Бехи долма ...Айва фаршированная.
|
|
Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:13
+ в цитатник
Айва - 5-6 штук; мясо - 300 г; Рис - 3-4 ст.л. или 1 сырое яйцо; лук - 1 маленькая головка; соль, специи - по вкусу.
Жирное мясо мелко порубить, добавить рубленый лук, соль, перец и зиру. Перемешать и дать немного промариноваться. Рис отварить до полуготовности. Добавить в мясо. Вместо риса, фарш можно перемешать с яйцом.
Выбрать спелые, твердые и неповрежденные плоды айвы, очистить их от пушка и плодоножки, при помощи желобкового ножа соскоблить мякоть, удалить семена, сделать «чашечки» и зафаршировать мясом.
1 способ варки: на пару, в ярусах каскана (паровой кастрюли), время готовности — 45 — 50 минут.
II способ варки: уложить в кастрюлю, залить водой, варить при слабом кипении. Время готовности — 40 — 45 минут.
По готовности можно минут 5-10 запечь для румяности в жаркой духовке.
Подается в тарелках по 2 штуки на порцию. При втором способе бульон подается, отдельно, в пиалах.
|
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-