100 лучших рецептов из кабачков - подборка! |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Простые рецепты с кабачками
Торт из кабачков я очень люблю готовить летом, в сезон этого овоща. Закусочный тортик получается нежным, легким; им хорошо перекусить, когда не хочется жирных блюд. Попробуйте!
Обожаю кремовый суп из кабачков - нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей - то такой суп еще и невероятно полезен.
Пюре из кабачков - это очень вкусно и полезно. В рецепте также используется и картофель. В общем, почему бы не поэкспериментировать и не сделать картошку более полезной и вкусной?!
|
Кабачки маринованные, быстрые... |
Мы привыкли дополнять любую еду салатиком или приправой. Вот такой салат , кабачки маринованные, я приготовила из молоденьких своих кабачков. Получились очень вкусные кабачки, которые можно употреблять, как приправу, через несколько часов.
Необходимые продукты:
кабачки молодые с однородной мякотью — 1 кг,
соль- 1 чайная ложка (с горкой)
зелень укропа, петрушки и сельдерея,
чеснок молодой -1 головка
перец черный -по вкусу.
Для маринада:
масло растительное - 150-200 мл,
сахар — 1 столовая ложка ( с горкой), или мед — 2 чайные ложки,
уксус 9% — 4 столовые ложки.
Приготовление. Кабачки вымыть и нарезать тонкими слайсами с помощью кухонного комбайна, если позволяет диаметр или на специальной терочке. А можно и обычным ножом. Посолить и оставить на минут 15 постоять.
Почистить чеснок и измельчить, я это делаю с помощью теречки, не люблю мыть чесночницу и пользуюсь ею очень редко. Нарезать мелко зелень. Приготовить маринад- смешать сахар, уксус и масло растительное, можно и оливковое.
С подготовленных кабачков слить образовавшуюся жидкость, добавить чеснок, перец и зелень, перемешать и залить маринадом.
Сложить в подходящую по размеру посуду и поставить в холодильник на ночь. Я пробовала через 2 часа на соль и кислоту, свободно можно добавить любой ингредиент по своему вкусу, и определила, что кабачки уже замариновались. После того, как попробовала, добавила щепотку соли.
Подавать кабачки маринованные к любому блюду, как салатик. Пока насыпала, несколько раз наколола на вилку и съела.
Готовьте дома быстро и вкусно!
Приятного аппетита!
Источник с пошаговыми фото http://domashnyayaeda.ru/sakuski/kabachki-marinovannye
|
Маринованные кабачки по-грузински |
|
Икра заморская "Кабачковая" |
Кабачки больше похожие на поросят помыть побрить и нарезать на квадратики в произвольной форме.Залить растительным маслом и тушить минут 40.
|
ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ КАБАЧКОВ |
|
Кабачки маринованные мгновенного поедания |
На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным),
3ст.л уксуса,
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно!
Последний раз залила маринадом в 13 часов выдержала до 18 часов. Промариновалось вполне!!!!
Остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз (потому что он будет очень скоро!
|
Как сшить снеговика из носка |
Новый год уже не за горами и все мы озабочены выбором подарков родным и близким. Предлагаю Вашему вниманию игрушку, которая сможет стать замечательным подарком не только ребенку, но и взрослому. Делаем снеговика из носка :)
Я весёлый снеговик
К снегу, холоду привык
Яркий нос в руках- метла,
Веселимся детвора!
Пошаговый фото-мастер-класс о том, как сшить снеговика из носка:
|
Тильдомания. МК Принцесса на горошине ... |
|
Круглые цветочные рамочки для декупажа. |
Большое спасибо Леночке Сухенко за чудесные посты с бордюрами. Сразу наделала себе из них круглых рамок для декупажа. Возможно и ещё кому-то пригодятся.
|
Кружевные рамки для росписи и декупажа. |
|
Воздушные сырники из духовки!!! Сырники из духовки Фореве!!!:)) |
Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так.
Ингредиенты:
|
Солянка с грибами на зиму |
|
Как сделать декоративный прудик из старой покрышки. |
|
Наталья Родина Мастерская увлеченного художника... |
|
Восхитительные работы в технике Пейп-арт с мозаикой из яичной скорлупы от meribesi |
Девочки! Хочу выразить свое восхищение, не сомневаюсь, что и вы ко мне присоединитесь, мастерице meribes. Очень красивые работы в технике пейп-арт, с элементами мозаики из яичной скорлупы! Особенно мне понравились бокалы и черепашки, замечательные, просто шедевральные работы! Ниже размещаю несколько работ и маленький мастер-класс от автора. Кстати, познакомиться с meribes вы сможете в ее блоге на Стране Мастеров http://stranamasterov.ru/blog/115257
ЧЕРЕПАШКА. Папье-маше, пейп-арт и мозаика яичной скорлупой. На проволоку формируете из бумаги голову, затем заготовку обклеиваете бинтами, по тому же принципу, что и панцирь, когда подстынет и схватится, вылепливаете из кусочков бинта детали головы как пластилином или глиной.
|
А Вы так заготавливате помидоры? |
Отличный способ заготовки , можно сказать, свежего томата. Сохраняется вся свежесть и витамины. Очень удобно и быстро. Формочки можно брать любые.
Приготовление: C помидор снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку. Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы.
|
Яблочный пирог на творожном тесте |
Изюминка этого пирога нежное творожное, пышное тесто. В сочетании с яблочной начинкой дает обалденно вкусный результат
Продукты:
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!
Часть 2 - Цветная капуста в яично-сырном кляре
...
Часть 29 - Пирог с курицей и картошкой.
Часть 30 - Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога
Часть 31 - Яблочный пирог на творожном тесте
|
Котлетки из сыра. |
|
Как украсить горшок под цветы |
|
Томатный суп из морепродуктов |
Сегодня решила приготовить суп, который я когда-то ела на озере Тоба, расположенном в кратере супервулкана Тоба, на острове Суматра. Сказочная индонезийская кухня, но совсем несложно.
коктейль из морепродуктов | 300-350 г |
Лук репчатый | 1 головка |
Чеснок | 3 зубчика |
Перец сладкий | 1 шт |
Помидоры | 2 шт |
Сок томатный | 350 г |
Шафран | 0,5 ч. ложки |
Травы прованские | 1 ч. ложки |
Базилик сушеный | 1 ч. ложка |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Яйцо куриное | 2 шт |
Серия сообщений "вегетарианская кухня":
Часть 1 - Цитрусовый " Цезарь" с острыми креветками - гриль.
Часть 2 - Картофельные котлетки
...
Часть 13 - Запеканка из баклажан под сыром
Часть 14 - Свекольник. Когда надоела окрошка.
Часть 15 - Томатный суп из морепродуктов
|
Свекольник. Когда надоела окрошка. |
Когда летом в жару надоедает окрошка, делаю свекольник.
Основа – бульон из молоденьких свеколок, который варю накануне, что об хорошо остыл. Бульона этого варю на 2-3 дня – пока не надоест свекольник и не захочется окрошки.
Серия сообщений "вегетарианская кухня":
Часть 1 - Цитрусовый " Цезарь" с острыми креветками - гриль.
Часть 2 - Картофельные котлетки
...
Часть 12 - Овощная запеканка «Южная»
Часть 13 - Запеканка из баклажан под сыром
Часть 14 - Свекольник. Когда надоела окрошка.
Часть 15 - Томатный суп из морепродуктов
|
Запеканка из баклажан под сыром |
Серия сообщений "вегетарианская кухня":
Часть 1 - Цитрусовый " Цезарь" с острыми креветками - гриль.
Часть 2 - Картофельные котлетки
...
Часть 11 - Террин из запеченных овощей
Часть 12 - Овощная запеканка «Южная»
Часть 13 - Запеканка из баклажан под сыром
Часть 14 - Свекольник. Когда надоела окрошка.
Часть 15 - Томатный суп из морепродуктов
|
КУРИНЫЕ РОЛЛЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРОККОЛИ И СЫРОМ |
|
ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ |
Чай который растопил все килограммы...
Не поленитесь, результат вас не заставит ждать)
Ингредиенты:
|