-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LalaTyr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2012
Записей: 1022
Комментариев: 45
Написано: 1081


Пиёзли катлама...Жареная слоеная лепешка с луком.

Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:08 + в цитатник
Жареная слоеная лепешка с луком.



Замесить тесто из муки и подсоленной теплой воды, из расчета примерно 500 гр муки на 1 стакан воды и 1 ч.л. соли. Скатать в шар, прикрыть салфеткой, дать постоять примерно час.

Затем тесто можно раскатать в большой тонкий сочень, тоньше 1 мм, либо разделив на куски, раскатать небольшие сочни. Муки для подсыпки стараться использовать по возможности меньше.



Смазать сочень топленым маслом, растопленным жиром или кислой сметаной. Посыпать тонко нашинкованным луком.




Плотно прижимая свернуть в рулет. Дать постоять под салфеткой минут 15.





Если вы раскатывали большой сочень, нарезать на небольшие брусочки. Далее поставив их на торец, расплющить ладонями и раскатать в лепешки. Небольшой рулет раскатывать соответственно не нарезая.





В сковороде или казане с плоским дном сильно нагреть небольшое количество масла, лучше топленого. Обжарить до зарумянивания.





Затем перевернуть и обжарить вторую сторону.





Катлама с луком подается в качестве хлеба к любым блюдам, как самостоятельное блюдо на завтрак, с маслом, каймаком...





Серия сообщений "ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА.":
Часть 1 - Чузма-лагман (часть вторая - ваджа).
Часть 2 - Чузма-лагман (часть первая - приготовление лапши).
...
Часть 18 - О корейско-некорейском..Пигоди.
Часть 19 - Тандыр-сомса
Часть 20 - Пиёзли катлама...Жареная слоеная лепешка с луком.
Часть 21 - Советы начинающему кулинару.
Часть 22 - Джиз-быз в слоеном тесте
...
Часть 41 - Ютангза.
Часть 42 - Хачапури с сыром
Часть 43 - Хачапури по-Тбилисски

Рубрики:  УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку