-Рубрики

 -Цитатник

Юбка-карандаш - (0)

Юбка-карандаш 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Двойная бини. Автор krasivospicami. - (0)

Двойная бини. Автор krasivospicami. Двойная бини.  Автор krasivospicami. 1. Вяж...

Рождественский «Перник» - (0)

Рождественский «Перник» Публикую рецепт старинного польского перника – вкуснейшего рождествен...

Ровная и красивая макушка 2 способа. АВТОР oeknit - (0)

Ровная и красивая макушка 2 способа. АВТОР oeknit. Ровная и красивая макушка 2 способа ...

Пуловер с ажурной кокеткой - (0)

Пуловер с ажурной кокеткой 2. 3. 4. https://vk.com/avtorshop?z=p...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lakemichigan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей: 12548
Комментариев: 254
Написано: 12868


Buffalo Chicken Wings (Крылышки из Баффало)

Четверг, 19 Июня 2014 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения nomad1962 Buffalo Chicken Wings (Крылышки из Баффало)

Вообще-то, как и любое популярное блюдо, Buffalo Chicken Wings имеет массу рецептов и неоднозначную историю. Согласно наиболее распространенной версии, впервые это блюдо было приготовлено Терезой Белиссимо, хозяйкой бара Anchor Bar в Buffalo, NY, где-то в конце 60-х годов прошлого века. Как обычно, требовалось быстро приготовить что-нибудь съедобное из наличных продуктов. Этим съедобным оказались обжаренные куринные крылышки, облитые острым соусом. Вот тут можно найти более продробное изложение en.wikipedia.org/wiki/Buffa...

Buffalo Chicken Wings. Крылышки из Баффало
 

Готовится это блюдо очень быстро – 20 минут на обжарку крылышек. Конечно, при условии наличия нужных соусов. Ну, а мы не боимся трудностей и будет делать все соусы самостоятельно.

 

Начинаем. Все продукты приведены из расчета на 1 кг крылышек. У меня к крылышкам примешались грудки – они только маринуются вместе.

Маринад
• 1/4 стакана бурбона (это американчкий рецепт, или где?)
• 1/4 стакана соевого соуса
• 1/4 стакана свежего лимонного сока. Четверть стакана получается из одного лимона

 

Buffalo Chicken Wings. Крылышки из Баффало
 

Бурбон – это кукурузный виски, производимый в США. Поскольку требуется только четверть стакана, остальное придется выпить. Так вот, невзирая на то, что на вкус и цвет все фломастеры разные, бурбон пить категорически нельзя. Пришлось купить бренди Saint Remy.

Срезаем весь жир и излишки кожи с крылышек

В большой посудине смешиваем бренди, соевый соус и лимонный сок. Перемешиваем курицу с маринадом, накрываем пленкой и ставим в холодильник на пару часов. (У моей посудинки есть герметичная крышка)

 

Buffalo Chicken Wings. Крылышки из Баффало
 

Соус для сервировки
• 100 гр. мягкого сыра
• 1/2 стакана майонеза
• 1/4 стакана сметаны
• 2 столовые ложки уксуса
• 1 столовая ложка мелко покрошенной петрушки
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/4 чайной ложки черного перца
• Щепотка кайенского перца

В блендере перемешать сыр и майонез до полного растворения одного в другом. Добавить сметану и уксус и снова тщательно размешать до консистенции майонеза. Добавить остальные специи и размешать, но недолго. В закрытой посуде соус может храниться в холодильнике до 4 дней.

 

Buffalo Chicken Wings. Крылышки из Баффало
 

Этот соус можно заменить на готовый соус Ranch

 

Buffalo Chicken Wings. Крылышки из Баффало
 

Острый соус (часть первая)
1/2 стакана уксуса.
1 столовая ложка перца чили
1 столовая ложки паприки
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки меда
1/2 чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка кукурузного крахмала

Смешиваем все ингридиенты в небольшой чашке.

 

Buffalo Chicken Wings. Крылышки из Баффало
 

Этот соус можно заменить на готовый соус Frank’s RedHot, или любой другой острый соус для Buffalo Chicken Wings.

Не используйте Tabasco!!

 

Buffalo Chicken Wings. Крылышки из Баффало
 

Собственно крылышки
Разогреваем духовку до + 200C
Достаем из холодильника крылышки и раскладываем на противень, слегка смазанный маслом

 

Buffalo Chicken Wings. Крылышки из Баффало
 

Когда духовка разогреется, хорошенько обжариваем с обеих сторон до корочки. В конце можно и грилем дожарить

 

Buffalo Chicken Wings. Крылышки из Баффало
 

Пока крылышки жарятся, завершаем соус

Острый соус (часть вторая)
Соус из первой части (или полстакана покупного соуса)
4 столовые ложки сливочного масла
3/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/4 стакана воды

В небольшой кастрюльке растопим масло. Разведем крахмал в воде и смешаем все ингридиенты в кастрюльке.

 

Buffalo Chicken Wings. Крылышки из Баффало
 

Доведем до закипания и тут же снимем с огня. Но не допускаем остывания, соус должен быть теплым

Готовые крылышки высыпаем в чашку и перемешиваем с острым соусом. Все, можно подавать на стол.
В оригинале Buffalo Chicken Wings сервируются с сельдереем и морковкой

 

Buffalo Chicken Wings. Крылышки из Баффало

Приятного аппетита!

 

Источник http://nnm.me/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку