-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LalaTyr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2012
Записей: 1022
Комментариев: 45
Написано: 1081


Жаркое из цветной капусты.

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:52 + в цитатник
Вот интересно, если...
... если к кочану цветной капусты добавить немного мяса, косточек, лука-моркови и пару цыплячьих голяшек?



Бедрышки-то зачем? А затем, чтобы обжарить их в 100 граммах растительного масла...



... и вынуть:) Чтобы потом обжарить в этом же масле пару-тройку косточек...



... и тоже вынуть:). Зачем? Чтобы обжарить в том  же масле мелко нарезанное мясо...



... и тоже его вынуть.:) Зачем? А затем, чтобы обжарить в том же масле разобранный на соцветья кочан капусты...



... и тоже вынуть. А все затем, чтобы обжарить в том же масле лук и морковь, добавив к ним ранее обжаренное мясо...



... потом пару ложек томатной пасты...



... потом - литр кипятка...



... а в него - предварительно обжаренные косточки...



... а за косточками - предварительно обжаренную цветную капусту...



... а за капустой - две-три картофелины, разрезанные на 4 части.



И вот если дать этому хозяйству минут пятнадцать потомиться, а через пятнадцать минут вернуть куриные голяшки, посолив окончательно, поперчив и заправив щепотью молотых семян кориандра...



... дать потомиться еще минут десять, обжарив за это время в сливочном масле две столовые ложки муки...



... и вмешав обжаренную муку в соус...



... и загустив его... Что же получится, друзья мои? Правильно: великолепное жаркое из цветной капусты:)



ЗЫ. Манипуляции с обжариваниями-перекладываниями обусловлены рядом важных, на мой взгляд вещей. Но это уже не так интересно.

Рубрики:  УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку