюкану 330 - 440 г свежих шампиньонов
150 г цветной капусты
1/2 луковицы
соль
черный молотый перчик
мускатный орех молотый
1 ч. л. оливкового масла
155 - 165 мл куриного бульона
200 - 230 мл обезжиренного молока

Подготовить все необходимое для приготовления супа. Шампиньоны тщательно промыть, положить стекать на полотенце.

Порезать шампиньоны и цветную капусту небольшими кусочками.

Лук чистим и нарезаем кубиками.

В небольшую кастрюльку наливаем 1 ч. л. оливкового масла и жарим лук, пока он не станет прозрачным и ароматным. Можно также добавит немного чеснока и морковки. Сначала добавляем к зажарке грибы и заливаем 160 мл кипяченой воды. Тушим минут 8 - 9, пока вода не выпарится.

Потом добавляем капусту, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и снова заливаем небольшим количеством воды, тушим до тех пор, пока соцветия не станут мягкими и не начнут развариваться.

Теперь можно выключить огонь и взять блендер. К грибочкам добавляем бульон и начинаем перемалывать все блендером, постепенно добавляя молоко. Когда консистенция Вас устроит - перестать доливать молоко.

Автор рецепта: Мария Кленина

Гаспачо

5 средних помидоров,
2 небольших огурца,
1 большой перец,
маленькую луковицу,
несколько долек чеснока,
уксус,
соль, перец по вкусу.

Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3 - 4 части.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать не сильно мелко.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
Лук и чеснок нарезать.
В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
Добавить чуть-чуть уксуса или сока лимона.
Посолить, поперчить.
Охладить в холодильнике и съесть.

Автор: Мария Осокина.

Молочный супчик «Морское сокровище»

Молочный супчик «Морское сокровище» от  Ирины Куликовой

1 л молока 0,1 - 1,5%;
1,5 - 3 ст. воды обычной (без газа);
100 г чищенных креветок;
рыбы примерно 400 - 500 г
100 г крабовых палочек;
1 яйцо;
брокколи на свое усмотрение, я брала 8 штучек
соль, перец, базилик, сухой чеснок, укроп сухой и сухая петрушка,
сладкий перец в порошке и любые другие травы по вкусу.

И так, приступаем:
Рецепт не совсем мой, основу не помню, где именно брала, но изменила конечно рецептуру.
Рыбу чистим от кожицы и хребта, и режем на небольшие кусочки.
Выливаем в кастрюлю молоко и воду, солим и ставим на огонь греться.
Взбиваем яйцо вилкой и добавляем базилик, черный молотый перец и чеснок в порошке (не слишком много, но чтоб был приятный аромат) и добавляем креветки. Все тщательно смешиваем и обжариваем на нашей чудо-сковородке минут 5 - 7, постоянно перемешивая, далее убираем сковородку в сторонку.
Молоко начало уже согреваться и мы закидываем в него нашу рыбу.
Режем крабовые палочки на кусочки толщиной 5 - 7 мм и добавляем их к супу, варим минут 5 и добавляем наши креветки в кляре. Добавляем специи по вкусу и оставляем вариться, когда суп начнет уже закипать, уменьшаем огонь и добавляем брокколи и дожидаемся закипания. Как только суп начнет закипать, сразу снимаем и даем ему настояться хотя бы минут 15 - 20.
У меня палочки развернулись и напоминают лапшу.
Суп можно есть. Очень необычный и приятный вкус. Можно убрать брокколи, но мне он нравится больше с брокколи.
Если хотите консистенцию бульона сделать кремообразной, то можно добавить кукурузного крахмала.
Приятного аппетита.

Автор: Ирина Куликова

Окрошка

Окрошка  от Вики Тирпак

1 большой огурец;
1 большой помидор;
1 яйцо вкрутую;
куриная грудка (отваренная);
2 ст. кефира обезжиренного;
2 ст. бульончика куриного;
чеснок;
пучок зеленого лука;
пучок укропчика;
пучок петрушки;
уксус по вкусу.

Суп очень простой.
Для начала займемся приготовлением бульона куриного. Для этого необходимо отварить куриную грудку в 1,5 л воды. Охладить мясо, порезать его на маленькие кусочки. Бульона отмерять 2 ст. Этот бульон и нарезанное мясо поместить в глубокую миску.
В эту же миску добавить 2 ст. кефира.
Огурец помыть. Если кожа на нем толстая, то от нее лучше избавится. А сам огурец можно порезать кубиками или натереть на терку, желательно крупной. 
Помидор также помыт, желательно снять с него кожу, для этого его необходимо обдать кипятком. Также лучше удалить из помидорa все семена и избыток сока. Нарезать помидор кубиками. Огурчик и помидор отправить в миску к кефиру и мясу.
Заранeе нужно отварить яйцо вкрутую, охладить его, почистить и порезать на маленькие кубики. Эти кубики отправляем в миску ко всему остальному.
Далее разбираемся с зеленью. Ее моем и мелко нарезаем. Высыпаем в миску.
Не забываем и про чеснок. Его нужно очистить, помыть и выдавить через чесночницу в миску.
Теперь корректируем по соли, и добавляем уксус по вкусу.
Суп готов.
Приятного аппетита!

Автор: Вика Тирпак

Сливочный суп с семгой

Сливочный суп с семгой от Натальи Малиновской

250 - 350 г филе семги (любую красную рыбу);
2 средних корня сельдерея;
2 помидора;
1 средняя морковь;
1 лук порей;
450 мл молока до 1,5%
укропчик;
соль по вкусу
1 ч. л. оливкового масла

Суп очень вкусный и сытный.
Pыбу нужно помыть и нарезать маленькими кубиками, около 1 см на 1 см. Зелень также моем и мелко нарезаем.
Лук и морковку чистим и моем, затем трем на крупной терке. Помидор тоже моем, удаляем все семена и избыток сока, снимаем кожуру, режем на кубики. Разогреваем глубокую сковороду и выгружаем на нее лук, морковку и помидор. Обжариваем минуты 4 и потом заливаем все 1,4 - 1,6 л воды горячей. Опять ждем пока закипит и добавляем сельдерей, немного варим и добавляем рыбу, молочко и варим до готовности. Затем добавляем укроп, зеленый лук и петрушку.
Суп готов.
Приятного аппетита!

Автор: Наталья Малиновская

Рассольник

Рассольник от Натальи Семеновой

2 небольших соленых огурца;
2 ст. л. овсяных отрубей;
2 яйца;
соль;
черный молотый перчик (можно другие приправы);
жидкий творог (место сметаны);
зеленый лук, укроп, петрушка.

Суп достаточно простой и быстро готовится.
Берем огурчики и мелко их нарезаем, я предпочитаю их потереть на терке. 
Ставим воду в кастрюле на огонь, ждем пока вода закипит, кидаем туда соленые огурцы. 
Нужно варить их не более 5 минут. 
После 5 минут в воду высыпаем небольшими порциями овсяные отруби, хорошо перемешиваем. Яйцо взбиваем и выливаем его в суп, хорошо перемешиваем. Теперь можно добавить соль, но не переборщите. А также перец черный, или какие-нибудь ваши приправы.
Заранее подготовьте зелень. Ее помойте и мелко нашинкуйте. Добавить ее в суп, снять с огня и настоять под закрытой крышкой еще минут 20.
Суп готов.
Приятного аппетита!

Автор: Наталья Семенова

Томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами от Татьяны Соцковой

200 г коктейля из морепродуктов (замороженный);
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
1 перец сладкий;
1 помидор;
340 г томатного сока;
1 ч. л. шафрана;
1 ч. л. прованских трав;
1 ч. л. сушеного базилика;
1 ч. л. лимонного сока;
2 яйца.

Для начала займемся морепродуктами, их нужно обдать кипятком. Затем выкладываем из в кастрюлю, заливаем их водой около 0,6 л и варим после того как вода закипит не более 5 минут.
Параллельно с приготовлением морепродуктов можно заняться луком и чесноком. Чеснок и лук чистим, режем мелко и тушим на сковороде без масла. Обратите внимание, что сковороду лучше прогреть сначала. Затем все добавляем в кастрюлю.
Следующим тушим один помидор и перчик. Перец заранее моем и удаляем все семена. А помидор моем и удаляем избыток сока с семечками, желательно снять еще и кожу с помидора, но ее можно убрать и после тушения. Тушим на разогретой сковороде без масла. Затем добавляем в кастрюльку.
Следующим в кастрюльку добавляем сок томатный. И следующие специи: немного шафрана, провансальские травы и базилик. После того, как вода закипит нужно варить минут 5. Дальше добавляем сок лимона, только смотрите внимательно, не стоит перебарщивать с ним. Немного солим, подперчиваем. 
Берем яйца и взбалтываем их и добавляем в суп, перемешиваем.
Снимаем с огня и держим под крышкой еще минут 5.
Суп готов.
Приятного аппетита!

Автор: Татьяна Соцкова

Суп с блинчиком и курицей

Суп с блинчиком и курицей от Марины Зазулиной

для блинчика:
1 яйцо;
2 - 3 ст. л. муки из овсяных отрубей;
1 ст. л. кукурузного крахмала;
соль.

для супа:
1 яйцо вкрутую;
куриная грудка;

Начинать стоит с курицы, ее необходимо помыть и порезать крупными кусками (если не грудка, а бедро, например, то не забудьте снять кожу и обрезать подкожный жир). Помещаем мясо в кастрюлю и заливаем водой, добавляем соль. Ставим на огонь на минут 35 - 40, варим, не забываем снять пену перед самым закипанием воды, бульон будет чистым. Когда мясо сварилось, его мы режем на более мелкие кусочки, возвращаем в бульон.
Отвариваем яйцо вкрутую, охлаждаем, чистим, нарезаем кубиками.
Делаем блинчик. Выбиваем яйцо в глубокую тарелку, 
перемешиваем с небольшим количеством соли, добавляем крахмал весь, затем муку из овсяных отрубей до приемлемой густоты, тесто должно быть достаточно густым, но в то же время литься на сковороду из миски. Далее на разогретую сковороду выливаем часть теста таким образом, чтобы дно сковороды покрылось ровным тонким слоем теста. Обжариваем блин с двух сторон. Повторяем процедуру пока тесто не закончится. Готовые блинчики скручиваем в рулет и нарезаем тоненькими колечками. Нарезанный блинчик выкладываем в глубокую порционную тарелку, туда же добавляем яйцо вкрутую.
Заливаем все бульоном с мясом, можно добавить зелень.

Автор: Marina Zazulina

Зелёный борщ

Зелёный борщ от Татьяны Иванюк

Ингредиентов достаточно на 3-х л кастрюлю:

400 г филе индюшатины (грудинка);
большой пучок щавеля;
средний пучок зеленого лука;
небольшой пучок укропа;
5 яиц (сваренных вкрутую);
соль по вкусу.

Филе моем и нарезаем очень крупными кусками, погружаем куски в воду и ставим кастрюлю на огонь на минут 30 - 45. После того, как мясо сварилось его необходимо немного остудить и разобрать на мелкие волокна. Вернуть все мясо в бульон, посолить по вкусу.
Всю зелень: щавель, лук и укроп - мы моем и нарезаем как пожелаете, добавляем в бульон.
Отвариваем яйца вкрутую, охлаждаем, чистим, режем кубиками, добавляем в бульон. Борщ готов.
Приятного аппетита.

Автор: Татьяна Иванюк

http://www.dukanovka.ru/recepty/supy/

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/ХОЧУ ПОХУДЕТЬ
КУЛИНАРИЯ/СУПЫ, СОЛЯНКИ, ХОЛОДЕЦ

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку