-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lalee

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей: 4861
Комментариев: 360
Написано: 6354


Кодрыт-Кадыр -пирог-кекс-перевертыш.

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 23:32 + в цитатник
Цитата сообщения benniberry

Рецепт Кодрыт-Кадыр с фото

Состав рецепта блюда

Крем- карамель:

2 стакана сухого молока ( 200гр)
1 стакан сахара
3 яйца
1-2 ч. л. ванилина 
3 не полных стакана воды 

Тесто для кекса:

2-3 яйца 
3/4 стакана сахарного песка
3/4 стакана молока
3/4 растительного масла
1,5 ч. л. разрыхлителя
2- 2,5 стакана муки
3-4 ч. л. какао

Способ приготовления блюдакак приготовить Кодрыт-Кадыр.

Эта еда из серии пирог-кекс-перевертыш. 

Поставить сковороду (ту, которую планируете поставить в духовку – она должна быть с высокими бортиками, подходящий диаметр – 26 см.) на медленный огонь, всыпать в нее 6 ст. ложек сахарного песка. Когда сахар расплавиться, распределить его по всей сковороде и дать полностью застыть.

Теперь готовим крем-карамель. Все ингредиенты соединить и взбить миксером или блендером, да собственно чем угодно, лишь бы хорошенько взбилось. В результате должна получиться жидкость, похожая на молоко. Выливаем ее на заледеневший сахар, при этом он будет потрескивать. 

Далее беремся за кекс. Все компоненты для кекса объединить и опять же взбить. Получается консистенция - как густая сметана. Затем вылить это тесто прямо в середину карамельного крема. Секрет этого пирога в том, что в духовке шоколадное тесто поднимется и займет «верхний этаж», т.е. расположиться сверху крема.

Еще один секрет Кодрыт-Кадыр в его необычной выпечке. Сначала нужно вскипятить воду. Взять сковороду большего диаметра, чем та, в которой находится тесто. Поставить в нее сковороду с кексом, а в промежуток влить кипяток. Таким образом, получаем паровую баню в духовом шкафу.

Готовность пирога проверить зубочисткой. Готовый торт вынуть из духовки и полностью остудить. Теперь перевернуть Кодрыт-Кадыр на блюдо. Можно украсить чем угодно – кремом, орешками, свежими фруктами и т.д.

Автор рецепта: Галочка

http://eda-recepty.com/cooking/1331-kodrjt-kadjr

 

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку