-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LalaTyr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2012
Записей: 1022
Комментариев: 45
Написано: 1081


Жаренная картошка.

Понедельник, 08 Января 2018 г. 19:21 + в цитатник
Кушать без мяса мне не особо нравится, но есть некоторые блюда, которые с удовольствием поедаются и без оного... Вот например, мне очень нравится жаренная картошка, которую готовит иногда моя мама. В узбекской кухне есть подобное блюдо - картошка бийрон, но мама готовит немного по другому...

Она и сама ее очень любит, и иногда когда хочет чего нибудь пожирнее, готовит так:

В казане нагревает на среднем огне достаточно большое количество растительного масла, где-то грамм 300 масла на 600-700 гр картошки. Картошку нарезает на брусочки размером примерно с мизинец. Опускает всю картошку в горячее масло, и периодически помешивая, жарит до образования совсем легкой корочки, минут 7-10. Далее, уменьшив огонь до легкого горения, солит, можно добавить немного зиры и кориандра, закрывает крышку, каждые 4-5 минут перемешивает. Минут через 15 блюдо готово.



К нему не нужно всяких сложных салатов, лепешек, можно подать простой салат аччик-чучук, оно очень хорошо идет именно с буханкой... Остатки масла на тарелке обмакиваются ломтиками хлеба и поедаются. Ну и запив сладким чаем, можно насладиться простой, но довольно вкусной едой...

Я вот не пробовал такую картошку на курдючном масле, думаю это будет еще вкуснее, да еще если перед подачей добавить к картошке зажаристые шкварки... Эх, жизнь покажется прекрасной...

Прикрепления: 1513266.jpg(248Kb)



Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...

Серия сообщений " БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ.":
Часть 1 - Икра Баклажаная, по-другому.
Часть 2 - Овощи, обжаренные в тонком кляре.
...
Часть 53 - Универсальная грибная подлива.
Часть 54 - Аджапсандали.
Часть 55 - Жаренная картошка.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку