-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lajani

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей: 8343
Комментариев: 629
Написано: 9622


Как самому приготовить вино из винограда

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 04:16 + в цитатник
kak-sdelat-vino-v-domashnih-usloviyah (401x500, 50Kb)
Нужно хоть раз в жизни попытаться приготовить домашнее вино, чтобы понять ценность этого виноградного напитка. Если вы думаете, что это слишком долгий процесс, просто прочтите наш простой рецепт домашнего вина для пошагового приготовления в домашних условиях и приготовьтесь делать все с удовольствием, вспоминая легендарного Адриано Челентано из фильма «Укрощение Строптивого».
Что нам понадобится для 6 литров домашнего вина из винограда:
10 кг винограда
2,5-3 кг сахарного песка (или на литр сока - от 50 до 200 гр. - из другого источника)

Как готовить домашнее вино из винограда

1. Взять виноградные грозди и оборвать с них все ягоды. В эмалированном ведре нужно небольшими порциями давить виноград руками или толкушкой до появления сока в больших количествах.
3. Затем прикрыть емкость марлей и оставить для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. При этом 2 раза в день виноградную массу перемешивать деревянной лопаткой.
4. После того, как давленый виноград поднимется, нужно откинуть на дуршлаг, для стекания сока и выжать его через марлю. Затем перелить в банки чистый виноградный сок, насыпать сахарный песок и перемешать.
5. На горлышко банки надеть промытую медицинскую перчатку, проколоть в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязать резинкой по кругу.
6. Оставить вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Обязательно следите за перчаткой. Вначале процесса она надувается, а когда сдуется – это знак, что вино готово.
7. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и перестанут появляться пузыри, нужно аккуратно его процедить и закупорить пробкой. Важно, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки.
8. Вынести вино в прохладное место примерно на 1 месяц. В течение этого времени 3 раза перелить вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих. Затем еще месяц отстаивать вино в прохладном месте и после этого можно его дегустировать.
Мыть виноград перед началом приготовления домашнего вина не стоит, так как при попадании водосточной воды вино просто может не забродить.
http://hochu.ua/cat-house/cook/retsepty/article-61...vinograda-bestsennyiy-retsept/

Отсебятина! я мою и даже ошпариваю кипятком и всё отлично бродит! [more/]
Рубрики:  Кулинария/винный погребок

Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2020 г. 18:52 (ссылка)
Просто и вкусно - рецепты вино из винограда в домашних условиях
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку