-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LalaTyr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2012
Записей: 1022
Комментариев: 45
Написано: 1081


Курзе с мясом.

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 06:49 + в цитатник


Некоторые сравнивают наши Курзе с пельменями,да рецептура похожа,но вкус все таки отличается,так что не делайте поспешных выводов!!!!





баранина 500 г

курдюк 100

лук репчатый 5-6 шт

канца (или др.кисломолочный продукт)

перец чёрный

томат-паста смешанная с перечной аджикой 4-5 ст. ложка

соль по вкусу

зелень кинзы(по вкусу)

чеснок(по вкусу)

катык,мацони (сметана,кефир) для соуса


Замешиваем обычное тесто как на пельмени и даем ему отдохнуть,затем раскатываем в 1-2 мм,в середину кладем чайную ложку фарша и защипываем елочкой! Для фарша используем баранину(говядину) и курдюк!Перемолоть его, добавить специй – перец чёрный,немного перечной аджики,чеснок, мелко порезанную зелень кинзы, соль, репчатый лук(порезанный кубиками),влить немного молочного уксуса Къанца (можно заменить кислым кефиром, сметаной или сделать его заранее)Фарш не должен быть плотным.Готовые курзе варим в кипящей воде мин 7-10,затем достаем и поливаем сливочным маслом,подаем с соусом из Катыка(сметаны,кефира) и чеснока!



Ингредиенты:

мука
,вода,соль,перец,баранина,курдюк,кинза,катык,лук.



Автор: Milanka05

Серия сообщений " Рецепты Дагестанской кухни.":
Часть 1 - Долма из лука порея Азербайджанская кухня.
Часть 2 - Чахохбили.
...
Часть 12 - Слоеный лаваш.
Часть 13 - Шора.
Часть 14 - Курзе с мясом.
Часть 15 - Долма из виноградных листьев.



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку