Юбка-карандаш 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Двойная бини. Автор krasivospicami. - (0)Двойная бини. Автор krasivospicami. Двойная бини. Автор krasivospicami. 1. Вяж...
Рождественский «Перник» - (0)Рождественский «Перник» Публикую рецепт старинного польского перника – вкуснейшего рождествен...
Ровная и красивая макушка 2 способа. АВТОР oeknit - (0)Ровная и красивая макушка 2 способа. АВТОР oeknit. Ровная и красивая макушка 2 способа ...
Пуловер с ажурной кокеткой - (0)Пуловер с ажурной кокеткой 2. 3. 4. https://vk.com/avtorshop?z=p...
Крылышки Баффало в условиях суровой российской реальности. |
Кто давно читает мой днев, знают как я люблю куриные крылышки, и как только я с ними не извращаюсь! Крылышки в медово-соевом маринаде, крылышки в кисло-сладком маринаде, острые куриные крылышки-гриль.
А вот сейчас захотелось крылышек Баффало.
Очень остренькие крылышки, которые подаются с палочками сельдерея и соусом блю-чиз. А далее прочувствованная история о сложностях приготовления данного блюда в Саратове.
Представила себе их вкус и слюнки потекли. К сожалению, в российской глубинке с их приготовлением на домашних кухнях есть одна маленькая сложность – делаются они с перечным соусом, типа Табаско, а у нас в Саратове энтот самый Табаско днем с огнем не сыщешь. Нет, наверное он где-то продается, но мне на глаза не попадается. Один раз видела его в Метро. В интернете встретила фразу, что за пределами Москвы и Питера соус Табаско найти тяжело.
Но когда русских женщин останавливали трудности? Ведь что такое Табаско по своей сути? Вода, уксус, соль и много-много острого перца. Деликатно промолчим, что натуральный Табаско и выдерживается в дубовых бочках, как коньяк, да и перец там не просто красный острый, а специяльный, в зависимости от вида соуса – либо чисто сорта Tabasco, либо с добавлением сорта Jalapeno (то бишь халапеньо). Ну и ладно, фигня, я рядом с гурманами даже не лежала ни разу, я эти страшные перцы от кайенского не отличу… забодяжим соус с обычным красным острым перцем. Конечно, мягко говоря, не табаско получится, но куда деваться…
Ладно, с перечным соусом определились – летим дальше. Начинаю перерывать Интернет в поисках рецепта. Мама дорогая! Кто во что горазд!!! Каких там только вариантов не пишут!!! Кто с томатом, кто с чем! Кто жарит, кто на гриле, кто в духовке! В одном рецепте (кстати, блог в конкурсе участвовал) дэвушка их сначала в муке обваливает (Я их ела в разных ресторанах, в том числе в ресторане, специализирующемся на американской кухне, но признаков мучной панировки ни разу не заметила). На kitchen_nax классный стеб по поводу просьбы дать рецепт. Оборжали, но рецепт дали – на английском, и даже потрудились перевести. Но больше всех потряс рецепт, называемый антикризисным: с КЕТЧУПОМ или АДЖИКОЙ! Долго лежала, начала читать дальше – фраза, что к крылышкам Баффало идеально подходит соус майонез с зеленью и чесноком. Выпала совсем… Подходить-то он, может и подходит. Но вообще-то сырный соус, а в идеале блю-чиз. И подается он не просто так, а для того чтобы в него макать сельдерей. И сельдерей не просто так, а потому что он типа как освежает рот после острого вкуса крылышек! Так что кризис-кризисом, а сделать крылышки Баффало с кетчупом и майонезом рука не поднимается.
Ладно, с крылышками тоже понятно, перейдем к соусу. В принципе блю-чиз делается на раз – сыр с плесенью и молоко увариваются до загустения, вот и все. Но голубого сыра у меня сейчас нет, а крылышек хочется. Потому буду делать обычный сырный соус. Как говорится, за неимением горничной будем иметь дворника.
Ну в общем, получился у меня вот такой вот рецепт.
Для начала забодяжим соус а-ля табаско. Две чайных ложки молотого кайенского перца смешаем с половиной чайной ложки мелкой соли. Туда же добавим 5 чайных ложек красного винного уксуса и 10 чайных ложек воды. Получается смесь «вырви глаз» с нежным кисловатым вкусом уксуса и мощным острым послевкусием перца.
Затем подготовим соус для крылышек. 2 ст/л растопленного меда перемешиваем с примерно 50-70 граммами растопленного сливочного масла. Туда же добавляем получившуюся аццкую перечную смесь (я люблю острое, почему положила всю смесь, если хотите поделикатнее – положите 3-5 ч/л) и еще добавим 3-4 ч/л красного винного уксуса и соль. Получившейся смеси хватит на 600-800 гр. крылышек.
Теперь собссно сами крылушки – моем, удаляем волосы, режем на фаланги и крайнюю выкидываем (в смысле не используем). Обсушиваем крылышки бумажной салфеткой.
Далее нам понадобится вот такой вот прибамбас – сиречь глубокая сковородка, наш ответ китайским вокам. Наверняка у каждой из вас такая есть, еще с советских времен. Я ее использую для приготовления: 1. Гуляшей, 2. Жарки в глубоком слое масла, 3 и самое главное – для моих знаменитых бабушкиных блинов – как раз идеально по размеру донышка блины получаются. Если у кого нет ни вока, ни такой сковородки – используйте фритюрницу либо кастрюлю с толстым дном.
Вот в эту сковородку наливаем много-много масла (чтобы слой минимум 3 см. получился) и сильно разогреваем. Обсушенные крылышки партиями засовываем в масло и обжариваем несколько минут. Затем вынимаем и кладем на бумажную салфетку. Обжаренные крылышки перекладываем в глубокую миску, заливаем соусом, тщательно перемешиваем и даем замариноваться немножко.
И, наконец, приготовим еще одну фишку к этим крылышкам – сельдерей и сырный соус.
Пару стеблей сельдерея нарезаем на 10-сантиметровые палочки.
Ну, а соус – конечно в идеале нужен блю-чиз. Берем 100 гр. голубого сыра, режем на мелкие кусочки. В маленькой кастрюльке разогреваем 100 мл молока или сливок, сыпем туда сыр и увариваем до загустения, постоянно помешивая.
Если же , так же как у меня, у вас проблемы с голубым сыром (или с финансами) – сделаем обычный сырный соус. Берем 100 гр. молока или сливок и разогреваем в маленькой кастрюльке. 100 гр. твердого острого сыра шкрябаем на крупной терке и кидаем в кипящее молоко. Варим, постоянно помешивая, на маленьком огне минут 10. Затем взбиваем 1 желток с двумя ложками молока и постепенно вводим в соус. На этом этапе особенно тщательно мешайте – соус мгновенно начнет загустевать. Как только загустеет – выключаем огонь и добавляем столовую ложку сливочного масла. Перемешиваем до растворения масла и все – соус готов. Если соус получился густоват – разбавьте молоком до нужной кондиции. Это один из простейших вариантов сырных соусов, коих, в общем-то множество.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Блюда из курицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |