-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LalaTyr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2012
Записей: 1022
Комментариев: 45
Написано: 1081


Кесма лагмон.. Лагман нарезной.

Среда, 04 Сентября 2013 г. 23:02 + в цитатник
Кесма лагмон - в переводе с узбекского означает нарезной лагман.



Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого берем 1 яйцо, около
150 мл теплой воды, немного соли, грамм 400-500 муки, замешиваем
крепкое тесто, обминаем его и откладываем под салфетку настаиваться.



Тем временем готовим подливу (важду) для нашего лагмана. Мясо (300 гр), 1
картошка, 1 морковь, грамм 100 капусты, 2 головки лука, 2 помидора, по
желанию и наличию можно добавить болгарский перец и редьку, нарезается
мелкими кубиками. 1-2 дольки чеснока раздавить краем ножа и мелко
нарезать.



Все готово, приступаем к готовке...



В казане нагреваем грамм 100 растительного масла, слегка обжариваем мясо.



Немного обжариваем лук.



Морковь.



Помидоры.



Чеснок. Все это обжаривается по 4-5 минут.



Затем заливается водой, доводится до кипения, и томится на медленном огне.



Пока варится подлива приступаем к основному (по крайней мере для меня) действу - раскатке и нарезке теста.

Тесто разрезаем на 3-4 части, и по одному тонко раскатываем, подсыпая мукой.



Раскатанное тесто посыпаем мукой и откладываем подсушиться пока катаются другие куски.



Затем первое раскатанное тесто сворачиваем в рулон, но не сильно, чтобы
не прилипло и разрезаем на полоски. Чтобы полоски теста не слипались, их
нужно раскладывать на стол, развернув "рулетики".



Разрезанное тесто раскладываем на столе или подносе, подсушить.



Когда мясо в подливе будет готово, опускаем капусту, и минут через 5
картофель. Минут за 5-10 до готовности подливы солим, перчим по вкусу.



В другой посуде ставим кипятиться 2-3 литра воды, немного ее подсолив.
Как вода закипит, варим частями тесто, много класть на надо, иначе
прилипнет друг к другу. Долго варить не следует, буквально пару минут,
вынимаем дуршлагом, промываем 2-3 раза в холодной воде. Перекладываем в
чашку, и во избежание дальнейшего слипания, поливаем немного
растительного масла и перемешиваем слегка. Так приготовим все тесто. В
таком виде можно даже хранить в холодильнике несколько дней.

По готовности подливы тесто, ополоснув в кипятке, перекладываем в чашки (касушки).



Сверху добавляем подливы. Густоту блюда регулировать по желанию и вкусу...



Подаем в горячем виде, посыпав рубленной зеленью.
Рубрики:  УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ.


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку