-Рубрики

 -Цитатник

Квашеная капуста быстрого приготовления🍴 белая, сочная и хрустящая - (9)

Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...

Ужины недели. - (2)

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы.   Цветная кап...

КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...

15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalimur

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


Полакомимся блинчиками - лучшие рецепты приготовления.

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 00:44 + в цитатник
Цитата сообщения lorine
Блины на сметане.

15_16_01_13_02 (350x263, 32Kb)

мука – 2 ст.
яйцо – 2 шт.
сметана – 3 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л. + 1 ст. л.
соль

Вбейте яйца. Добавьте муку, соль, сахар, сметану, растительное масло и 2,5 ст. теплой воды. Тесто должно получиться, как кефир.
Раскаленную сковороду смажьте растительным маслом. Те, кто часто печет блины, заводят специальную сковородку – только для блинов. Обычную надо прокалить с солью. Соль убрать с помощью бумажного полотенца. Смазывать сковороду удобно специальными кисточками. Но и половина луковицы, или картошки, насаженная на вилку – тоже хороший вариант.
Выпекайте блины.
Подавать можно с той же сметаной, с вареньем, с медом, с икрой, хоть с красной - черной, хоть с заморской баклажанной.

Приятного аппетита!
Автор: Любовь Свирина

Блины с томатным соком и брынзой.

41_23_04_2012_1718 (350x234, 95Kb)


Есть немало рецептов блинов и блинчиков. Этот – способ удивить всех необычным блюдом, вкусным и оригинальным.

мука – 600 г
помидоры спелые – 4 шт.
молоко – 150 мл
нарезанная зелень – 2 ст. л.
брынза – 50 г

Порезать дольками, сварить и перетереть через сито помидоры.
В помидорное пюре вбить яйца, посолить, влить молоко.
Всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывалось комков. Тесто – как сметана.
Выпекать блины на раскаленной сковороде. Готовы блины посыпать зеленью, сложив предварительно вдвое, внутрь – немного брынзы.
Автор: Тамара Чумакова

Как приготовить русские блины.

45_22_02_2011_126 (300x261, 16Kb)


Русские блины – это традиционное блюдо восточных славян. Слово блин произошло от «млин» (мелить, или молоть), то есть изделие из намеленной муки. Блины в России появились в IX веке благодаря викингам, и с тех пор блины стали одним из самых популярных кулинарных изделий в русской кухне.
В русской кухне блины готовят из максимально забродившего жидкого дрожжевого теста.
Насчитывается до сотни разновидностей блинов: блины сдобные и блины постные, блины крестьянские и блины царские, а также блины красные и боярские.
В старину, блин сопровождал человека всю жизнь, от его рождения (роженицу кормили блином), до его смерти – на поминки обязательно готовили блины.
Пожалуй, ни в одной стране мира не относились к блинам с таким почтением и любовью, как на Руси, сделав их символом Масленицы — русского праздничного народного гуляния.
Попробовав однажды настоящие русские блины, влюбляешься в них на всю жизнь.

600 г муки
2 ст. л. сахара
5 ч. л. масла сливочного
1 яйцо
40 г дрожжей
4 ст. молока
3 - 4 ст. л. масла оливкового
1 ч. л. соли

Подогрейте слегка 3 ст. молока и разведите в нём дрожжи, добавьте ½ ст. л. сахара, соль, желток и предварительно растопленное масло, всё перемешайте и добавьте 300 г муки.
Тесто тщательно промешайте, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 2 часa. По истечению времени, когда объем теста увеличится примерно вдвое, разведите его заранее нагретым до 50 градусов молоком, добавьте оставшуюся муку, сахар и влейте взбитый с солью в плотную пену белок. Затем снова перемешайте тесто и поставьте его подходить ещё примерно на час.
Выпекайте на смазанной, разогретой сковороде. Как только нижняя сторона поджарится, смажьте верхнюю сторону блина и переверните.
Готовые блины уложите в кастрюлю, обмотанную полотенцем.
Блины подавайте тёплыми или горячими, со сметаной, вареньем или мёдом.

Автор: Надежда Орехова

Тыквенные блинчики от Марты.
0019_00 (350x377, 92Kb)


молоко – 250 мл
мука – 1 ст.
сахар – 2 ст. л.
1 яйцо
тыква – 300 г (без кожуры и семян)
масло сливочное – 30 г
разрыхлитель – 2 ч. л.
корица – 0,5 ч. л.
имбирь молотый – 0,5 ч. л.
куркума – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
мускатный орех молотый – щепотка
гвоздика молотая – щепотка

Для начала готовим тыкву. Для этого чистим ее, режем не небольшие кусочки, а затем – на тонкие пластинки, чтоб она быстрее сварилась. Заливаем небольшим количеством воды (чтоб она покрыла тыкву) и варим 20 минут на небольшом огне.

0019_01 (450x686, 112Kb)


В большую миску просеиваем муку, добавляем специи, сахар, размешиваем до однородности.
Сливочное масло растапливаем.
К муке добавляем молоко, яйцо, масло. Хорошо размешиваем до однородности.

0019_02 (450x660, 91Kb)


С отваренной тыквы сливаем воду и делаем из нее пюре – можно толкушкой для картошки, можно вилкой, можно блендером – как вам удобно.
Добавляем пюре к тесту, перемешиваем до однородности.
В конце замеса добавляем разрыхлитель. Его нужно добавлять именно в конце – это правило для любого жидкого теста. При долгом вымешивании разрыхлитель теряет свою «силу» и может не дать блинам тех прекрасных дырочек, которые мы называем «кружевом».

0019_03 (450x682, 112Kb)


Печем, как обычно, на очень горячей смазанной сковороде.

0019_04 (450x300, 68Kb)


Получилось вкусно. В следующий раз добавлю еще свежего имбиря. Вот его пикантности мне не хватило. А так – очень даже ничего блинчики. Такие оранжевые солнышки. Прекрасно «идут» на завтрак.

0019_05 (450x675, 79Kb)


Автор: Куркума

Блинчики на крахмале.

41_21_07_2013_3330 (350x263, 71Kb)


Этот рецепт уникален тем,что вместо муки используется крахмал, блинчики выходят тонкими и очень дырявыми и безумно вкусными.

яйцо - 2 шт.
молоко — 400 мл
сахар — 2 ст. л.
соль — щепотка
крахмал — 200 г
подсолнечное масло — 2 ст. л.

Яйца растереть с сахаром, солью и маслом, добавить крахмал и перемешать до однородности.
Добавить молоко и размешать до однородности.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде.

41_21_07_2013_3331 (450x338, 96Kb)
41_21_07_2013_3332 (450x338, 65Kb)


Приятного аппетита!
Автор: Вика Янулевич

Блины на сыворотке.

15_16_01_13_01 (350x261, 28Kb)


Cыворотка – 500 мл. (Смешайте 1 л молока, 0.5 л кефира, 2 ст. л. лимонного сока. Нагревайте смесь на среднем огне до появления пузырьков (пока не начнет створаживаться). Поварите еще 2 минуты и откиньте на марлю. Марлю подвесьте над кастрюлькой. Будет вам и простокваша, и творог. Добавьте к творогу зелень и немного грецких или кедровых орехов и подайте с блинами.)

мука – 2 ст.
растительное масло – 2 ст. л. + 3 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
сода – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.

Муку просейте. Прогрейте сыворотку и всыпьте в нее муку. Добавьте соль, сахар, соду и 2 ст. л. растительного масла. Тесто должно быть текучим, но густым. Пусть постоит часок — другой.
Сковородку прогрейте с солью, протрите бумагой. Раскаленную сковородку смажьте растительным маслом. Для этого половину картофелины или луковицы наколите на вилку, обмакивайте сооружение в растительное масло и смазывайте сковороду.
Блины выпекаем ПОД КРЫШКОЙ. Серединка блинов получается, как у булочек.
Подавайте блины с творогом или своей любимой начинкой. Старайтесь сильно не увлекаться и не забывайте про коньки, санки и свежий морозный воздух.

Приятного аппетита!
Автор: Любовь Свирина

Рецепт гречневых блинов.

grech-blin-300x205 (300x205, 19Kb)


Гречневая мука – 3 ст.
Пшеничная мука – 1 ст.
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Сахар — 1ст. л.
Молоко – 4,5 ст.

Сначала просейте и смешайте муку с дрожжами. Затем влейте 2 ст. тёплого молока, перемешайте и поставьте для подъема в тёплое место. Когда опара хорошо подойдет и начнет слегка опадать, разведите тесто теплым молоком, посолите, добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 10 - 15 минут. Выпекайте на хорошо разогретой смазанной сковороде около 2 - 3 минут с каждой стороны. Тесто перед выпеканием размешивать не надо. Для тех, кто любит пожирнее, можно выпеченные блины смазывать растопленным сливочным маслом или подать со сметаной.
Приятного аппетита!

Автор: Лейла Малинина

Блины творожные.

0018_05 (350x233, 55Kb)


творог – 500 г
яйцо – 4 шт.
масло сливочное – 50 г
мука – 300 г
молоко – 0,7 л
сахар – 4 ст. л.
соль – 0,5 ч. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.

Сразу говорю, что теста получается много, для удобства нужно взять большую миску или кастрюлю. Смешиваем для начала сахар, соль, яйца, и растопленное сливочное масло. Когда немного масла нужно растопить я это делаю в половнике прямо над газовой горелкой: и посуда не вымазывается (половником потом блины будем наливать), и удобно очень. Все смешиваем и взбиваем венчиком несколько минут для некой пышности и частичного растворения сахара.
Творог перетираем блендером (можно использовать ложку и сито), а можно и просто ложку. Если творог сухой, можно в тесто разбить 2 яйца, а 2 – добавить в творог и хорошо размешать до однородности. Тогда и творог станет мягче, и в тесто его добавлять будет легче. Но это – при отсутствии блендера. С техникой любой творог подходит.

0018_01 (450x685, 117Kb)


Перетертый творог добавляем к яичной смеси, размешиваем до однородности.
Порциями, просеивая, вводим муку. Размешиваем до однородности. Если очень густо – добавляем молоко.
Добавляем оставшееся молоко, разрыхлитель, размешиваем.

0018_02 (450x687, 97Kb)


Сковороду разогреваем до невозможности, смазываем маслом, печем блины. Тесто получается густоватым, а блины – не самыми тонкими. Мне понравилось в них то ,что внутри – творожная кремовая консистенция. Если вы любите только тонкие блины, возьмите или меньше творога, или больше молока, но тогда они не будут настолько творожными. Но будет неизменно вкусно.

0018_03 (450x675, 115Kb)


Снятые со сковороды блины смазать кусочком сливочного масла и сложить стопкой. Если блинов много для одного дня, их можно переложить бумагой для выпечки и заморозить. потом разогреть в духовке – и завтрак готов!

0018_04 (450x675, 97Kb)



Приятного аппетита!
Автор: Куркума

Блины на пиве.

15_18_01_13_03 (350x272, 14Kb)


яйца – 2 шт.
молоко – 1 ст.
пиво – 1 ст.
мука – 1 ст.
масло растительное – 3 - 4 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
сода или разрыхлитель – 0,5 ч. л.
соль – щепотка

Взбейте яйца, добавить соль, сахар, молоко, муку, соду. Перемешайте. Добавьте пиво и, в последнюю очередь, растительное масло.
Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом перед первым блином. Выпеките первый блин и больше сковороду не смазывайте. Пеките остальные.
Начинку можно намазывать на блины и сворачивать их рулетом. Можно начинку класть в блинчик и сворачивать его конвертиком. В этом случае блинчик выпекают только с одой стороны. На нее же кладут начинку. Свернутые конвертики обжаривают.

Варианты сладких начинок:

Варенье или варенье с йогуртом
Припущенные яблоки с изюмом
С апельсином, миндалем и горячим шоколадом
С морковью и курагой
С бананами и шоколадом
С карамельными грушами
С творогом и изюмом
С орехами
С манной кашей и фруктами
С персиками
С вареной сгущенкой

Можно не добавлять сахара и делать несладкую начинку. Начинки выбирайте сами.

Приятного аппетита!
Автор: Любовь Свирина

Шоколадные блины.

15_18_01_13_02 (350x232, 21Kb)


молоко – 500 мл
шоколад темный – 80 г
какао порошок – 1 ст. л.
мука – 1 и ¼ ст.
яйцо – 3 шт.
ром, коньяк или ликер – 3 ст. л.
пудра сахарная – 2 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
масло растительное – 2 - 3 ст. л.
соль

Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте половину теплого молока.
Другую половину взбейте с мукой (сначала 1 ст., если тесто получится жидковатым, добавляйте еще), какао, сахарной пудрой, яйцами (тоже взбитыми) и солью.
Растопите сливочное масло. Соедините его с шоколадом и ромом и вмешайте в тесто.
Блины пеките на раскаленной сковороде, переворачивая их. С одной стороны печем где-то минуту, с другой – полминуты.
Блины подавайте со сладкой начинкой. Если добавить чуть больше масла для зажарки, чуть больше муки и заменить часть молока простоквашей, получатся оладушки. Тоже вкусно.

Приятного аппетита!
Автор: Любовь Свирина

Сладкие блины.

15_16_01_13_04 (350x233, 22Kb)


яйца – 2 шт.
молоко – 600 мл
вода – 200 мл
мука – 500 г
сахар – 2 - 3 ст. л.
соль
масло сливочное – для жарки блинов

Пшеничную муку со щепоткой соли просеять через сито.
В большой миске миксером взбить яйца с сахаром.
В яичную смесь добавить молоко и муку. Продолжить взбивать до однородной консистенции.
Помешивая тесто ложкой, постепенно добавить воду. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Следует помнить о том, что блины из жидкого теста будут рваться. А вот густое тесто «исправить» легко – достаточно лишь развести его водой или молоком до необходимой густоты.
На чугунной, специальной блинной или любой сковороде с гладким дном и антипригарным покрытием растопить небольшое количество сливочного масла (примерно ½ ч. л. масла на каждый блинчик).
При помощи половника вылить на смазанную маслом сковороду немного теста. Наливая тесто, нужно наклонять сковороду круговым движением, приподнимая края так, чтобы тесто равномерно покрыло всю поверхность посуды, в которой вы готовите.
Жарить блины нужно на среднем огне. Как только блин подрумянится с одной стороны, следует аккуратно, при помощи лопатки или широкого ножа, перевернуть его и также поджарить до золотисто-румяного цвета.
Для жарки блинов можно использовать как сливочное, так и рафинированное подсолнечное масло без запаха. Еще один вариант – смазывание сковороды салом, однако это уже зависит от ваших вкусов и предпочтений.
Готовые блины следует складывать стопкой на тарелку подходящего диаметра. Для того чтобы блины не остывали, можно накрывать стопку чистым кухонным полотенцем или держать угощение в духовке до тех пор, пока не дожарится последний блинчик.
Аромат жареных блинов чудесен и сам по себе. Однако при желании можно обогатить его с помощью ванилина или ванильного сахара, добавленных в блинное тесто.
Сладкие блины можно подать на стол с топленым сливочным маслом, сметаной, медом, вареньем или просто посыпать сахарным песком. Также немалой популярностью пользуются и фаршированные сладкие блинчики. Для этого на готовые мучные изделия выкладывают начинку, после чего сворачивают в виде трубочек, складывают конвертиками или же связывают в мешочек. В качестве начинки можно использовать творог с изюмом, фруктами или ягодами, вареное сгущенное молоко, кондитерский мак, орехи, джем или повидло.
Сладкие блинчики можно подать на стол и в виде оригинально оформленного угощения. Для этого нужно прослоить блины любой начинкой на ваш вкус, сложить их стопкой и запечь в духовом шкафу. Получается настоящий блинный пирог – и вкусно, и красиво, и необычно!

Приятного чаепития!
Автор: Ольга Иванченко

Чепалгаш чеченские блины.

41_30_11_2012_2575 (350x263, 75Kb)


для теста:
мука пшеничная – 100 г
кефир – 100 г
сода – 0,2 г
соль – 0,5 г

для начинки:
творог – 75 г
яйцо – ¼ шт.
соль – 0,5 г
для смазывания:
масло сливочное – 20 г

Муку просеять и смешать с подогретым кефиром. Добавить соду, соль и замесить мягкое тесто.
Для приготовления начинки творог растереть, добавить яйцо и соль, тщательно перемешать.
Тесто разделить на равные куски весом 200 - 230 г и раскатать в лепёшки толщиной 3 мм.
На середину лепёшки выложить начинку. Защипывая края, сформировать шарик с начинкой внутри – наподобие пончика.
Шарик с начинкой раскатать скалкой в лепёшку толщиной 1 - 1,5 см.
Лепёшку выложить на сухую разогретую сковороду и накрыть крышкой. Выпекать на среднем огне в течение 2 - 2,5 минут с одной стороны, затем снять крышку, перевернуть лепёшку и выпекать ещё 2 - 2,5 минуты.
Готовый чепалгаш окунуть в горячую воду, смазать растопленным сливочным маслом и выложить на блюдо или поднос, укладывая лепёшки одна на одну.
При подаче на стол чепалгаш следует разрезать на 4 - 8 частей и полить растопленным сливочным маслом.
В классическом варианте чеченские лепёшки чепалгаш готовят из кукурузной муки, однако из пшеничной они получаются не менее вкусными. Не стоит игнорировать процесс окунания лепёшек в горячую воду, так как именно это действие позволяет удалить с чепалгаша остатки пригоревшей муки и делает их более мягкими и нежными на вкус. Первоначальный вариант приготовления чеченских блинов предполагает начинку из творога. Однако вы можете поэкспериментировать и испечь чепалгаш с творогом и зелёным луком, с картофелем или тыквой. Процесс приготовления не занимает много времени, а блюдо получается очень вкусным и сытным.

Приятного вам аппетита!
Автор: zara

Будапештские блинчики с орехами.

412_25_08_2012_7 (350x464, 52Kb)


В каждой национальной кухне есть свои коронные блюда. В Венгрии одним из таких коронных блюд являются блинчики. Бывают с творогом и с орехами. Классика — с творогом. Их почему-то поджигать легче. Да-да, блинчики подают в огне! У них и автор есть — Кароль Гундель, который впервые порадовал публику столь необычной подачей обычного блюда.

для блинчиков:
Яйца — 2 шт.
Мука — 1 ст.
Молоко — 1 ст.
Ванилин — 1/2 п.
Цедра 1 лимона
Сода — щепотка
Минеральная вода с газом — 1/3 ст.

для начинки:
Ром — 4 ст. л.
Сахар — 100 г
Орехи грецкие чищенные — 200 г
Изюм — 50 г
Щепотка корицы
Сливки — 100 г

для крема:
Темный шоколад — 100 г
Молоко — 1 ст.
Желтки — 3 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Ванилин — 1 п.
Какао — 2 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Ром — 3 ст. л.

Смешайте взбитые яйца, муку, молоко, ванилин, соду, цедру лимона. Затем добавьте минеральную воду и еще раз размешайте. Тесто отставьте на полчаса. Пусть отдохнет.
Половину орехов нарежьте мелко. Вторую часть нарежьте крупно. Добавьте сливки и сахар и доведите до кипения. Помешивая, добавьте изюм, корицу и ром. Готовьте 2 мин. на медленном огне, помешивая.
Испеките тоненькие блинчики и начините их орехами с изюмом.
Растопите на водяной бане шоколад с молоком и желтками. Добавьте сахар, ванилин, какао, масло и ром. Еще подержите на водяной бане 5 минут.
Блинчики поджарьте на сковородке с двух сторон и полейте шоколадным соусом. Одну сторону полагается посыпать шоколадной пудрой. А я весь шоколад растопила. Поджигать блинчики я не стала. Ну их, эксперименты. Пожарная безопасность дороже. Да и ром из начинки выгорит.

Приятного аппетита!
Автор: Любовь Свирина

Блинчики от Ришара Бертине на гречневой муке.

244_04_10_2013_273 (350x221, 33Kb)


Ришар Бертине – один из известнейших в мире экспертов по хлебу. В сферу его интересов входит, однако, не только хлеб, но и самая разнообразная выпечка. Предлагаем вам приготовить блинчики от Ришара Бертине на гречневой муке, которые отличаются чудесным гречневым привкусом и приятной кислинкой. Они замечательно сочетаются как со сладкими, так и с несладкими начинками, хотя очень вкусны и просто со сметаной. Если вы озабочены количеством калорий, просто замените сметану на йогурт. Гречневые блины лучше выпекать на сковороде небольшого диаметра, так как из-за малого содержания клейковины блины легко рвутся.

гречневая мука – 150 г
пшеничная мука – 150 г
прессованные дрожжи – 28 г (можно заменить 7 г сухих дрожжей)
молоко – 450 мл
йогурт – 160 г
яйца – 4 шт.
соль – 10 г

Доведите молоко почти до кипения, снимите с огня, добавьте раскрошенные дрожжи, йогурт и яичные желтки, хорошо перемешайте.
Просейте оба вида муки, добавьте соль, влейте яично-молочную смесь, перемешайте до однородного состава и отставьте в тёплое место на 1,5 часа.
Взбейте белки в крепкую пену, вмешайте их в тесто, как бы «складывая» его снизу вверх, и отставьте ещё на 1,5 часа.
Выпекайте блины на небольшой сковороде, хорошо смазанной маслом.

Приятного аппетита!
Автор: Ольга Рывкина

Картофельные блинчики на дрожжах.

412_11_05_2012_913 (350x229, 34Kb)


Картофельные блинчики на дрожжах получаются пышненькими, с характерным рисунком и очень вкусными. Их можно подавать со сметаной и рубленой зеленью, со шкварками или грибным соусом.

1/3 пачки свежих дрожжей
2 яйца
300 г воды
1/2 ст. муки
3 картофелины
соль и сахар – по вкусу
растительное масло

Разомните дрожжи с солью и сахаром, добавьте яйца, взбейте. Затем влейте воду, добавьте муку и тщательно перемешайте.
Очищенный картофель натрите на мелкой терке, добавьте в тесто, перемешайте и поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
Поджарьте блинчики на среднем огне на разогретом растительном масле. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Приятного аппетита!
Автор: Ольга Рывкина

Французские блинчики с яблоками.

41_22_06_2012_1919 (350x525, 145Kb)


По-французски блинчики с такой начинкой называются «креп». Это нежное блюдо хорошо подходит на завтрак, полдник, или в качестве десерта.

мука пшеничная – 80 г
яйца – 3 шт.
молоко – 350 мл
сахар – 1 ч. л. (в тесто)
сахар – 100 г (в начинку)
сливочное масло – по 60 г в тесто и начинку
яблоки – 750 г
бренди (коньяк) – 60 мл

Муку просеять, смешать с сахаром, солью. Влить молоко, постоянно помешивая, вбить яйца, добавить растопленное масло для теста. Замесить. Испечь блинчики.

Яблоки очистить от кожуры, порезать кубиками. Растопить на сковороде масло, всыпать яблоки, добавить сахар, тушить, перемешивая, 10 минут. Налить бренди, снять с огня.

На блинчики выкладывать начинку полоской, скручивая рулетом.

Приятного аппетита!
Автор: Тамара Чумакова

Полезные овсяные блинчики.

41_09_04_2012_1577 (300x219, 80Kb)


Могут ли блины быть полезными? Если речь идет о таких овсяных блинчиках, то, безусловно – да. Подавая их с вареньем или медом, вы не только порадуете своих близких, но и подарите им немного здоровья и радости.

мука – 1/3 ст.
овсяные хлопья – 2 ст.
сахарная пудра – ¼ ст.
яйца – 3 шт.
молоко – 1 ст.
разрыхлитель
растительное масло

Смешать с сахарной пудрой и мукой полтора стакана овсяных хлопьев. Все как следует измельчить в блендере.
Добавить к полученной массе яйца, молоко, хорошо перемешать.
Всыпать половину чайной ложки разрыхлителя, добавить оставшиеся хлопья, оставить приблизительно на полчаса.
Влить пару столовых ложек растительного масла, тщательно перемешать.
Разогреть сковороду, выкладывать на нее овсяное тесто, аккуратно распределяя его с помощью ложки по всей поверхности. Можно изначально смазать сковороду маслом, но только перед первым блинчиком – потом мазать не обязательно.
Блины жарить так, как и обычные блинчики, с двух сторон, можно смазать растительным или сливочным маслом.
Автор: Тамара Чумакова

Ржаные блины со свекольным соком и селедочкой.

41_16_02_2012_922 (350x225, 97Kb)


200 мл свекольного сока
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1,5 ст. л. 9 % уксуса
1 яйцо
60 г ржаной муки
растительное масло для жарки
150 г сливочного творожного сыра
2 филе слабосоленой сельди

Взбейте свекольный сок с яйцом, сахаром, солью, уксусом и 1 ст. ложкой растительного масла.
Всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким.
Испеките тонкие блинчики (получится примерно 8 шт.), остудите.
Смажьте каждый блинчик творожным сыром и скатайте в плотный рулет.
Острым ножом нарежьте рулеты наискосок, чтобы получились небольшие кусочки.
Выложите блюдо листьями салата, разложите на них рулетики и сверху на каждый положите небольшой ломтик селедки.

Такая оригинальная и очень эффектно оформленная закуска, как ржаные блины со свекольным соком и селедочкой, станет замечательным дополнением праздничного стола.

Приятного аппетита!
Автор: Ольга Рывкина

Славянские сдобные блины.

41_23_04_2012_1722 (350x263, 126Kb)


мука – 4 ст.
сметана – 1 ст.
яйца – 10 шт.
соль

Муку смешать со сметаной, по вкусу посолить.
Постепенно вбить по одному 10 желтков, отдельно взбить в пену белки, после чего смешать их с основной массой.
Выпекать, как и обычные блины, на хорошо раскаленной сковороде.
Автор: Тамара Чумакова

Блины на кефире: простой рецепт.

45_22_02_2011_131 (300x213, 11Kb)


кефир – 1/2 л
яйца – 2 шт.
соль — 1/2 ч. л.
мука – 1 - 1,5 ст.
сода – 1/2 ч. л.
кипяток — 1/2 ст.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
масло сливочное

Смешайте кефир, соль и яйца, слегка подогрейте. Добавьте постепенно муку. Разведите соду в кипятке и влейте в тесто, перемешайте, добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте.
Выпекайте блины на разогретой, смазанной сливочным маслом сковороде.
При подаче на стол посыпьте сахаром.

Приятного завтрака!
Автор: Надежда Орехова

Рецепт блинов на воде или минералке.

45_22_02_2011_132 (300x200, 16Kb)


Кого-то только одно упоминание о воде в блинах приводит в ужас. Но стоит заметить, что такие блины по вкусу ничем не уступают блинам на молоке. Кстати, в этом же рецепте можно использовать минеральную воду с газом.

1/2 л воды или минералки с газом
1 - 2 яйца
2 ст. л. сахара
на кончике ножа соли
1,5 - 2 ст. муки
масло растительное — 1 - 2 ст. л.

В миску высыпьте муку, добавьте слегка взбитые яйца, соль, сахар и взбейте, доливая воду. Какой предмет для взбивания, вилку или миксер, вы выберите – не важно. Затем добавьте масло и снова перемешайте.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым последующим блином смазывайте сковороду растительным маслом.
Ешьте на здоровье!
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым последующим блином смазывайте сковороду растительным маслом.
Автор: Надежда Орехова

Рецепт блинов обычных на молоке.

45_22_02_2011_129 (300x201, 10Kb)


мука – 300 г
соль — ½ ч. л.
яйца – 2 шт.
молоко – 400 мл
вода – 150 мл
масло растительное – 2 ст. л.
масло сливочное – 10 г
сахар – 1,5 ст. л.

Просейте муку в емкость с широким дном, держа при этом сито как можно выше, чтобы мука «проветрилась». Посередине горки из муки сделайте углубление, разбейте в него яйцо, добавьте соль и размешайте, постепенно собирая муку от краёв к центру.
Смешайте молоко с водой и сахаром и, продолжая мешать, аккуратно вылейте в муку. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на жидкую сметану. Затем добавьте масло и вымешайте тесто.
На хорошо разогретую и смазанную сковороду вылейте примерно 1/3 половника и распределите по всей сковороде круговыми движениями руки. Перед следующими блинами смазывать сковороду не надо. Блины выпекайте с 2 сторон по 15 - 30 секунд. Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом.
Автор: Надежда Орехова

Рецепт кислых блинов.

45_22_02_2011_130 (300x158, 13Kb)


Не спешите выливать кислое молоко. Из него вы, конечно, не сварите кашу, но зато из него получатся очень вкусные блины. Кислое молоко – это идеальный продукт для приготовления блинов.

яйцо – 1 шт.
сахар – 3 ст. л.
вода – 200 мл
масло сливочное – 150 г
молоко кислое – 500 мл
мука – 500 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
соль 1/2 ч. л.

Взбейте яйцо, сахар и соль до крепкой пены. Затем добавьте кипячёную охлаждённую воду и снова взбейте. В полученную смесь добавьте кислое молоко, муку и разрыхлитель, и хорошо промешайте тесто. По консистенции оно должно быть похоже на густую сметану. Выпекайте блины на предварительно хорошо разогретой сковороде. Готовые блины смажьте маслом.

Приятной блинной трапезы!
Автор: Надежда Орехова

Рецепт тонких блинов.

45_22_02_2011_128 (300x241, 11Kb)


Всегда считалось, что готовить тонкие и кружевные блины – это мастерство. Однако, на самом деле, готовить тонкие блины довольно просто.

мука – 100 г
соль — 1/4 ч. л.
сода – на кончике ножа
сахар – 1 - 2 ст. л.
молоко – 300 мл
яйца – 2 шт.
масло растительное – 1 ст. л.

Взбейте слегка подогретое молоко с яйцом и солью, постепенно добавляя муку. В тесто добавьте сахар и взбейте до однородной массы. Затем влейте растительное масло, положите соду и снова взбейте.
Готовое тесто накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.
Горячие блины рекомендуется смазывать топлёным маслом.
Автор: Надежда Орехова

Блинчики из бананов.

41_19_02_2012_973 (350x264, 146Kb)


Фруктовые блинчики уходят «на ура», наверное, в каждой семье. Они нравятся и большим, и детям, и даже бабушкам и дедушкам. К нашим блинчикам из бананов можно подать сливочный соус и ягоды.

банан – 2 шт.
мука – 1,5 ст.
разрыхлитель – 2,5 ч. л.
сахар – 2 ст. л.
молоко – 1,25 ст.
соль – щепотка
яйцо – 2 шт.
подсолнечное масло – 3 ст. л.
лимонный сок – по вкусу
ванилин – по вкусу

Муку соединить с ванилином и разрыхлителем (его еще называют пекарский порошок).
Из бананов сделать пюре, сбрызнуть лимонным соком, чтоб масса не потемнела.
Слегка взбить яйца с сахаром, посолить, постепенно добавить молоко и растительное масло. Хорошо вымешать.
Постоянно помешивая, добавить пюре и муку.
Печь на хорошо разогретой смазанной сковороде.

Бон аппетит!
Автор: Оксана Лисицына

Источник
Рубрики:  ВЫПЕЧКА/БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ, ХАЧАПУРИ, ПИЦЦА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку