Понедельник, 08 Января 2018 г. 19:21
+ в цитатник
Кушать без мяса мне не особо нравится, но есть некоторые блюда, которые с удовольствием поедаются и без оного... Вот например, мне очень нравится жаренная картошка, которую готовит иногда моя мама. В узбекской кухне есть подобное блюдо - картошка бийрон, но мама готовит немного по другому...
Она и сама ее очень любит, и иногда когда хочет чего нибудь пожирнее, готовит так:
В казане нагревает на среднем огне достаточно большое количество растительного масла, где-то грамм 300 масла на 600-700 гр картошки. Картошку нарезает на брусочки размером примерно с мизинец. Опускает всю картошку в горячее масло, и периодически помешивая, жарит до образования совсем легкой корочки, минут 7-10. Далее, уменьшив огонь до легкого горения, солит, можно добавить немного зиры и кориандра, закрывает крышку, каждые 4-5 минут перемешивает. Минут через 15 блюдо готово.
К нему не нужно всяких сложных салатов, лепешек, можно подать простой салат аччик-чучук, оно очень хорошо идет именно с буханкой... Остатки масла на тарелке обмакиваются ломтиками хлеба и поедаются. Ну и запив сладким чаем, можно насладиться простой, но довольно вкусной едой...
Я вот не пробовал такую картошку на курдючном масле, думаю это будет еще вкуснее, да еще если перед подачей добавить к картошке зажаристые шкварки... Эх, жизнь покажется прекрасной...
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
|
Серия сообщений " БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ.":
Часть 1 - Икра Баклажаная, по-другому.
Часть 2 - Овощи, обжаренные в тонком кляре.
...
Часть 53 - Универсальная грибная подлива.
Часть 54 - Аджапсандали.
Часть 55 - Жаренная картошка.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-