-неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lakosta_7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5029


Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 10:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриное филе по-мексикански - это будет горячо и вкусно…!

Это блюдо — чистая импровизация, а название — плод моей фантазии.

Фото Куриное филе по-мексикански

Когда я его приготовила сама, то поняла, что оно мне напоминает начинку для такос, только без картошки и сыра. Но я вот сомневаюсь, что мексиканцы едят картофель так, как мы.

Тем, кто полностью отрицает острый перец можно приготовить совсем неострый вариант, всё равно получится вкусно и сочно. Вместо томатной пасты хорошо подходят сочные и сладкие помидоры. У меня было и то, и другое. А кукурузу можно заменить консервированной фасолью.



.



146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
Картофель 3 шт.
Кукуруза консервированная 40 г
Куриное филе 350 г
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Перец острый 1 шт.
Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
Помидоры 1 шт.
Сахар 1 ч. л.
Специи для такос 5 г
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 3 зубчик


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Фото к шагу 1

Для приготовления куриного филе по-мексикански возьмём картофель, помидоры, сладкий болгарский перец, острый стручковый перец, лук, чеснок, кукурузу, томатную пасту, специи, растительное масло. Количество овощей произвольно, можно добавлять то, что нравится больше или уменьшать по желанию.

 

Фото к шагу 2

Кусочки филе обжарить в разогретом масле добела. Посыпать специями, посолить и прожарить на малом огне ещё 3 минуты.

 

Фото к шагу 3

Затем добавить острый перец и рубленый чеснок, перемешать и поджарить всё вместе до характерного чесночного запаха.

 

Фото к шагу 4

Картофель и лук нарезать не очень мелко. Лук — перьями, а картофель — кусочками.

 

 

Фото к шагу 5

Добавить в сотейник сладкий перец, жарить 3 минуты.

 

Фото к шагу 6

Добавить в сотейник репчатый лук и снова всё вместе прожарить несколько минут. Посолить.

 

Фото к шагу 7

Добавить нарезанный картофель, слегка подрумянить его и только затем добавить рубленные помидоры. Томатную пасту развести водой, примерно 150 мл, добавить 1 чайную ложку сахара и влить эту жидкость в сотейник с овощами. Тушить под крышкой до мягкости картофеля.

 

Фото к шагу 8

В самом конце добавить кукурузу и довести до вкуса.

 

Фото к шагу 9

Вот так выглядит куриное филе с овощами в мексиканском стиле. Посыпать свежей зеленью и сразу подавать.

                                                              Куриное филе по-мексиканск

Рубрики:  Блюда из овощей
Блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку