-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LalaTyr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2012
Записей: 1022
Комментариев: 45
Написано: 1081


Олхури долма...Слива фаршированная.

Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:07 + в цитатник
Приготовить фарш из жирной баранины, посолить.

Спелые и крупные плоды сливы отобрать, тщательно промыть в холодной воде.

Сделать надрез вдоль бороздки, удалить косточки. Начинить фаршем, уложить в казан, залить на уровне содержимого холодной водой. Довести до закипания и варить минут 20 на очень медленном огне, затем переложить в сотейник или сковороду и запечь в горячей духовке минут 5-7.

Сливы положить в тарелки по 7-8 штук, залить образовавшимся соусом и подать.

Начинка для сливы взята базовая, можно дополнить ингредиентами по вашей фантазии и вкусу.



Олхури долма (фаршированная слива) очень хорошо сочетается с ижжан кабобом и другими мясными блюдами.


Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ.":
Часть 1 - Кухня народов мира. Рецепты с фотографиями.
Часть 2 - Спагетти с кальмаром.
...
Часть 26 - Запеченная свинина «Оливье».
Часть 27 - Свинина по-полтавски.
Часть 28 - Олхури долма...Слива фаршированная.
Часть 29 - Олхури коракоти...Пастила из сливы.
Часть 30 - Бехи мураббоси...Варенье из айвы.
...
Часть 46 - Лучшие бургеры в Москве!
Часть 47 - Pулет и колбаса.
Часть 48 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

Серия сообщений " КУЛИНАРИЯ/СЛАДОСТИ":
Часть 1 - Нишалда.
Часть 2 - Бадамбура
...
Часть 6 - Варенье - прозрачные яблоки .
Часть 7 - Варенье из мандаринов
Часть 8 - Олхури долма...Слива фаршированная.
Часть 9 - Чак-чак..
Часть 10 - Халвайтар.. Жидкая халва.
...
Часть 28 - Халава-чи-халва, рака-тум, тум-тум рака!
Часть 29 - ШОКОЛАДНЫЕ ПЛИТОЧКИ С МИНДАЛЕМ, ИЗЮМОМ И ЦЕДРОЙ.
Часть 30 - Бухарский калеве....(чак-чак)

Рубрики:  УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку