-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LalaTyr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2012
Записей: 1022
Комментариев: 45
Написано: 1081


Долма из виноградных листьев.

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 06:50 + в цитатник

Долма из виноградных листьев






Заливаем горячей водой маринованные листья винограда на 2-3 минуты


500 гр баранины перекручиваем в мясорубке с 2-3 шт репчатого лука,до полу готовности отвариваем около стакана риса(в идеале мы используем чечевицу,но ее не оказалось под рукой),мелко режем зелень,перчим,солим по вкусу и хорошо перемешиваем наш фарш

я для мягкости перекрутила еще немного курдюка.Начинаем крутить нашу долму! берем виноградный лист,

кладем на него немного фарша

и начинаем заворачивать.я это делала двумя разными способами
.
Дно кастрюли мы выстилаем виноградными листьями, что бы не пригорели,складываем готовые долмушки
,
заливаем их водой до половины и ставим на очень маленький огонь томиться до готовности!!!Подаем с соусом из сметаны или кефира с чесноком в идеале с катыком
Даю второй рецепт начинки для долмы:листья виноградные,отваренный до полу готовности стакан риса,вареные яйца 3 шт,зеленый лук,щавель,укроп,кинза,мята все по небольшому пучку,по вкусу соль,перец и топленое масло меньше пол стакана,заворачиваем таким же образом.заливаем до половины водой и томим мин 15,так же подаем сметану или кефир с чесноком



Ингредиенты:

баранина
,говядина,виноградные листья,рис,соль.перец,лук,зелень



Автор: Milanka05

Серия сообщений " Рецепты Дагестанской кухни.":
Часть 1 - Долма из лука порея Азербайджанская кухня.
Часть 2 - Чахохбили.
...
Часть 13 - Шора.
Часть 14 - Курзе с мясом.
Часть 15 - Долма из виноградных листьев.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку