Юбка-карандаш 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Двойная бини. Автор krasivospicami. - (0)Двойная бини. Автор krasivospicami. Двойная бини. Автор krasivospicami. 1. Вяж...
Рождественский «Перник» - (0)Рождественский «Перник» Публикую рецепт старинного польского перника – вкуснейшего рождествен...
Ровная и красивая макушка 2 способа. АВТОР oeknit - (0)Ровная и красивая макушка 2 способа. АВТОР oeknit. Ровная и красивая макушка 2 способа ...
Пуловер с ажурной кокеткой - (0)Пуловер с ажурной кокеткой 2. 3. 4. https://vk.com/avtorshop?z=p...
Buffalo Chicken Wings (Крылышки из Баффало) |
Вообще-то, как и любое популярное блюдо, Buffalo Chicken Wings имеет массу рецептов и неоднозначную историю. Согласно наиболее распространенной версии, впервые это блюдо было приготовлено Терезой Белиссимо, хозяйкой бара Anchor Bar в Buffalo, NY, где-то в конце 60-х годов прошлого века. Как обычно, требовалось быстро приготовить что-нибудь съедобное из наличных продуктов. Этим съедобным оказались обжаренные куринные крылышки, облитые острым соусом. Вот тут можно найти более продробное изложение en.wikipedia.org/wiki/Buffa...
Готовится это блюдо очень быстро – 20 минут на обжарку крылышек. Конечно, при условии наличия нужных соусов. Ну, а мы не боимся трудностей и будет делать все соусы самостоятельно.
Начинаем. Все продукты приведены из расчета на 1 кг крылышек. У меня к крылышкам примешались грудки – они только маринуются вместе.
Маринад
• 1/4 стакана бурбона (это американчкий рецепт, или где?)
• 1/4 стакана соевого соуса
• 1/4 стакана свежего лимонного сока. Четверть стакана получается из одного лимона
Бурбон – это кукурузный виски, производимый в США. Поскольку требуется только четверть стакана, остальное придется выпить. Так вот, невзирая на то, что на вкус и цвет все фломастеры разные, бурбон пить категорически нельзя. Пришлось купить бренди Saint Remy.
Срезаем весь жир и излишки кожи с крылышек
В большой посудине смешиваем бренди, соевый соус и лимонный сок. Перемешиваем курицу с маринадом, накрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов. (У моей посудинки есть герметичная крышка)
Соус для сервировки
• 100 гр. мягкого сыра
• 1/2 стакана майонеза
• 1/4 стакана сметаны
• 2 столовые ложки уксуса
• 1 столовая ложка мелко покрошенной петрушки
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки черного перца
• Щепотка кайенского перца
В блендере перемешать сыр и майонез до полного растворения одного в другом. Добавить сметану и уксус и снова тщательно размешать до консистенции майонеза. Добавить остальные специи и размешать, но недолго. В закрытой посуде соус может храниться в холодильнике до 4 дней.
Этот соус можно заменить на готовый соус Ranch
Острый соус (часть первая)
1/2 стакана уксуса.
1 столовая ложка перца чили
1 столовая ложки паприки
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки меда
1/2 чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Смешиваем все ингридиенты в небольшой чашке.
Этот соус можно заменить на готовый соус Frank’s RedHot, или любой другой острый соус для Buffalo Chicken Wings.
Не используйте Tabasco!!
Собственно крылышки
Разогреваем духовку до + 200C
Достаем из холодильника крылышки и раскладываем на противень, слегка смазанный маслом
Когда духовка разогреется, хорошенько обжариваем с обеих сторон до корочки. В конце можно и грилем дожарить
Пока крылышки жарятся, завершаем соус
Острый соус (часть вторая)
Соус из первой части (или полстакана покупного соуса)
4 столовые ложки сливочного масла
3/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/4 стакана воды
В небольшой кастрюльке растопим масло. Разведем крахмал в воде и смешаем все ингридиенты в кастрюльке.
Доведем до закипания и тут же снимем с огня. Но не допускаем остывания, соус должен быть теплым
Готовые крылышки высыпаем в чашку и перемешиваем с острым соусом. Все, можно подавать на стол.
В оригинале Buffalo Chicken Wings сервируются с сельдереем и морковкой
Приятного аппетита!
Источник http://nnm.me/
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |