Цитата сообщения Kandra
Мхали из сладкого перца
на 4 порции
500 г красного сладкого перца
1 стакан очищенных грецких орехов
1 ст л винного уксуса или 1/4 стакана гранатового сока
соль
по 2 ст л рубленой кинзы, петрушки и укропа
по 1/2 ч.л. красного молотого перца и семян кориандра
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сунели
1. Перец вымыть, почистить и нарезать мякото соломкой. Положить в кастрюли и тушить в небольшом количестве кипятка 5 минут. Откинуть перец на дуршлаг и ать воде стечь.
2. Чеснок очистить и мелко порубить. Ядра грецких орехов измельчить и растереть с чесноком. Добавить кинзу, укроп, петрушку, красный молотый перец, кориандр, сунели, посолить, заправить винным уксусом или гранатовым соком, тщательно перемешать. К чесночно ореховой смеси добавить полоски сладкого перца, осторожно перемешать и разложить по порционным тарелкам.