-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lakshmi_35

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Вегетарианские_рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1596


Разливные блинчики

Вторник, 21 Мая 2013 г. 00:59 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина
4 желтка растереть с 2-3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 2 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль.


Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту — добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. — добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар).

Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки :) Удачи!

http://monemo.ru/

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!
Часть 2 - Цветная капуста в яично-сырном кляре
...
Часть 23 - Венок с овощами
Часть 24 - пирожки с плавленным сыром необыкновенно нежные и весьма вкусные
Часть 25 - Разливные блинчики
Часть 26 - еще одна "Зебра" и главный ее секрет воздушности, мягкости и рассыпчатости
Часть 27 - Дрожжевое тесто "Как пух".
...
Часть 29 - Пирог с курицей и картошкой.
Часть 30 - Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога
Часть 31 - Яблочный пирог на творожном тесте


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку