-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LalaTyr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2012
Записей: 1022
Комментариев: 45
Написано: 1081


Бехи долма ...Айва фаршированная.

Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:13 + в цитатник
Айва - 5-6 штук;
мясо - 300 г;
Рис - 3-4 ст.л. или 1 сырое яйцо;
лук - 1 маленькая головка;
соль, специи - по вкусу.



Жирное мясо мелко порубить, добавить рубленый лук, соль, перец и зиру. Перемешать и дать немного промариноваться. Рис отварить до полуготовности. Добавить в мясо. Вместо риса, фарш можно перемешать с яйцом.


Выбрать спелые, твердые и неповрежденные плоды айвы, очистить их от пушка и плодоножки, при помощи желобкового ножа соскоблить мякоть, удалить семена, сделать «чашечки» и зафаршировать мясом.

1 способ варки: на пару, в ярусах каскана (паровой кастрюли), время готовности — 45 — 50 минут.

II способ варки: уложить в кастрюлю, залить водой, варить при слабом кипении. Время готовности — 40 — 45 минут.

По готовности можно минут 5-10 запечь для румяности в жаркой духовке.

Подается в тарелках по 2 штуки на порцию. При втором способе бульон подается, отдельно, в пиалах.
Рубрики:  УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку