Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...
Ужины недели. - (2)Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы. Цветная кап...
КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...
15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...
РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...
Супчики, малокалорийные, низкоуглеводные, для стройнеющих. |
Зеленый борщ
Куриная грудка без кожи
1/2 кочана капусты 1/2 желтого болгарского перца 1/2 красного болгарского перца 1 маленькая луковичка зелень соль специи (гвоздика и перчик) Варим бульон на грудке, затем шинкуем капусту, перчики нарезаем кубиками, режем лук, когда курица сварится, вынимаем ее и загружаем овощи, варим. Тем временем грудку отделяем от косточки нарезаем кусочками и закидываем к овощам. За 5 минут до готовности солим и кидаем перец горошком и гвоздику, выключаем и закидываем порезанную зелень накрываем крышкой, даем постоять минут 10 - 15. Подаем на стол с мягким творожком 0%. Автор рецепта:Ольга Седарович
|
Крем-суп из шампиньонов
330 - 440 г свежих шампиньонов
150 г цветной капусты 1/2 луковицы соль черный молотый перчик мускатный орех молотый 1 ч. л. оливкового масла 155 - 165 мл куриного бульона 200 - 230 мл обезжиренного молока Подготовить все необходимое для приготовления супа. Шампиньоны тщательно промыть, положить стекать на полотенце. Порезать шампиньоны и цветную капусту небольшими кусочками. Лук чистим и нарезаем кубиками. В небольшую кастрюльку наливаем 1 ч. л. оливкового масла и жарим лук, пока он не станет прозрачным и ароматным. Можно также добавит немного чеснока и морковки. Сначала добавляем к зажарке грибы и заливаем 160 мл кипяченой воды. Тушим минут 8 - 9, пока вода не выпарится. Потом добавляем капусту, солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха и снова заливаем небольшим количеством воды, тушим до тех пор, пока соцветия не станут мягкими и не начнут развариваться. Теперь можно выключить огонь и взять блендер. К грибочкам добавляем бульон и начинаем перемалывать все блендером, постепенно добавляя молоко. Когда консистенция Вас устроит - перестать доливать молоко. Автор рецепта: Мария Кленина
|
Гаспачо
5 средних помидоров,
2 небольших огурца, 1 большой перец, маленькую луковицу, несколько долек чеснока, уксус, соль, перец по вкусу.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3 - 4 части. Автор: Мария Осокина.
|
Молочный супчик «Морское сокровище»
1 л молока 0,1 - 1,5%; Автор: Ирина Куликова
|
Окрошка
1 большой огурец; Для начала займемся приготовлением бульона куриного. Для этого необходимо отварить куриную грудку в 1,5 л воды. Охладить мясо, порезать его на маленькие кусочки. Бульона отмерять 2 ст. Этот бульон и нарезанное мясо поместить в глубокую миску. В эту же миску добавить 2 ст. кефира. Огурец помыть. Если кожа на нем толстая, то от нее лучше избавится. А сам огурец можно порезать кубиками или натереть на терку, желательно крупной. Помидор также помыт, желательно снять с него кожу, для этого его необходимо обдать кипятком. Также лучше удалить из помидорa все семена и избыток сока. Нарезать помидор кубиками. Огурчик и помидор отправить в миску к кефиру и мясу. Заранeе нужно отварить яйцо вкрутую, охладить его, почистить и порезать на маленькие кубики. Эти кубики отправляем в миску ко всему остальному. Далее разбираемся с зеленью. Ее моем и мелко нарезаем. Высыпаем в миску. Не забываем и про чеснок. Его нужно очистить, помыть и выдавить через чесночницу в миску. Теперь корректируем по соли, и добавляем уксус по вкусу. Суп готов. Приятного аппетита! Автор: Вика Тирпак |
Сливочный суп с семгой
250 - 350 г филе семги (любую красную рыбу);
Суп очень вкусный и сытный. Автор: Наталья Малиновская
|
Рассольник
2 небольших соленых огурца;
Суп достаточно простой и быстро готовится. Автор: Наталья Семенова
|
Томатный суп с морепродуктами
200 г коктейля из морепродуктов (замороженный);
Для начала займемся морепродуктами, их нужно обдать кипятком. Затем выкладываем из в кастрюлю, заливаем их водой около 0,6 л и варим после того как вода закипит не более 5 минут. Автор: Татьяна Соцкова
|
Суп с блинчиком и курицей
для блинчика:
для супа:
Начинать стоит с курицы, ее необходимо помыть и порезать крупными кусками (если не грудка, а бедро, например, то не забудьте снять кожу и обрезать подкожный жир). Помещаем мясо в кастрюлю и заливаем водой, добавляем соль. Ставим на огонь на минут 35 - 40, варим, не забываем снять пену перед самым закипанием воды, бульон будет чистым. Когда мясо сварилось, его мы режем на более мелкие кусочки, возвращаем в бульон. Автор: Marina Zazulina
|
Зелёный борщ
Ингредиентов достаточно на 3-х л кастрюлю:
400 г филе индюшатины (грудинка);
Филе моем и нарезаем очень крупными кусками, погружаем куски в воду и ставим кастрюлю на огонь на минут 30 - 45. После того, как мясо сварилось его необходимо немного остудить и разобрать на мелкие волокна. Вернуть все мясо в бульон, посолить по вкусу. Автор: Татьяна Иванюк
|
http://www.dukanovka.ru/recepty/supy/
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/ХОЧУ ПОХУДЕТЬ КУЛИНАРИЯ/СУПЫ, СОЛЯНКИ, ХОЛОДЕЦ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |