-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LalaTyr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2012
Записей: 1022
Комментариев: 45
Написано: 1081




77591754 (600x450, 777Kb)


"

Розы из клубники.

Понедельник, 08 Января 2018 г. 19:29 + в цитатник


Вот, как раз к сезону клубники ,так можно украсить праздничные столы. Вам нравится? Мне очень. Посмотрите, такую красоту, как эти розы из клубники, совсем не трудно сделать. Этот карвинг такие чудеса творит.



HV2pEtbLX1U (604x453, 162Kb)







CsXnA_eDEpo (562x604, 191Kb)

 

Серия сообщений "Кухонные шпаргалки.":
Часть 1 - Мир специй. Для нас и нашего здоровья.
Часть 2 - КАКИЕ ПРИПРАВЫ И КАКУЮ ЗЕЛЕНЬ НАМ УПОТРЕБЛЯТЬ?
...
Часть 24 - Секреты вкусного мяса
Часть 25 - Формирование красивой выпечки.
Часть 26 - Розы из клубники.



Понравилось: 17 пользователям

Украшательства пирогов.

Понедельник, 08 Января 2018 г. 19:27 + в цитатник


Продолжаем любоваться


getImageCA5NM5SG (640x480, 62Kb)


getImageCA863DK3 (640x480, 58Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА.":
Часть 1 - Татарский пирог .
Часть 2 - Неаполитанскими назвать не могу, поэтому – просто слойки с начинкой
...
Часть 43 - Мини-пироги.
Часть 44 - Пахлава, кята,
Часть 45 - Украшательства пирогов.


Формирование красивой выпечки.

Понедельник, 08 Января 2018 г. 19:27 + в цитатник
Учимся формировать из теста красивую выпечку. Она не только должна быть вкусной, но ещё и красивой. Посмотрите несколько способов её формовки.Возможно многие  найдут для себя новенький вариант.


getImage (600x480, 149Kb)







getImage (1) (600x450, 194Kb)



getImage (2) (600x424, 124Kb)



getImage (3) (600x450, 181Kb)



.getImage (5) (600x480, 138Kb)

getImage (4) (600x480, 146Kb)



getImage (6) (600x480, 209Kb)






Серия сообщений "Кухонные шпаргалки.":
Часть 1 - Мир специй. Для нас и нашего здоровья.
Часть 2 - КАКИЕ ПРИПРАВЫ И КАКУЮ ЗЕЛЕНЬ НАМ УПОТРЕБЛЯТЬ?
...
Часть 23 - 23 хитрости
Часть 24 - Секреты вкусного мяса
Часть 25 - Формирование красивой выпечки.
Часть 26 - Розы из клубники.


Жаренная картошка.

Понедельник, 08 Января 2018 г. 19:21 + в цитатник
Кушать без мяса мне не особо нравится, но есть некоторые блюда, которые с удовольствием поедаются и без оного... Вот например, мне очень нравится жаренная картошка, которую готовит иногда моя мама. В узбекской кухне есть подобное блюдо - картошка бийрон, но мама готовит немного по другому...

Она и сама ее очень любит, и иногда когда хочет чего нибудь пожирнее, готовит так:

В казане нагревает на среднем огне достаточно большое количество растительного масла, где-то грамм 300 масла на 600-700 гр картошки. Картошку нарезает на брусочки размером примерно с мизинец. Опускает всю картошку в горячее масло, и периодически помешивая, жарит до образования совсем легкой корочки, минут 7-10. Далее, уменьшив огонь до легкого горения, солит, можно добавить немного зиры и кориандра, закрывает крышку, каждые 4-5 минут перемешивает. Минут через 15 блюдо готово.



К нему не нужно всяких сложных салатов, лепешек, можно подать простой салат аччик-чучук, оно очень хорошо идет именно с буханкой... Остатки масла на тарелке обмакиваются ломтиками хлеба и поедаются. Ну и запив сладким чаем, можно насладиться простой, но довольно вкусной едой...

Я вот не пробовал такую картошку на курдючном масле, думаю это будет еще вкуснее, да еще если перед подачей добавить к картошке зажаристые шкварки... Эх, жизнь покажется прекрасной...

Прикрепления: 1513266.jpg(248Kb)



Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...

Серия сообщений " БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ.":
Часть 1 - Икра Баклажаная, по-другому.
Часть 2 - Овощи, обжаренные в тонком кляре.
...
Часть 53 - Универсальная грибная подлива.
Часть 54 - Аджапсандали.
Часть 55 - Жаренная картошка.


«Тени»

Понедельник, 08 Января 2018 г. 19:18 + в цитатник
Рубрики:  Оригами для детей.

Хачапури по-Тбилисски

Понедельник, 08 Января 2018 г. 19:17 + в цитатник
Хачапури по-Тбилисски

image (85) (700x533, 101Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА.":
Часть 1 - Чузма-лагман (часть вторая - ваджа).
Часть 2 - Чузма-лагман (часть первая - приготовление лапши).
...
Часть 41 - Ютангза.
Часть 42 - Хачапури с сыром
Часть 43 - Хачапури по-Тбилисски


Хачапури с сыром

Понедельник, 08 Января 2018 г. 19:16 + в цитатник

Лилия из бумаги

Понедельник, 08 Января 2018 г. 19:15 + в цитатник
Оригинал взят у в Лилия из бумаги
Для любителей оригами.
Лилия из бумаги

Лилия из бумаги 2
Смотреть далее
Рубрики:  Оригами для детей.

Какие точки массажировать, чтобы улучшить самочувствие

Понедельник, 08 Января 2018 г. 19:14 + в цитатник
Рубрики:  здоровье.



Процитировано 1 раз

Самомассаж для активации кровотока в ногах

Понедельник, 08 Января 2018 г. 19:14 + в цитатник
Оригинал взят у в Самомассаж для активации кровотока в ногах
САМОМАССАЖ ДЛЯ АКТИВАЦИИ КРОВОТОКА В НОГАХ
Доброй среды друзья!

Рубрики:  здоровье.

Театр теней

Понедельник, 08 Января 2018 г. 19:13 + в цитатник
Оригинал взят у в Театр теней
Удивите своих друзей!
w2ufgxIUzcY
Смотреть далее
Рубрики:  Оригами для детей.

10 крутых коктейлей наглядно

Понедельник, 08 Января 2018 г. 19:12 + в цитатник
Оригинал взят у в 10 крутых коктейлей наглядно
10 крутых коктейлей наглядно

x7dT7rBMGmw
s1l5DjEH7O8
Смотреть далее

Серия сообщений " КУЛИНАРИЯ/Напитки c":
Часть 1 - Полезные и освежающие квасы!
Часть 2 - Домашний лимонад!
...
Часть 21 - Домашний квас.
Часть 22 - Вино, и всё о нём.
Часть 23 - 10 крутых коктейлей наглядно


10 самых полезных в жизни узлов

Понедельник, 08 Января 2018 г. 19:10 + в цитатник
Оригинал взят у в 10 самых полезных в жизни узлов
В реальном мире всегда существует много тонкостей. Опытный человек не станет, к примеру, нарезать хворост кухонным ножом, ведь он для этого не предназначен. Ровно так же и для использования веревки в различных ситуациях существуют вполне определенные виды узлов. Мы отобрали для вас 10 наиболее полезных узлов, каждый из которых надо использовать по ситуации.

10 самых полезных в жизни узлов

Классический прямой узел используется, когда вы соединяете два куска веревки, причем всегда можно добавить и другие куски. Этот узел можно завязывать практически в любой ситуации, особенно когда нужно привязать что-нибудь к вашему рюкзаку.

10 самых полезных в жизни узлов

Прусик, один из схватывающих узлов, используется, чтобы обвязать веревку вокруг дерева, например, когда нужно закрепить гамак, веревку для сушки одежды или палатку.

10 самых полезных в жизни узлов

Узел типа «клеверный лист» позволяет сделать регулируемую петлю на любом отрезке веревки. Легкий в завязывании и развязывании, этот действительно прочный узел обычно используется для привязывания стоек палатки.

10 самых полезных в жизни узлов

Хирургический узел — это классический прямой узел с двумя оборотами вместо одного. Очень удобен для зашнуровывания ботинок, потому что сложенные вместе шнурки не соскальзывают.

10 самых полезных в жизни узлов

Глухая петля, быстрый и простой в завязывании узел, используется для обвязывания веревки вокруг дерева, для связывания вместе ключей, для хранения шайб и других предметов, имеющих отверстие.

10 самых полезных в жизни узлов

Узел Таутлайн используется, когда нужно оставить петлю регулируемого размера. Особенно удобно это в случае веревок для развешивания одежды, стоек палатки, подвешивания продуктов от диких животных или спуска и подъема снаряжения.

10 самых полезных в жизни узлов

Булинь, или беседочный узел, завязывается, когда не нужно, чтобы петля двигалась. Туристы используют его, например, когда надо прикрепить лодку к берегу. Также булинь классифицируется как спасательный узел — вы можете завязать его одной рукой в случае, если вторая не может обездвижена.

10 самых полезных в жизни узлов

Шкотовый узел полезен, когда нужно связать два куска веревки разных размеров.

10 самых полезных в жизни узлов

Когда вам нужно постоянно завязывать и развязывать веревку, например, на пакете с едой, используйте узел Миллера, который подходит для этого идеально.

10 самых полезных в жизни узлов

Узел дальнобойщика используют для привязывания снаряжения к крыше автомобиля. Для большей закрепленности петли можно изменять.

источник


Рубрики:  ПОЛЕЗНАЯ ВЕЩЬ.

Эти смешные блюда поднимут настроение

Понедельник, 08 Января 2018 г. 19:09 + в цитатник


    Современная кулинария все выше и выше поднимает рамки. Теперь у домохозяек в моде не только вкусные блюда, но и творчески оформленные.

Вот некоторые преимущества таких блюд:

1. Рисунки на еде дают возможность развеселить гостей, которые устали от скучных разговоров.

2. Веселая еда позволяет привлечь внимание детей к столу, если они всё время отвлекаются на свои игры.

3. Если гости пришли раньше, а Вы еще готовите — проведите кулинарную битву и это скучное время готовки превратится в захватывающее событие.

4. Если вдруг блюдо получилось не вкусным, оформите его красиво и не кто не заметит, что оно чуть не доготовилось.

5. С помощью красиво оформленной еды, Вы можете поздравить Ваших близких с приятным событием, такое блюдо будет в качестве открытки на праздник.

Смотреть далее
Рубрики:  Оригами для детей.

Удаляем программы, которые не удаляются

Понедельник, 08 Января 2018 г. 19:06 + в цитатник
Картинки по запросу крест ошибка


Большинство пользователей знакомы с тем, как правильно удалить ненужную программу, используя её деинсталлятор либо с помощью стандартной утилиты MS Windows «Программы и компоненты».
Но в некоторых случаях добиться цели непросто — приложение либо не удаляется, либо удаляется, но не полностью, оставляя следы своего присутствия на компьютере. О решении данного вопроса мы поговорим в нашей


Инсталляция и деинсталляция программ

Большинство приложений, помимо инсталлятора, т.е. вспомогательной программы, с помощью которой устанавливается основной софт, имеют деинсталлятор, т. е., по аналогии, с предыдущим определением, вспомогательную утилиту, с помощью которой, в случае необходимости, главная программа может быть удалена.

Некоторые проги не имеют деинсталлятора и их необходимо удалять с помощью других средств и программ.

Почему нельзя просто удалить файл из каталога Program Files?

Все дело в том, что помимо установки в данный каталог, отдельные программные компоненты (библиотеки, файлы настроек, ярлыки пр.) размещаются в других каталогах операционной системы, а также формируют одну или несколько записей в системном реестре.

Задача деинсталлятора удалить все созданные программой файлы, в т.ч. и записи реестра, и привести операционную систему в состояние, которое было до установки.
Смотреть далее
Рубрики:  ВСЕ для КОМПЬЮТЕРА.

Лучшиe aнтивиpуcы для Windows 10

Понедельник, 08 Января 2018 г. 19:02 + в цитатник
Доброго времени суток, друзья. Очень часто на просторах интернета я встречаю вопросы пользователей о том, какая антивирусная программа станет отличным выбором для «десятки». Причём мнения и результаты сильно отличаются друг от друга. Этой теме и будет посвящен мой рейтинг антивирусов для Windows 10.

Картинки по запросу

Начну с того, что все опросы, которые проводятся, играют огромную роль для каждого пользователя интернета. Ведь именно они порой помогают определится с наиболее оптимальным вариантом для защиты вашего персонального компьютера. Следует отметить, что подобными вопросами занимаются компании по разработке нового программного обеспечения, известные антивирусные лаборатории, а также наиболее распространённые и популярные сайты или форумы пользователей.


Опираясь именно на результаты исследований этих высококвалифицированных специалистов, я написал более подробную и полезную для вас статью. А первым пунктом сегодняшнего материала станет ТОП «Антивирус для Windows 10 64 bit / 32 bit»

Kaspersky Internet Security
Bitdefender Internet Security
Avira Internet Security
ESET Smart Security
360 Total Security
AVG AntiVirus FREE
Panda Free Antivirus
Trend Micro Internet Security 10
Avast Internet Security
Microsoft Security Essentials


Ну а теперь хочу пробежаться по основных преимуществах и недостатках предоставленных выше ПО. А начинаем мы с 10 места:

Антивирус Microsoft Security Essentials

MS Cекьюрити — абсолютно бесплатный набор всех необходимых антивирусных приложений. В большинстве случаев установлен по умолчанию и предназначен для домашнего использования. Начиная с 2010 года компании, которые выявили желание, могут устанавливать от 2 до 10 копий программы на своих персональных компьютерах бесплатно.

Встроенное антивирусное ПО Security Essentials

Плюсы

  • Обеспечивает неплохую защиту от разнообразных шпионских программ и вирусов.

  • Являет отличным средством для обнаружения и полного удаления из системы троянских программ.

  • Проводит автоматическую проверку и при необходимости загрузку обновлений баз данных, которые обновляются 1 раз в 3 дня.

  • Не требует высоких характеристик компьютера, является очень экономным к оперативной памяти устройства (так как потребляет не более 4 мегабайт за 24 часа работы).

Минусы

  • Намного слабее большого ряда других антивирусных программ.

  • Может гарантировать 100% защиту только от троянских вирусов.

  • Качественно работает только на лицензионных операционных системах и только на Windows XP, 7 и Vista.

  • Имеет достаточно высокий процент ложных срабатываний.

  • Не оснащён фаерволом.

Смотреть далее
Рубрики:  ВСЕ для КОМПЬЮТЕРА.

Горячие клавиши Windows 10, которые упростят вашу жизнь

Понедельник, 08 Января 2018 г. 19:01 + в цитатник
Оригинал взят у в Горячие клавиши Windows 10, которые упростят вашу жизнь


Выбираем комбинации, которые будут максимально полезны для ваших задач и способные, значительно съэкономить время на их выполнение.


Горячие клавиши Windows 10:

1. Основные сочетания клавиш
Ctrl + X — вырезать выбранный элемент.
Ctrl + C (или Ctrl + Insert) — скопировать выбранный элемент.
Ctrl + V (или Shift + Insert) — вставить скопированный элемент.
Ctrl + Z — отменить последнее действие.
Alt + Tab — переключиться между открытыми приложениями.
Alt + F4 — закрыть активное окно или выйти из активного приложения.
F2 — переименовать выбранный элемент.
F3 — запустить поиск файла или папки в «Проводнике».
F5 — обновить активное окно.
Alt + Enter — отобразить свойства выбранного элемента.
Alt + пробел — открыть контекстное меню активного окна.
Alt + стрелка влево — вернуться к предыдущему разделу приложения или «Проводника».
Alt + стрелка вправо — перейти к следующему разделу приложения или «Проводника».
Ctrl + F4 — закрыть активный документ (в приложениях, развёрнутых на весь экран и допускающих одновременное открытие нескольких документов).
Ctrl + A — выбрать все элементы в документе или окне.
Ctrl + D (или Delete) — удалить выбранный элемент, переместив его в «Корзину».
Ctrl + Y — повторить последнее действие.
Ctrl + Shift + Esc — запустить «Диспетчер задач».
Ctrl + Shift — переключить раскладку клавиатуры, если их несколько.
Shift + F10 — открыть контекстное меню для выбранного элемента.
Shift + Delete — удалить выбранный элемент без его предварительного помещения в «Корзину».
Esc — остановить выполнение текущей задачи или выйти из неё.


2. Сочетания с клавишей Windows
Клавиша Windows — открыть или закрыть меню «Пуск».
Клавиша Windows + A — открыть «Центр уведомлений».
Клавиша Windows + D — отобразить или скрыть рабочий стол.
Клавиша Windows + E — открыть «Проводник».
Клавиша Windows + G — открыть меню запущенной игры.
Клавиша Windows + I — открыть раздел «Параметры».
Клавиша Windows + O — зафиксировать ориентацию устройства.
Клавиша Windows + R — открыть диалоговое окно «Выполнить».
Клавиша Windows + S — открыть окно поиска.
Клавиша Windows + U — открыть «Центр специальных возможностей».
Клавиша Windows + L — блокировать компьютер или сменить пользователя.
Клавиша Windows + X — открыть меню быстрых ссылок.
Клавиша Windows + Z — показать команды, доступные в приложении в полноэкранном режиме.
Клавиша Windows + Pause — отобразить диалоговое окно «Свойства системы».
Клавиша Windows + Ctrl + F — запустить поиск компьютеров (при наличии сети).
Клавиша Windows + Shift + M — восстановить свёрнутые окна на рабочем столе.
Клавиша Windows + Home — свернуть все окна, кроме активного окна рабочего стола (восстановить все окна при вторичном нажатии).
Клавиша Windows + пробел — переключить язык ввода и раскладку клавиатуры.
Клавиша Windows + Ctrl + пробел — вернуться к ранее выбранному языку ввода.


3. Сочетания клавиш для диалоговых окон
Ctrl + Tab — перейти вперёд по вкладкам.
Ctrl + Shift + Tab — перейти назад по вкладкам.
Ctrl + цифра от 1 до 9 — перейти на энную вкладку.
Tab — перейти вперёд по параметрам.
Shift + Tab — перейти назад по параметрам.


4. Сочетания клавиш в «Проводнике»
Alt + D — выделить адресную строку.
Ctrl + F — открыть поле поиска по приложению или документу.
Ctrl + N — открыть новое окно.
Ctrl + W — закрыть активное окно.
Ctrl + колесо прокрутки мыши — изменить размер и внешний вид значков файлов и папок.
Ctrl + Shift + N — создать новую папку.
Alt + Enter — открыть диалоговое окно «Свойства» для выбранного элемента.
Alt + стрелка вправо — просмотреть следующую папку.
Alt + стрелка вверх — просмотреть папку, в которую вложена данная папка.
Alt + стрелка влево или Backspace — просмотреть предыдущую папку.
F11 — развернуть или свернуть активное окно.



Рубрики:  ВСЕ для КОМПЬЮТЕРА.

Фейхоа: полезные свойства

Понедельник, 08 Января 2018 г. 18:59 + в цитатник
Поздней осенью на полках супермаркетов и на рынках, как правило, появляется множество экзотических фруктов. Не составляет исключение и фейхоа.

Польза и вред этого фрукта заключены в его составе. И хотя фейхоа низкокалорийный (всего около 50 ккал на 100 граммов), частое его употребление может привести к передозировке йода.

Что ты за фрукт, фейхоа?


fejxoa-poleznye-svojstva

Фейхоа относится к виду вечнозелёных плодовых деревьев рода Акка семейства Миртовые. Родиной его считается Южная Америка, сейчас его с успехом выращивают в субтропической полосе Кавказа и Крыма, а также в Азербайджане и Туркменистане. Преимущественно, именно отсюда он поступает к нам.

Фейхоа обычно собирают недозрелыми, т.к. при этом ягоды не травмируются при транспортировке и прекрасно дозревают.

По вкусовым своим характеристикам и запаху плод фейхоа имеет сходство с земляникой, киви и ананасом. Обычно употребляют в пищу только полностью созревшие мягкие плоды. Но поскольку в спелом состоянии они легко повреждаются и портятся, то рекомендуется покупать твердые плоды и оставлять на пару дней в холодильнике до полного его созревания. Плод считается полностью созревшим, когда его мякоть напоминает желе. Запомните, чем спелее фейхоа, тем лучше проявляются его полезные свойства. Есть еще одна примета, следуя которой, вы сможете правильно выбрать фейхоа: проверьте мякоть плода, она должна быть прозрачной. Если вы на рынке, то вежливо попросите разрезать фейхоа. В том случае, если мякоть внутри белая, то фрукт не дозревший, если коричневого цвета — испорчен.

Полезные свойства фейхоа


fejxoa-poleznye-svojstva

Йод — это главное богатство фейхоа. По содержанию его в плоде фейхоа вполне может сравниться с рыбой или другими морепродуктами. В отличие от рыбы фейхоа содержит очень полезные водорастворимые соединения йода, прекрасно усваиваемые организмом человека.

Также плоды этого тропического растения щедро наполнены витамином С, велико содержание в них сахарозы, клетчатки и пектина. Исходя из этих характеристик, фейхоа рекомендуют при таких заболеваниях, как атеросклероз, пиелонефрит, при болезнях ЖКХ и при простуде. Он используется в качестве диетического продукта и как средство, укрепляющее иммунитет.

В кожуре фейхоа содержится богатый запас антиоксидантов, однако не всякий может съесть ее в свежем виде — она отличается чрезмерной терпкостью. Однако кожуру фейхоа можно смело сушить и употреблять, к примеру, в качестве экзотической чайной добавки.

Как едят фейхоа — практика


fejxoa-poleznye-svojstva

Спелые плоды можно употреблять как в свежем виде, так и использовать для приготовления самых различных блюд. Если вы желаете употребить фейхоа в сыром виде, отдельно, то промойте плод и, не снимая кожуры, разрежьте пополам и при помощи чайной ложки выберете мякоть. Кого не пугает терпкость фейхоа, можно плод порезать тонкими дольками и съесть так. В том случае, если фейхоа участвует в составе какого-то блюда, то, как правило, следует аккуратно снять кожуру. Затем следует натереть фейхоа или нарезать мелкими кубиками — это уже как потребует рецепт.

Мякоть фейхоа обладает очень приятным, нежным землянично-ананасовым вкусом и ароматом. При этом кожица на вкус терпкая, немного вяжет, но в целом довольно съедобна. Кто-то любит есть фейхоа целиком, срезав только хвостик. Другие разрезают ягоды пополам и вычерпывают ароматную мякоть ложечкой.

Рецепты с фейхоа


fejxoa-poleznye-svojstva

Все рецепты с применением фейхоа делают блюда очень оригинальными и необычными на вкус.

Фейхоа отлично сочетается с овощами и другими фруктами, поэтому смело его добавляйте в салаты из этих ингредиентов. К примеру, салат из свеклы с фейхоа и грецкими орехами. По желанию можно добавить сюда и апельсины.

Соусы с добавлением фейхоа придают пикантность мясным блюдам.

Восхитителен этот тропический плод в десертах и выпечке, где его используют в качестве начинки. Как вариант вкусного десерта: натертый фейхоа, сдобренный сметаной.

Любителям такого блюда как курица с черносливом, обязательно понравится курочка, приготовленная с фейхоа.

Практикуют разнообразные консервации из плодов фейхоа.

Также хороши сваренные витаминные напитки.

Самым распространенным и простым рецептом является этот: в пропорции один к одному мелко нарезанные плоды фейхоа засыпают сахаром, после чего перетирают. Это вкусно и полезно для вашей иммунной системы.

Плоды фейхоа, строго говоря, как и плоды любимого нами арбуза, – это ягода.

Кожица фейхоа – хороший источник антиоксидантов, но из-за специфического вкуса его чаще чистят перед употреблением. Можно высушить шкурки и использовать как ароматизатор для домашнего чая.

Лепестки цветов кустарника фейхоа тоже съедобны, имеют нежный яблочный привкус. Их можно обжарить во фритюре – получатся сладкие чипсы. Можно приправить ими салат.

Варенье из этого фрукта называется ФейхОевое (ударение на второй слог). Хотя все-таки «варенье из фейхоа» – звучит привычнее нашему уху.
©


Если вам нужна наливная парфюмерия оптом, обратите внимание на ТМ Reni - один из самых популярных производителей парфюмерии на разлив.







Серия сообщений " САЛАТЫ, РАЗНЫЕ.":
Часть 1 - Cалат с манго и овощами.
Часть 2 - Заливное мясо
...
Часть 34 - Салат из баклажанов с сыром
Часть 35 - Баклажановые пирамидки
Часть 36 - Фейхоа: полезные свойства



Понравилось: 1 пользователю

Куриное филе в кляре

Среда, 15 Ноября 2017 г. 21:00 + в цитатник
eTIRciGyQG8
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 1 зубчик
Кукурузная мука — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — опционально

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.
3. Приготовьте кляр: смешайте кукурузную муку с яйцами. Добавляйте молоко до тех пор, пока масса не примет консистенцию средней густоты сметаны. Посолите, поперчите. По желанию добавьте любые любимые специи для птицы.
4. В глубокую сковороду налейте растительное масло так, чтобы оно покрывало дно примерно на 3–4 сантиметра. Разогрейте масло на среднем огне, добавив туда веточку розмарина и неочищенный зубчик чеснока — для того, чтобы масло стало ароматным. Следите, чтобы масло не кипело, а только слегка закипало. Через минуту вытащите розмарин и чеснок и выкиньте.
5. Обмакните мясо с двух сторон в кляр и осторожно выложите в сковородку, жарьте на среднем огне.
6. Как только кляр с нижней стороны подрумянится до золотистого цвета, переверните.
7. Готовые кусочки выложите на плотные салфетки или бумажные кухонные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.


Рубрики:  БЛЮДА из КУРИЦЫ.

Баклажановые пирамидки

Среда, 15 Ноября 2017 г. 20:52 + в цитатник
Оригинал взят у в Баклажановые пирамидки
Вообще-то сегодня я собиралась написать пост о торте, приготовленном по своему собственному рецепту. И я его написала, но в момент, когда я ставила кат, любимый ЖЖ чавой-то глюканул и...  весь мой трехчасовой труд был пох... отправился на свалку интернета. Абыдна! И нет уже никакого желания все заново повторять, поэтому напишу рецепт легкого в изготовлении, и в написании очень красивого и вкусного блюда. Назовем его пирамидки из баклажанов, помидоров и моцареллы.

Идею этого блюда мне подкинула Рената , я его немного изменила в соответствии со своими вкусами и получилось... вкусно получилось, очень:)

А вот как я это сделала:

У меня были:
баклажаны - 2 шт.
помидоры  - 3 шт.
моцарелла - 100 г (мне не хватило, пришлось часть пирамидок сделать с брынзой и очень вкусно, кстати, получилось, на мой вкус даже лучше)
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 4 ст.л. и еще немного для смазывания противня

Баклажаны, помидоры и моцареллу нарезаем кружками. Противень смазываем оливковым маслом и выкладываем на него сначала баклажаны, потом сверху моцареллу и венчаем все это помидорами. Посыпаем свежемолотым черным перцем. А теперь, чтобы придать еще больше вкуса и аромата, растолчем в ступке чеснок с солью, добавим оливковое масло и разложим эту смесь поверх каждой пирамидки. Я еще для верности слегка сбрызнула пирамидки оливковым маслом.
Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку:



Через 15 минут наше блюдо готово:

Выкладываем пирамидки на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой и украшаем маслинами и листиками базилика:


За 15 минут запекания моцарелла полностью расплавляется, поэтому нужно либо предварительно запечь кружочки баклажанов, а уж потом выложить на них моцареллу и помидоры и слегка подвялить под грилем, либо заменить моцареллу брынзой, которая не течет при запекании и в сочетании с чесночной заливкой гораздо более гармонична по вкусу. Тут уж каждый выберет то, что ему по вкусу.


Дети у нас такое блюдо есть, конечно, не стали не пирог ведь!, а  вот взрослые очень даже оценили - красивая, вкусная и легкая закуска (а мне 3 таких пирамидки заменили полноценный обед:))


А вы любите овощные закуски? Какие делаете?


Серия сообщений " САЛАТЫ, РАЗНЫЕ.":
Часть 1 - Cалат с манго и овощами.
Часть 2 - Заливное мясо
...
Часть 33 - Дунганский салат с редькой.
Часть 34 - Салат из баклажанов с сыром
Часть 35 - Баклажановые пирамидки
Часть 36 - Фейхоа: полезные свойства


Салат из баклажанов с сыром

Среда, 15 Ноября 2017 г. 18:58 + в цитатник
Оригинал взят у в Салат из баклажанов с сыром
Лето – самое пестрое и яркое время не только потому, что нас окружает летняя погода и отпуск, а еще и потому, что природа дарит нам яркие, с неповторимым летним вкусом овощи. Мне кажется, что никогда больше помидоры и баклажаны не будут такими вкусными, как летом. А значит нужно почаще готовить блюда из летних овощей. Но летом жарко, долго стоять у плиты не хочется, да и калорийная пища привлекает мало, другое дело – летние салаты: полезные, красивые, быстро приготовленные, как этот салат из баклажанов с сыром.



Если вдруг Вы не знаете, как готовится один из моих самых любимых салатов, то Вам надо СЮДА.
А в моем ЖЖ есть еще один баклажанный салат, он самый-самый простой в мире))) Если надо, то он тут.



Приятного баклажанового аппетита!!!!

Салат отправляется в гости к Марине, на ее Баклажановый ФМ-2015!

Серия сообщений " САЛАТЫ, РАЗНЫЕ.":
Часть 1 - Cалат с манго и овощами.
Часть 2 - Заливное мясо
...
Часть 32 - Томаты с острой заправкой.
Часть 33 - Дунганский салат с редькой.
Часть 34 - Салат из баклажанов с сыром
Часть 35 - Баклажановые пирамидки
Часть 36 - Фейхоа: полезные свойства


Кукси - как готовят корейцы.

Среда, 15 Ноября 2017 г. 03:12 + в цитатник
DSC03748.jpg

Корейцы - один из первых народов, подвергшийся депортации и насильственному переселению в Среднюю Азию и Казахстан.
- А нет ли среди вас японских шпионов? А то у нас здесь Дальний Восток! - объяснили чекисты.
Большего оскорбления для корейцев трудно было и придумать! Ведь в России многие корейцы оказались именно потому, что бежали от японских оккупантов, еще в начале 20-го века. И вот, Россия приняла, люди только-только обустроились, прошло четверть века и все - бросай, оставляй, и давай в Среднюю Азию.
Но в Средней Азии корейцы не пропали! Благодаря своей сметливости, огромному трудолюбию и жесткому патриархату внутри социума, корейцы уже через тридцать лет стали, пожалуй что, самым обеспеченным этносом региона. И занимались они не спекуляцией, не цеха открывали, а... сельским хозяйством.
Да, огородничество у корейцев в крови! Поэтому и кухня у них особая - основанная прежде всего на умении сохранить собранный урожай, на умении бесподобно раскрыть вкус продуктов и сочетать в одном блюде все, что поспело и созрело!
Наверное, не ошибусь, если скажу, что корейское Кукси - холодный суп - уже вошел в состав кухни Узбекистана, особенно - кухни больших городов, где его любят и умеют готовить не только сами корейцы, но и люди всех национальностей, населяющих Ташкент, Самарканд, Фергану и другие многонациональные города.
Рецепт подробно

Серия сообщений " КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ.":
Часть 1 - Морковь корейская.
Часть 2 - САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ.
...
Часть 26 - Жареные стрелки чеснока
Часть 27 - Хе из рыбы.
Часть 28 - Кукси - как готовят корейцы.


КУНАФЕ

Среда, 15 Ноября 2017 г. 03:12 + в цитатник
Еще одна восточная сладость - КУНАФЕ
Кунафе-готов.jpg

Кунафе очень понравилось нам во время кулинарного путешествия по Турции. К сожалению, мы его только попробовали, но не засняли процесс приготовления прямо на месте.
Зато привезли из поездки кое-какие знания, кторых оказалось вполне достаточно для того, чтобы приготовить кунафе в домашних условиях. Все оказалось проще простого!

Рецепт подробно

Серия сообщений "СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.":
Часть 1 - Ляваш.
Часть 2 - Несладкая выпечка от Смирновой Ольги
...
Часть 40 - Апельсиновый кекс.
Часть 41 - Овсяное печенье.
Часть 42 - КУНАФЕ


Куриная грудка.

Среда, 15 Ноября 2017 г. 03:11 + в цитатник
Котлеты из куриных грудок
Куриные-грудки-БОРК-вход.jpg

Куриная грудка - одобряемый диетолухами продукт. Видимо, по их рекомендациям в дорогих супермаркетах куриную грудь теперь продают еще и без шкуры. Наверное, чтобы сделать несчастную, совсем обезжиренную, зачастую суховатую и безвкусную куриную запчасть совсем уж "полезной". В поисках классической куриной груди пришлось обращаться в самый обычный, недорогой супермаркет, куда люди ходят за продуктами, чтобы их съесть и насытится, а не для того, чтобы скушать нечто "полезное" и в результате отощать.



Куриные-грудки-БОРК-финал-2.jpg
Рецепт подробно
Рубрики:  БЛЮДА из КУРИЦЫ.

Самса

Среда, 15 Ноября 2017 г. 03:11 + в цитатник

Хе из рыбы.

Среда, 15 Ноября 2017 г. 03:10 + в цитатник
Оригинал взят у в Хе из терпуга



   Мой вам совет - если попалась в руки какая вкусная рыбина - делайте хешник, не пожалеете! ; ))



   Терпуг мой был ровно килограмм весом, но башка у него здоровенная, поэтому, очистив его от потрохов и шкуры, оторвав башку и сняв филе, получилось у меня около полукилограмма рыбьей плоти, которую я тотчас же нарезала полосками.

  Итак, у меня было:

* Филе терпуга - 500 гр.
* Лук репчатый - 1 шт.
* Лук зеленый - 3-4 пера.
* Соевый соус (темный) - 1 ст.л.
* Кориандр - 1/2 ч.л.
* Черный перец - 1/3 ч.л.
* Уксусная эссенция 70% - 1+1/4 ст.л.
* Соль.
* "Луковое масло" - 35-40мл.

Далее все как в обычном рыбном хе - добавила чайную ложку соли и столовую - соевого соуса, растолкла в ступке пол-чайной ложки кориандра и дюжину зернышек черного перца, вмешала в рыбу.

Среднюю луковицу нарезала тонкими полукольцами, порубила несколько перьев зеленого лука - лишними не будут : ))



 
   Не мешало бы еще перед началом разделки терпуга сделать "луковое масло" - стакан рафинированного масла без запаха наливаем в ковшик, нарезаем в него пару луковиц (так, чтобы еле маслом покрылись) и на среднем огне обжариваем их до коричневого колеру. Убираем с огня, всыпаем ложку острого красного перца, даем с полчаса настояться, процеживаем. Универсальная заправка готова! : ))

Но перед маслом нужно добавить уксусную эссенцию. Да, 70%, это принципиально. У меня ушла столовая ложка и еще капельку. Перемешиваем, рыба белеет на глазах. Вот теперь можно и луковое масло добавить. Разумеется, не весь стакан :D 5-6 столовых ложек хватит :))

Очень плотно трамбуем хе в чашку, прижимаем, оставляем на сутки в холодильнике. Это просто великолепно!!

P.S. Лука не жалейте, он вкуснющий получается : ))

Серия сообщений " КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ.":
Часть 1 - Морковь корейская.
Часть 2 - САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ.
...
Часть 25 - Чапче (Jap chae)-Жареная фунчеза.
Часть 26 - Жареные стрелки чеснока
Часть 27 - Хе из рыбы.
Часть 28 - Кукси - как готовят корейцы.


Листья периллы, маринованные в соевом соусе

Среда, 15 Ноября 2017 г. 03:09 + в цитатник
Листья периллы, маринованные в соевом соусе

Интересно, что даже на корейских сайтах и форумах словом "ketnip" () называют и листья кунжута, и, собственно, все виды растения, именуемого периллой : )) Хотя главная их разница - в размерах: лист кунжута больше в несколько раз, из него хорошо получается делать "ssam", т.е. заворачивать в него всякие вкусности.

Листочки периллы годятся лишь в качестве пикантно-ароматной закуски к мясу или птице, но они так хороши на вкус, что грех ими не воспользоваться : ))

Купить периллу можно у вьетнамцев, торгующих зеленью. Мне задешево обломился хороший пучок и я решила приготовить отличный панчхан.

Вначале следует оборвать у растения хорошие листья. Все подсохшие, дырявые и порченные - однозначно в мусор! Заодно и стебельки подкоротим. Хорошо промыть листочки в воде и дать им стечь. Но еще раньше стоит подготовить маринад.

На 200гр. листьев периллы я взяла:

* Соевый соус (темный и густой) - 60 мл.
* Вода - 2 ст.л.
* Сахар - 3 ст.л.
* Острый красный перец - 1/2 ч.л.
* Перечная паста кочудян - 1 ст.л.
* Чеснок - 3 зубка.
* Кунжут - 1 ч.л.

Чуть позже нам еще понадобится:
* Кунжутное масло - 1 ч.л.

В сотейнике смешиваем соевый соус, воду, сахар, перец, перечную пасту и мелко нарубленный чеснок. Прогреваем до кипения и затем остужаем немного, градусов до 60.

Заливаем маринадом листья периллы и хорошо перемешиваем. Прижимаем чем-нибудь нетяжелым - просто чтобы они были полностью погружены в жидкость. Оставляем при комнатной температуре на сутки.

Затем листочки бережно отжимаем, заправляем кунжутным маслом и убираем в плотно закрывающемся контейнере в холодильник.

На длительное хранение они не рассчитаны, желательно съесть за неделю, но я сомневаюсь, что у вас с этим возникнут проблемы ; ))


Жареные стрелки чеснока

Среда, 15 Ноября 2017 г. 03:08 + в цитатник
Жареные стрелки чеснока - Maneuljjong-bokkeum

   Как жаль, что свежие чесночные стрелки - продукт исключительно сезонный! Но в этом году мне от начальства достался огромный пакет с этими сокровищами и уж тут-то я оторвалась по полной ; ))

  У меня было:

* Стрелки чеснока - 800 гр.
* Соевый соус - 5-6 ст.л.
* Сахар - 2 ст.л.
* Кунжутное масло - 1 ч.л.
* Масло для жарки - 4 ст.л.

   Промытые стрелки нарезаются примерно по 5 см в длину и обжариваются на растительном масле до приятно-оливкового цвета и общей томности : )) Затем добавляем соевый соус и пару ложек сахара и готовим еще пару минут.
   Сняв с огня, заправляем кунжутным маслом, можно посыпать еще кунжутом, но по мне это лишнее : ))
   Кстати, они довольно сытные, нам хватило лакомства на неделю : ))

Серия сообщений " КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ.":
Часть 1 - Морковь корейская.
Часть 2 - САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ.
...
Часть 24 - корейский салат из огурцов и мяса
Часть 25 - Чапче (Jap chae)-Жареная фунчеза.
Часть 26 - Жареные стрелки чеснока
Часть 27 - Хе из рыбы.
Часть 28 - Кукси - как готовят корейцы.


Аджапсандали.

Среда, 15 Ноября 2017 г. 03:07 + в цитатник

  Наконец на рынке появились душистые остроносые перцы и небольшие, но очень вкусные баклажаны. Пора готовить аджапсандали : ))
  Мой рецепт далёк от народных, овощи аккуратно запекаются и остаются еще "живыми". Идею подсмотрела у Марии Сорокиной на ее сайтеКажись получился наконец у меня аджапсандал, который мне нравится и процессом и результатом. Раньше делала как миленький (он собственно меня и научил). Пекла все овощи целиком, потом чистила, резала и тушила вместе. Это вкусно, но трудоемко. Засунуть в духовку все вроде бы легко, но потом достаешь оттуда два противня баклажанов, перцев, помидоров и лука с чесноком и вперед минут на сорок, плюс прощай маникюр. К тому же я вообще-то люблю кожицу от баклажанов. И еще люблю когда оно красивыми крупными кусочками, а не в кашу. Типа как в хороших банках с армянскими консервами имам баялды. Короче, теперь метода вот какая:


Баклажаны с кожей крупным кубиком, посолить, дать намокнуть минут 20, промыть холодной водой, дать стечь, полить маслом и в духовку пока не станут мягкими и не зарумянятся. Соль это не чтобы избавиться от горечи, которой я в баклажанах не встречала вот уже лет десять, а чтобы масла впитывали меньше. В итоге, когда жаришь в духовке достаточно 3-4 ложки на пару кг для прекрасного результата. Если не для заготовок, то я такие сами по себе обожаю – смешать со свежим помидором и зеленью вроде кинзы и базилика красного. Ну и лука красного туда и каплю бальзамика или наршараба. Но возвращаясь.

Перцы квадратами, также сбрызнуть маслом и запечь. Они в итоге останутся с кожицей, но в таком виде она мне не мешает. Печь а потом чистить и рубить помидоры это увольте меня. Консервированные, лучше сразу резаные или вовсе пюре. Свежие вообще по-моему имеют смысл только в одном случае – когда лето, они вкусные и в салате.

Лук – нарезать перьями в сыром виде (намного легче чем чистить и резать печеный) и поджарить в той посуде, где в итоге все собираем. Потом туда же те баклажаны и те перцы. И помидоры, приправить и протушить минут 10-15. В конце паприки пару столовых ложек – все густеет и вообще. И чеснока и зелени тоже в конце. Для изначально громоздкой затеи весьма эргономично по-моему:
, за что спасибо ей огромное!

  Итак, у меня было:

* Баклажаны - 6-7 небольших.
* Красный перец (сорта рамиро) - 8-10 шт.
* Лук - 2 крупные луковицы.
* Морковь - 1 небольшая.
* Помидоры - 2-3 шт.
* Чеснок - 5-6 зубков.
* Кинза - 1 пучок.
* Укроп - 1 пучок.

* Базилик фиолетовый - 1 пучок.
* Уксус яблочный - 2 ст.л.
* Куркума, острый красный перец, черный молотый перец, кориандр, зира, паприка, сушеные помидоры, сванская соль.
* Соль, масло для жарки.


  Для начала нарезала баклажаны кружками толщиной 1 см (больно мелкие были), посолила и оставила минут на 10. После чего отжала и перемешала с парой ложек растительного масла. Так мы сможем их приготовить, избежав того, чтобы тратить на них полбутылки масла, а затем долго и печально сцеживать его на дуршлаге : ))
  Запекаю я их всегда в керамическом противне, так меньше вероятность, что пригорят. За полчаса пару раз перемешала. Они должны остаться целыми, еще "живыми", только цвет поменять на оливковый.
  Перцы очистила от семян и порезала квадратами 2х2. Также перемешала с парой ложек масла, выложила на противень и отправила в духовку к баклажанам.
  Баклажаны у меня мелкие, так что им хватило получаса на 170 градусах. Перцы, соответственно, готовились минут 20, они слегка подвяли и сделали масло на противне солнечно-оранжевым. Кстати, масло от овощей советую не сливать, его там мизер, а все ароматы и щедрая доля вкуса его уже напитали.
  Теперь все проще простого - в казане или еще какой толстостенной посудине спассеровала нарезанный перьями (или кубиком, как кому нравится) лук до прозрачности. Добавила к нему куркуму, паприку, а затем и остальные специи, кроме сванской соли.
  Морковь  нарезала короткой соломкой и потушила с луком минут 5.
  Помидоры просто натерла на терке, выбросив оставшуюся в руках шкурку. В казан их! : ))
  Минут через 10 добавила в казан подпеченные перцы и баклажаны, добавила нарубленный чеснок, поправила на соль (использовала сванскую). Тушила еще буквально пару минут, только ради обмена ароматами и вкусом. Затем влила пару ложек уксуса, отправила в казан нарубленную мелко зелень и выключила огонь, оставив доходить под крышкой.
  Лучше всего, устояв перед искусом, сложить остывший аджапсандали в контейнер и убрать на ночь в холодильник. Поверьте, ожидение окупается ; ))

Серия сообщений " БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ.":
Часть 1 - Икра Баклажаная, по-другому.
Часть 2 - Овощи, обжаренные в тонком кляре.
...
Часть 52 - Овощи, запеченные с сыром...
Часть 53 - Универсальная грибная подлива.
Часть 54 - Аджапсандали.
Часть 55 - Жаренная картошка.


Чапче (Jap chae)-Жареная фунчеза.

Вторник, 14 Ноября 2017 г. 06:13 + в цитатник
Чапче (Jap chae)

Жареная фунчеза для меня всегда была идеальным обедом на бегу : )) Готовится мгновенно из того, что найдется в холодильнике. Можно с мясом, можно только с овощами и яйцом. Всегда вкусно : ))

Примерный набор продуктов такой:

* Фунчеза - 1 уп.
* Курица (грудка) - 250 гр.
* Лук репчатый - 1/2 средней луковицы.
* Морковь - 1/2.
* Перец болгарский - 1 маленький или половинка большого.
* Острый перчик - 1/3-1/2 шт.
* Грибы шитаке - 4-5 шт.
* Пекинская капуста (жесткая часть листа) - 100гр.
* Имбирь - небольшой кусочек.
* Чеснок - 3-4 зубка.
* Яйца - 2-3 шт.
* Перечная паста "кочудян" - 1 ст.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Соевый соус - 4-5 ст.л.
* Кунжутное масло - 1 ст.л.
* Масло для жарки - 3 ст.л.

  Курицу нарезать соломкой, замариновать в перечной пасте. Из яиц пожарить тонкий омлет, свернуть и нарезать соломкой. Пекинскую капусту нашинковать и замариновать в ложке соевого соуса. Шитаке замочить в кипятке, отжать и нарезать. Фунчезу залить холодной водой. Морковь натереть на корейской тёрке, лук нарезать перьями по меридиану, перцы нарезать соломкой, имбирь и чеснок порубить максимально мелко.

  В воке быстро обжарить курицу в ложке растительного масла, убрать на тарелку.

  Обжарить овощи - имбирь, чеснок, затем лук, морковь, пекинку, шитаке, острый и болгарский перцы. Добавить сахар, соевый соус. Вернуть в вок курицу и добавить омлет. Слить воду с фунчезы, добавить в вок, обжарить еще минуту.
   Готовое блюдо полить кунжутным маслом, по желанию посыпать жареным кунжутом. Готово! : ))

Серия сообщений " КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ.":
Часть 1 - Морковь корейская.
Часть 2 - САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ.
...
Часть 23 - Кукси-мое любимое блюдо!
Часть 24 - корейский салат из огурцов и мяса
Часть 25 - Чапче (Jap chae)-Жареная фунчеза.
Часть 26 - Жареные стрелки чеснока
Часть 27 - Хе из рыбы.
Часть 28 - Кукси - как готовят корейцы.


Вино, и всё о нём.

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 07:09 + в цитатник
Кто гово­рит, что вче­раш­ним вином несет от Ацер­ры,
Вздор гово­рит: до утра тянет Ацер­ра вино.


Марк Валерий Марциал, Эпиграммы



Очень часто, на Юге первый вопрос, интересующий отдыхающих после размещения - где купить вина, желательно "домашнего и хорошего". На местном рынке или на экскурсии к дольменам и водопадам им впаривают химические коктейли самых разных модификаиций, на основе спирта, красителя, ароматизаторов и называют всё это "домашним" вином. Все дело в том, что домашнее виноделие затратно и трудоемко. И мало кто делает вино по европейским стандартам, из хороших, старых технических сортов винограда.Разве что сознательные микровиноделы.


Смотреть далее

Серия сообщений " КУЛИНАРИЯ/Напитки c":
Часть 1 - Полезные и освежающие квасы!
Часть 2 - Домашний лимонад!
...
Часть 20 - 7 ЛУЧШИХ РУССКИХ КВАСОВ.
Часть 21 - Домашний квас.
Часть 22 - Вино, и всё о нём.
Часть 23 - 10 крутых коктейлей наглядно


Пахлава, кята,

Понедельник, 17 Июля 2017 г. 07:08 + в цитатник
А вы помните, что я жду вас сегодня в г.Москве, на ул.Воздвиженка 4/7, в новом магазине "Москва"?
Что мы договорились с вами справить здесь мой юбилей?
Или вы желаете сначала узнать, чем я вас буду угощать?
Ну, для разминки мы с супругой приготовили десять килограмм (10кг) халвы, такой, как описана в моей книге.
Наготовили домашнего сыра и хорошего сливочного масла - потому что я знаю, что для того, чтобы вы начали готовить эти продукты по книге нужен хороший толчок в виде шока от разнице во вкусе между домашним и покупным. Надеюсь, вы его испытаете!
С ряженкой случилось приключение: поставил в печь в разной посуде 20 литров молока и сказал строителям следить за жаром. Исполнено было на пять с плюсом: кувшины до сих пор отмокают в мойке! Но мы успели сделать другую - так что, если Бог даст, попробуете и домашнюю ряженку!
Ну и я не мог обойтись без пахлавы и других азербайджанских сладостей, раз уж в моей новой книге так много об этом рассказано.
Идемте под кат, там интересное!

Приготовить дома, в бытовой духовке столько пахлавы, сколько задумано, было просто нереально. Поэтому я обратился к профессионалам, к лучшим в этом городе, в компанию "Пахлава хаус"
Не спешите воротить носом "покупное"! Я знаю главные секреты пахлавы - великолепного качества топленое масло (оно у меня, будете смеяться, было), вкусные орехи (ха, вы бы знали, какие фисташки я отобрал на эту пахлаву!) и золотые руки. Вот золотые руки и профессиональное оборудование, а так же добрые, отзывчивые и трудолюбивые люди нашлись в "Пахлава хаус".




Рецепт подробно

Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА.":
Часть 1 - Татарский пирог .
Часть 2 - Неаполитанскими назвать не могу, поэтому – просто слойки с начинкой
...
Часть 42 - рецепт хачапури
Часть 43 - Мини-пироги.
Часть 44 - Пахлава, кята,
Часть 45 - Украшательства пирогов.



Поиск сообщений в LalaTyr
Страницы: [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь