-Рубрики

 -Цитатник

Квашеная капуста быстрого приготовления🍴 белая, сочная и хрустящая - (9)

Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...

Ужины недели. - (2)

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы.   Цветная кап...

КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...

15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalimur

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Царство_Кулинарии Всё_для_блога Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


10 самых вкусных рецептов голубцов

Среда, 29 Октября 2014 г. 17:45 + в цитатник
1 (604x453, 296Kb)

1. Голубцы с грибами


РіСЂРёР±С‹ (400x300, 155Kb)

8 - 10 листьев капусты
2 ст. л. растительного масла
500 г свежих или 100 г сушеных грибов
1 - 2 ст. л. томатной пасты
1/2 ст. рассыпчатой рисовой каши
соль по вкусу.

Капустные листья проварить в кипящей воде 2 - 3 минуты, вынуть из воды, дать воде стечь.

При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.

На каждый капустный лист положить 2 – 3 ст. л начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.

Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.

Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

2. Голубцы по-закарпатски


kak-prigotovity-golubcy026 (512x384, 152Kb)

3 кг капусты
1 кг свинной корейки
150 г свинного жира
250 г лука
130 г сметаны
40 г томатной пасты
молотый перец, соль

Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.

Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.

На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 часа.

Затем добавить в голубцы смешанную с томатной пастой сметану и поставить в горячую духовку на 30 - 40 минут.

3. Сарми (болгарские голубцы)


0e8b72c12996bbc037b8 (685x457, 339Kb)

500 г телятины
300 г свинины
1 пучок зеленого лука
1/2 ст. риса
1 ст. йогурта
30 – 40 капустных или виноградных листьев
100 г сливочного или 1/2 ст. растительного масла
петрушка, мята, парика, перец, соль по вкусу

Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.

Добавить мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.

Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.

Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 ст. воды и 1 ч. л. жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.

Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.

Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.

4. Ленивые голубцы


876 (500x330, 231Kb)

1 кочан капусты
500 г мяса
1 морковка
2 луковицы
1 ст. бульона
1/2 ст. риса
1 ст. л. томатной пасты
лавровый лист, перец, соль по вкусу

Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать.

На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты.
Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томатную пасту обжарить.

В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее сырой рис, оставшуюся капусту.

Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.

5. Голубцы с рыбным фаршем


6 (400x604, 185Kb)

1 кг капусты
100 г отварного риса
10 г зелени петрушки и укропа
2 луковицы
соус сметанный
2 ст. л. сливочного масла
соль, перец черный молотый по вкусу
400 г рыбного фарша

Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.

Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.

На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму.

Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8 – 10 минут.

Подавайте голубцы полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.

6. Голубцы с колбасой


1397220278_golubcy-s-indeykoy-ohotnichimi-kolbaskami-i-mindalem-v-multivarke (700x525, 318Kb)

200 г хлеба
1 кочан капусты
200 г вареной колбасы
2 яйца
2 ст. л. маргарина
2 ст. л. горчицы
4 яблока
соль по вкусу

Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, горчицу, соль.

Перемешайте.

Отделите от капустного кочана большие листья. Чтобы сделать их гибкими и эластичными, ошпарьте водой, подкислённой уксусом.

Приготовленный фарш положите на листья, сверните конвертом.

Обжарьте голубцы на смальце или маргарине.

Добавьте в сковороду немного горячей воды, голубцы обложите нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой.

7. Голубцы с творогом "зимняя сказка"


247936926 (700x420, 278Kb)

1/4 кочана капусты
8 ст. л. творога
1 ст. л. муки
1 ст. л. риса
1 ст. л. масла
1 яйцо
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. сметаны

От кочана капусты средней величины отделить 5 - 6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой и варить 5 - 10 минут.

Затем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде. Срезать листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть.

После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.

8. Голубцы картофельные


95801528_3560462_DSCF4174 (700x389, 358Kb)

1 кг картошки
200 г лука
200 г моркови
50 г растительного масла
200 г сметаны
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу.

Эти голубцы лучше фаршировать в листья квашеной капусты.

Картофель вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.

Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле.

Смешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем.

Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.

9. Голубцы с мясом и сыром


1298212250_golybci (450x299, 107Kb)

4 листа савойской капусты
500 г помидор
1 луковица
60 г тертого сыра
175 г рубленной свинины
1 яйцо
3 ст. л. ароматизированного уксуса
1 ломтик хлеба
3 ст. л. оливкового масла
500 г картофеля
соль, перец по вкусу.

Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам.

Помидоры очистить и нарезать кубиками.

Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. л. уксуса.

Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить.

Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить.

Разогреть 1 ст. л. масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса.

Тушить в этом соусе голубцы 15 минут.

Картофель разрезать на четвертушки.

Жарить в 2 ст. л. масла 15 минут.

Посолить и поперчить. Подать с соусом, посыпав сыром.

10. Голубцы кисло-сладкие


116643376_RRRSRSS (500x349, 255Kb)

500 г говяжьего фарша
8 больших капустных листьев
100 г отварного риса
50 г лука
100 г кетчупа
50 г изюма
1 ч. л. соли
1 ч. л. перца
240 г томатной пасты
50 г тертого имбиря
100 г ароматизированного уксуса

Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю. Закрыть и поместить в печь на 4 - 6 минут при 100%, тушить до мягкости.

Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать.

Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов. Положить швом вниз в кастрюлю.

Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы. Поместить в печь на 15 - 18 минут при 50%.

Капустные листы не должны развалиться. Оставить на 5 минут перед подачей.

http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/10-samyh-vkusn...rce=email&utm_medium=20october
по закарпацки (604x416, 180Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ГОЛУБЦЫ


Процитировано 6 раз

pavelka11   обратиться по имени Пятница, 08 Сентября 2017 г. 17:23 (ссылка)
Как приготовить голубцы рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку