-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LalaTyr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2012
Записей: 1022
Комментариев: 45
Написано: 1081


Олхури коракоти...Пастила из сливы.

Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:16 + в цитатник


Спелую сливу промыть в холодной воде. Удалить косточки. Мякоть пропустить через мясорубку или лучше измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

Фольгу смазать маслом. Сливовое пюре разлить по фольге слоем толщиной около 3-4 мм, при необходимости разровнять лопаточкой.

Поставить сушиться в тени на сквозняке, так чтобы пару часов в день попадали солнечные лучи. Через 2-3 дня пастилу перевернуть и просушить еще пару дней.

Хранится каракот в сухом прохладном месте, свернутый в рулон. Такую пастилу можно употреблять понемногу когда тяжелая пища не усваивается, при отсутствии аппетита, тошноте, да и просто так, как вкусная сладость, которая очень нравится детям.


Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ.":
Часть 1 - Кухня народов мира. Рецепты с фотографиями.
Часть 2 - Спагетти с кальмаром.
...
Часть 27 - Свинина по-полтавски.
Часть 28 - Олхури долма...Слива фаршированная.
Часть 29 - Олхури коракоти...Пастила из сливы.
Часть 30 - Бехи мураббоси...Варенье из айвы.
Часть 31 - Димлама бехи...Айва печеная.
...
Часть 46 - Лучшие бургеры в Москве!
Часть 47 - Pулет и колбаса.
Часть 48 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

Серия сообщений " КУЛИНАРИЯ/СЛАДОСТИ":
Часть 1 - Нишалда.
Часть 2 - Бадамбура
...
Часть 9 - Чак-чак..
Часть 10 - Халвайтар.. Жидкая халва.
Часть 11 - Олхури коракоти...Пастила из сливы.
Часть 12 - Бехи мураббоси...Варенье из айвы.
Часть 13 - Димлама бехи...Айва печеная.
...
Часть 28 - Халава-чи-халва, рака-тум, тум-тум рака!
Часть 29 - ШОКОЛАДНЫЕ ПЛИТОЧКИ С МИНДАЛЕМ, ИЗЮМОМ И ЦЕДРОЙ.
Часть 30 - Бухарский калеве....(чак-чак)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку