Без заголовка |
Сальтисон из свиного пузыря - это нечто иное, как зельц. Его можно приготовить и из субпродуктов, из головы свиной и чисто из мяса. Очень вкусно!
Ингредиенты
пузырь /желудок/ свиной — 1 шт.,
почки свиные — 2 шт.,
печень свиная — 300 г,
сердце свиное — 1 шт.,
язык свиной — 1 шт.,
шпик — 400 г,
и даже шкурка свиная вареная — 500 г,/ по желанию/
чеснок — 6 зубчиков,
зира — 1 ч. л.,
базилик — 1 ч. л.,
перец черный молотый — 1 ч. л.,
соль – по вкусу.
Приготовление с xaa.su/2954
Почки вымочите в холодной воде.
По отдельности отварите почки, сердце, шкурку и язык, но не доводите до полной готовности. Поставьте остужаться.
Печень нарежьте ломтиками, залейте кипятком и оставьте на 20 минут.
В узкой части пузыря предварительно сделайте небольшое отверстие.
Нарежьте мелкими кубиками почки, печень, сердце, язык, шпик и шкурку.
Добавьте соль, специи, мелко порезанный чеснок и бульон, оставшийся от варки шкурок.
Все перемешайте и полученной массой заполните пузырь.
Отверстие зашейте и туго перевяжите. Поставьте пузырь варить полтора-два часа на медленном огне.
После этого положите пузырь под пресс, а когда он остынет, отправьте в холодильник на ночь.
Нарезайте сальтисон тонкими ломтиками и подавайте на стол.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |