-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lakshmi_35

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Вегетарианские_рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1596





100 лучших рецептов из кабачков - подборка!

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарное сообщество Li.Ru - Простые рецепты с кабачками

 

Вкусные блюда из кабачков

подборка рецептов из кабачков

 

Торт из кабачков

Торт из кабачков

Торт из кабачков я очень люблю готовить летом, в сезон этого овоща. Закусочный тортик получается нежным, легким; им хорошо перекусить, когда не хочется жирных блюд. Попробуйте! 

Суп из кабачков

Суп из кабачков

Обожаю кремовый суп из кабачков - нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей - то такой суп еще и невероятно полезен.

Пюре из кабачков

Пюре из кабачков

Пюре из кабачков - это очень вкусно и полезно. В рецепте также используется и картофель. В общем, почему бы не поэкспериментировать и не сделать картошку более полезной и вкусной?! 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кабачковое

Кабачки маринованные, быстрые...

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы привыкли дополнять любую  еду салатиком или приправой. Вот такой салат , кабачки маринованные, я приготовила из молоденьких своих кабачков. Получились очень вкусные кабачки, которые  можно употреблять, как приправу, через несколько часов.

                         Необходимые продукты:

               кабачки молодые с однородной мякотью — 1 кг,           

               соль- 1 чайная ложка  (с горкой)

               зелень укропа, петрушки и сельдерея,

               чеснок молодой   -1 головка

                перец черный  -по вкусу.

                            Для маринада:

                 масло растительное - 150-200 мл,

                сахар — 1 столовая ложка ( с горкой), или мед — 2 чайные ложки,

                уксус 9% — 4  столовые ложки.         

 

                 Приготовление.           Кабачки вымыть и нарезать тонкими слайсами с помощью кухонного комбайна, если позволяет диаметр или  на  специальной терочке. А можно  и  обычным ножом.  Посолить и оставить на минут 15 постоять.

             Почистить чеснок и измельчить, я это делаю с помощью теречки, не люблю мыть чесночницу и пользуюсь ею очень редко. Нарезать мелко зелень. Приготовить маринад- смешать сахар, уксус и  масло растительное, можно и оливковое.

             С подготовленных кабачков слить образовавшуюся жидкость, добавить чеснок, перец и зелень, перемешать и залить маринадом.

                   Сложить в подходящую по размеру посуду и поставить в холодильник на ночь. Я пробовала через 2 часа  на соль и кислоту, свободно можно добавить любой ингредиент по своему вкусу, и определила, что кабачки уже замариновались. После того, как попробовала, добавила щепотку соли.

                 Подавать кабачки маринованные  к любому блюду, как салатик. Пока насыпала, несколько раз наколола на вилку и съела.

                                              Готовьте  дома быстро и вкусно!

                                              Приятного аппетита!


Источник с пошаговыми фото  http://domashnyayaeda.ru/sakuski/kabachki-marinovannye

http://4vkusa.ru/

Рубрики:  кулинария/Кабачковое

Маринованные кабачки по-грузински

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Italina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт взяла без спроса из комментов http://www.liveinternet.ru/users/668278/post19343612/. Надеюсь, на меня сердиться хозяйка дневника не будет.

Значица так:
6 кг кабачков (ну можно и ползаправки делать, если на пробу) лучше молодых, у которых внутри еще ничего вырезать не надо) помыть, очистить от шкурки, порезать колечками, толщиной в 1 см. Если кабачки спелые, то сердцевину с семечками удалить. Помыть по хорошему так пучку петрушки и укропа, грамм на 200 каждый. 5 средних головок чеснока очистить, один стручок горького перца или перца чили. Прокрутить травку, перчик и чеснок через мясорубку, добавить туда 0,5 литра подсолнечного масла, стакан 9% уксуса, 3 столовые ложки нейодированной соли, 8 столовых ложек сахара, перемешать - это заливка. Кабачки положить в большую кастрюлю или эмалированное ведро, залить заливкой и поставить на эту массу гнет. Через 6 часов прокипятить эту смесь 20 минут после закипания, разложить по стерилизованным банкам и закатать. Получается в среднем 5 литровых банок очень даже ничего закуски. Начинать есть можно сразу, а можно хранить и употреблять зимой. Причем, я храню дома, не в подвале.

И оттуда же рецепт квашеных синеньких без уксуса ( спасибо http://www.liveinternet.ru/users/676743/profile/):

Я делаю баклажаны квашеные, без уксуса. Они квасятся, так сказать, естественным путем.
Рецепт такой:

На 3-х литровую банку:

2,5 кг баклажанов
0,5 кг моркови
пара луковиц
10 зубков чеснока
пучок петрушки, сельдерея, укропа
40 г соли для фарша
200 г растительного масла.


Баклажаны помыть, удалить плодоножки, сделать сквозной надрез по длине, отступив от концов на 2-3 см, и варить в соленой воде (30 г соли на 1 л воды полчаса).
Затем вынуть из кастрюли, положить на доску, прижать другой, поставить сверху груз (банку с водой).
Когда лишняя жидкость стечет, эти "конверты" баклажан начинить фаршем, перевязать их черешками листа сельдерея, выдержанным 10-15 мин. в кипятке, или ниткой, плотно уложить в банки, пересыпая каждый слой измельченным
чесноком и завязать горлышко банки марлей.
Оставить в кухне на три дня.
На третий день после начала молочно-кислого брожения банки заливают прокипяченным и охлажденным растительным маслом и ставят на хранение в холодное помещение (при температуре не выше 8-10°C хранятся до 5-6 месяцев).

ФАРШ
морковь и белый коренья (петрушка, пастернак) очистить, помыть, нарезать соломкой и протушить в растительном масле до полуготовностн.
Репчатый колечками тоже обжарить в растительном .
Смешать, добавить мелко резанную зелень, посолить (40 г на 1 кг фарша), охладить.

Мы как-то сделали очень острые с горьким перцем(на мясорубке) - термоядерные, мне не очень понравилось. Я лучше отдельно аджику открою просто. :)
Рубрики:  кулинария/Кабачковое

Икра заморская "Кабачковая"

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (700x525, 74Kb)

Кабачки больше похожие на поросят помыть побрить и нарезать на квадратики в произвольной форме.Залить растительным маслом и тушить минут 40. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Кабачковое

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ КАБАЧКОВ

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения koshkata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ КАБАЧКОВ

1.КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЛУКОМ И ПОМИДОРАМИ.

Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова. мы кушали с мясом)))

2.Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. 

3.Фаршированные кабачки

Наконец-то начался сезон кабачков. В нашей семье очень любят фаршированные кабачки. Причем начинку каждый раз можно делать разную. Фаршировать кабачки можно мясной, грибной, овощной или комбинированной начинкой. Подавать их можно и в качестве закуски и как основное блюдо. Мой сегодняшний рецепт посвящается кабачкам, фаршированным мясом и рисом.

Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ингредиенты:

кабачки или цукини – 1 кг
мясной фарш – 400 грамм
рис – 0,5 стакана
сметана – 1 стакан
твердый сыр – 150 грамм
лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная)
чеснок – 2-3 зубчика
зелень – укроп или петрушка
соль, перец – по вкусу

Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек.

Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить.

Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и не обжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку.

Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

4.Кабачки в сырной панировке

Ингредиенты:

кабачок
яйцо
твердый сыр
соль, перец
смесь сухих трав по желанию

Приготовление:

Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.

5.МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ .

На каждые 500гр. кабачков = 0, 5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

6.Кабачки с чесноком и лимонным соком.

4-6 кабачков
4 зубчика чеснока
сухой базилик
лимонный сок

Кабачки вымыть ,нарезать на сегменты,посыпать сухим базиликом,оливковым маслом и запечь в духовке под грилем до красивого золотистого цвета.
Приправить лимонным соком и чесноком.
Рубрики:  кулинария

Кабачки маринованные мгновенного поедания

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным), 
3ст.л уксуса, 
2 чайн.ложки меда, 
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец, свежая или сухая зелень. 
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно!

Последний раз залила маринадом в 13 часов выдержала до 18 часов. Промариновалось вполне!!!!
Остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз (потому что он будет очень скоро!


Как сшить снеговика из носка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Как сшить снеговика из носка

источник

Новый год уже не за горами и все мы озабочены выбором подарков родным и близким. Предлагаю Вашему вниманию игрушку, которая сможет стать замечательным подарком не только ребенку, но и взрослому. Делаем снеговика из носка :)

Я весёлый снеговик

К снегу, холоду привык

Яркий нос в руках- метла,

Веселимся детвора!

Пошаговый фото-мастер-класс о том, как сшить снеговика из носка:

Читать далее...
Рубрики:  Золотые ручки/МК

Тильдомания. МК Принцесса на горошине ...

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 Уже много разных МК видела по Принцессе на горошине, но ни разу как то не заинтересовало, не зацепило...., а сегодня вдруг захотелось схомячить именно у этой рукодельницы.

http://ev-va.blogspot.com/p/blog-page_21.html

Мастер класс ●Принцесса на горошине●
Читать далее...
Рубрики:  Золотые ручки/МК

Круглые цветочные рамочки для декупажа.

Пятница, 09 Августа 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения nextgem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Большое спасибо Леночке Сухенко за чудесные посты с  бордюрами.  Сразу наделала себе  из них круглых рамок для декупажа.  Возможно и ещё  кому-то  пригодятся.

1.
1 (700x700, 347Kb)

2.
2 (700x700, 339Kb)

+13 рамок
Рубрики:  Золотые ручки/Декупаж

Кружевные рамки для росписи и декупажа.

Пятница, 09 Августа 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения nextgem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Золотые ручки/Point-to-point

Воздушные сырники из духовки!!! Сырники из духовки Фореве!!!:))

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читать в Яндекс.Подписках

Сразу же напишу, что уже 2 раза выпекала такие сырники!
И оба раза на Бис! Превосходно и вкуснейше!!!
Velessa




Автор: Амишка09

Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так.


Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Рецепт кулинарный Воздушные сырники из духовки-2 Продукты пищевые фото 1


Ингредиенты:


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Солянка с грибами на зиму

Вторник, 16 Июля 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

1305721681_10-recept-solyanka-s-gribami (300x225, 57Kb)
Заготавливая грибы на зиму, можно приготовить и такое традиционно русское блюдо, как грибная солянка на зиму, в котором наряду с грибами обязательно присутствует и капуста. Любая солянка с грибами на зиму исключительно вкусна и аппетитна. Ее, можно подавать как закуску, а можно – в качестве гарнира к мясному блюду.

Домовитые хозяйки придумали много рецептов, и готовить солянку из грибов на зиму можно по-разному.

( ДВА способ приготовления солянки...)
Рубрики:  кулинария/Салаты на зиму

Как сделать декоративный прудик из старой покрышки.

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмилка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать декоративный прудик из старой покрышки.

Берем старую покрышку (кто какую найдет , на шиномонтажке ), затем отрезаем электролобзиком верхний край (режется легко).

Выкапываем яму чуть больше диаметром покрышки и укладываем будущий прудик, затем выравниваем дно.

Берем пленку в два слоя и укладываем в покрышку, расправляя по форме.
Край пленки слегка заправляем за борт.

Наливаем в пруд воду и одновременно поправляем пленку, что б она легла как можно ровнее.

Затем укрепляем край пленки землей и оформляем камнем.

Самое главное покрышку сильно не углубляйте, пусть она будет чуть выше уровня земли, тогда дождевая вода с землёй не будет стекать в прудик.

Когда все готово можно установить и фонтан, сделать так: купить в зоомагазине турбину для аквариума (к ней продаются насадки для фонтана). Все это дело собрать и установить в пруд, а провод вкопать в землю предварительно просунув его в пластиковый шланг.
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  Цветоводство

Наталья Родина Мастерская увлеченного художника...

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




4964063_0_7fc29_167b9558_S (90x37, 3Kb)
Рубрики:  Золотые ручки/Декупаж

Восхитительные работы в технике Пейп-арт с мозаикой из яичной скорлупы от meribesi

Суббота, 06 Июля 2013 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки! Хочу выразить свое восхищение, не сомневаюсь, что и вы ко мне присоединитесь, мастерице meribes. Очень красивые работы в технике пейп-арт, с элементами мозаики из яичной скорлупы! Особенно мне понравились бокалы и черепашки, замечательные, просто шедевральные работы! Ниже размещаю несколько работ и маленький мастер-класс от автора. Кстати, познакомиться с meribes вы сможете в ее блоге на Стране Мастеров http://stranamasterov.ru/blog/115257

Восхитительные работы в технике Пейп-арт с мозаикой из яичной скорлупы от meribes (64) (360x480, 89Kb)Восхитительные работы в технике Пейп-арт с мозаикой из яичной скорлупы от meribes (63) (360x480, 131Kb)

Восхитительные работы в технике Пейп-арт с мозаикой из яичной скорлупы от meribes (18) (360x480, 144Kb)Восхитительные работы в технике Пейп-арт с мозаикой из яичной скорлупы от meribes (15) (360x480, 121Kb)

ЧЕРЕПАШКА. Папье-маше, пейп-арт и мозаика яичной скорлупой. На проволоку формируете из бумаги голову, затем заготовку обклеиваете бинтами, по тому же принципу, что и панцирь, когда подстынет и схватится, вылепливаете из кусочков бинта детали головы как пластилином или глиной.

Восхитительные работы в технике Пейп-арт с мозаикой из яичной скорлупы от meribes (47) (520x390, 116Kb)
Восхитительные работы в технике Пейп-арт с мозаикой из яичной скорлупы от meribes (48) (520x390, 139Kb)

Восхитительные работы в технике Пейп-арт с мозаикой из яичной скорлупы от meribes (32) (520x390, 98Kb)

Восхитительные работы в технике Пейп-арт с мозаикой из яичной скорлупы от meribes (52) (520x390, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Золотые ручки/МК

А Вы так заготавливате помидоры?

Вторник, 02 Июля 2013 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

getImage (368x272, 34Kb)

Отличный способ заготовки , можно сказать, свежего томата. Сохраняется вся свежесть и витамины. Очень удобно и быстро. Формочки можно брать любые. 

Приготовление:  C помидор снять шкурку, перекрутить в блендере и переложить в формочки на 2 часа в морозилку.  Использовать такие мороженные помидоры можно при варке борща, овощного супа, тушении картошки или в соусы. 

 

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария/Салаты на зиму

Яблочный пирог на творожном тесте

Вторник, 02 Июля 2013 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изюминка этого пирога нежное творожное, пышное тесто. В сочетании с яблочной начинкой дает обалденно вкусный результат

4131733_CIMG0001 (600x450, 57Kb)

4131733_CIMG0010 (600x450, 73Kb)

Продукты:

2 яйца 
200гр.  творога 
3 ст. муки 
1.5 ч.л. разрыхлителя 
150гр. охлажденного сливочного масла или маргарина
1ст. сахара 
 
Для начинки: 
яблоки
цедра 1/2 лимона 
2 ст.л. сахара 
2 ч.л. лимонного сока 
яйцо+1 ч.л. молока  (для смазки)
Читать далее...

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ - умереть-не встать, как вкусно!!!
Часть 2 - Цветная капуста в яично-сырном кляре
...
Часть 29 - Пирог с курицей и картошкой.
Часть 30 - Фестиваль Осетинских Пирогов. С праздником! Рецепт осетинского пирога
Часть 31 - Яблочный пирог на творожном тесте


Котлетки из сыра.

Пятница, 28 Июня 2013 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из сыра и сосисок. Можно их даже назвать ленивые "Кордон блю", по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр , золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно.



Нам потребуется:

Сыр твердый (тертый) — 200 г
Сосиски — 4 шт.
Яйцо (1 шт. для теста + 1 шт. для панировки)
Мука пшеничная (4 ч.л. ложки для теста +для панировки)
Кукурузные хлопья (не сладкие) — 200 г (либо чипсы)
Сметана — 1 ст. л.

Рубрики:  кулинария

Как украсить горшок под цветы

Четверг, 27 Июня 2013 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

горшок под цветы (624x443, 116Kb)

Рубрики:  Золотые ручки/МК

Томатный суп из морепродуктов

Четверг, 27 Июня 2013 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

Сегодня решила приготовить суп, который я когда-то ела на озере Тоба, расположенном в кратере супервулкана Тоба, на острове Суматра. Сказочная индонезийская кухня, но совсем несложно.

p_O (560x374, 35Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты

коктейль из морепродуктов 300-350 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Перец сладкий 1 шт
Помидоры 2 шт
Сок томатный 350 г
Шафран 0,5 ч. ложки
Травы прованские 1 ч. ложки
Базилик сушеный 1 ч. ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 шт

Серия сообщений "вегетарианская кухня":
Часть 1 - Цитрусовый " Цезарь" с острыми креветками - гриль.
Часть 2 - Картофельные котлетки
...
Часть 13 - Запеканка из баклажан под сыром
Часть 14 - Свекольник. Когда надоела окрошка.
Часть 15 - Томатный суп из морепродуктов


Свекольник. Когда надоела окрошка.

Четверг, 27 Июня 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделители ЗОЛОТЫЕ И СЕРЕБРЯНЫЕ.

Свекольник

Когда летом в жару надоедает окрошка, делаю свекольник.

Основа – бульон из молоденьких свеколок, который варю накануне, что об хорошо остыл. Бульона этого варю на 2-3 дня – пока не надоест свекольник и не захочется окрошки.

Серия сообщений "вегетарианская кухня":
Часть 1 - Цитрусовый " Цезарь" с острыми креветками - гриль.
Часть 2 - Картофельные котлетки
...
Часть 12 - Овощная запеканка «Южная»
Часть 13 - Запеканка из баклажан под сыром
Часть 14 - Свекольник. Когда надоела окрошка.
Часть 15 - Томатный суп из морепродуктов


Запеканка из баклажан под сыром

Четверг, 27 Июня 2013 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор рецепта:Татьяна Маражо
Запеканка из хрустящий ломтиков баклажана под тающим сыром..



Ингредиенты:

Баклажаны (средние) - 2 шт.
Сыр твердых сортов - 150 гр.
Куриное яйцо - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Панировочные сухари - 50-60 гр.
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Серия сообщений "вегетарианская кухня":
Часть 1 - Цитрусовый " Цезарь" с острыми креветками - гриль.
Часть 2 - Картофельные котлетки
...
Часть 11 - Террин из запеченных овощей
Часть 12 - Овощная запеканка «Южная»
Часть 13 - Запеканка из баклажан под сыром
Часть 14 - Свекольник. Когда надоела окрошка.
Часть 15 - Томатный суп из морепродуктов


КУРИНЫЕ РОЛЛЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БРОККОЛИ И СЫРОМ

Четверг, 27 Июня 2013 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
 
Куриные роллы фаршированные брокколи и сыром 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Четверг, 27 Июня 2013 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Чай который растопил все килограммы...
Не поленитесь, результат вас не заставит ждать)



Ингредиенты:

далее
Рубрики:  красота тела


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в lakshmi_35
Страницы: [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь