Как сделать шоколадную маску для лица в домашних условиях? |
Выбранный шоколад растопить на водяной бане. Для 1 маски нужно 50-70 грамм шоколада.
* Шоколад остудить до приятной температуры. Добавляя компоненты в шоколадную маску, вы можете полагаться как на рецепты, так и на собственный вкус.
* Как правило, растопленный шоколад смешивают с растительными маслами или мякотью фруктов. Смесь перемешивают до получения однородной массы и наносят на лицо по массажным линиям. Смыть через 10-15 мин. теплой водой.
Лучшие рецепты шоколадных масок для лица.
1. Для любого типа кожи.
Натуральный жидкий мед – идеальный компонент. Смешать 50 грамм растопленного шоколада с 1 ст. ложкой меда. Массу размешивают до однородного состояния и наносят на кожу. Измельченная мякоть апельсина и свежий апельсиновый сок также могут служить компонентами маски.
2. Для нормального типа кожи.
Подойдут фрукты и ягоды. Это может быть мякоть дыни, груши, персика, абрикоса, яблока, малины или даже банана.
На 50 грамм растопленного шоколада требуется 2-3 полных столовых ложки размягченной мякоти выбранного продукта. Такая маска питает кожу и насыщает её витаминами.
3. Для сухого типа кожи.
1 ч. ложка растительного масла на 50 грамм шоколада. Предпочтение отдают миндальному или оливковому маслу. Они не только питают кожу, но и качественно смягчают и улучшают процессы регенерации клеток.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |