-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lajani

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2010
Записей: 8343
Комментариев: 629
Написано: 9622


Салат Нежинский по ГОСТу

Среда, 30 Августа 2017 г. 12:31 + в цитатник
files.ub.ua (131x216, 11Kb)

Вкус этого салата я хорошо запомнил со времени моей службы в армии, где он продавался в нашей чайной, наряду с соевыми шоколадками и сигаретами Памир. В последние годы я его не вижу в продаже, да и нежинские огурцы в Москве и МО редко встречаются в продаже. В этот салат шла вся некондиция огурцов и лука и поэтому стоил он чуть дороже цены банки и крышки. 

Итак рецепт.

На килограмм смеси:

Огурцы - 623,1 г

Лук репчатый - 300 г.

Масло подсолнечное или хлопковое - 55 мл

Уксусная кислота 80% - 5 мл

Соль - 15,5 г

Лавровый лист - 0,4 г

Перец горошком - 0,5 г

Перец горошком душистый - 0,5 г

Вес всех ингредиентов я пересчитал исходя из веса вымытых и обрезанных огурцов.

Лук в салате тоже неотъемлемый компонент. Дальше все это шинкуется, можно и вручную, но я за 10 минут нашинковал овощерезкой. Толщина нарезки 2 мм. Дальше добавляется соль и все перемешивается. Оставляем на час и моем банки. Через час вливаю уксус и масло и опять все перемешиваю. Воду добавлять не нужно, за час огурцы с луком дают достаточно сока. В каждую банку идет один лист лаврушки и по 3 горошины перцев. Смесь раскладывается в банки и банки закатываются. Получилось 7 банок 0,65 л и 7 банок 0,5 л. Режим стерилизации - 15 минут при 100 градусах. Автоклав нагревается до этой  температуры примерно час. После стерилизации охлаждение до 80 градусов и слив воды. После окончательного охлаждения - снимаю пробу.Тот самый вкус! Можно и без "ацкого самовара" приготовить, но для этого в смесь нужно влить литр воды и прокипятить 10-15 минут, после чего сразу закатать в стерильные банки.

https://derevnyaonline.ru/community/55/5758

Рубрики:  Кулинария/Соленья-варенья
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

mega-san   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2018 г. 13:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку