-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LalaTyr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2012
Записей: 1022
Комментариев: 45
Написано: 1081


Слоеный лаваш.

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 06:45 + в цитатник






На 1 кг муки - 2 ст.л сухих дрожжей, ч.л. соли, ст.л. сахара.
 
Замешиваем обычное дрожжевое тесто, даем два раза подняться. Разделываем на колобки.  Каждый тонко раскатываем, поливаем растопленным слив. маслом, можно обойтись и раст. маслом, потом я посыпаю нашей национальной травкой ореховой, можно и без неё. Скатываем в рулет, сворачиваем его и обратно раскатываем, опять наливаем масла и повторяем процедуру. Раскатанный лавашик смазать яйцом, сделать углубления и в горячую духовку до готовности.
 

 


 

 

 



Ингредиенты:

мука
, дрожжи, соль, сахар



Автор: Зарема

Серия сообщений " Рецепты Дагестанской кухни.":
Часть 1 - Долма из лука порея Азербайджанская кухня.
Часть 2 - Чахохбили.
...
Часть 10 - Слоеный даргинский хинкал'
Часть 11 - Юмурта хинкал (яичный хинкал).
Часть 12 - Слоеный лаваш.
Часть 13 - Шора.
Часть 14 - Курзе с мясом.
Часть 15 - Долма из виноградных листьев.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку