Гурьевская каша
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ГУРЬЕВСКАЯ КАША
В кипящее молоко положить сахар и ванилин. После этого постепенно всыпать манную крупу и, помешивая, варить в течение 10 минут. В сваренную кашу положить масло и сырые яйца, все это хорошо перемешать и выложить на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в горячий духовой шкаф. Когда образуется светло коричневая корочка, каша будет готова. При подаче на стол кашу украсить консервированными фруктами, полить сладким соусом и посыпать поджаренным миндалем. На 3/4 стакана манной крупы - 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 50 г миндаля, 1/2 порошка ванилина, 1/2 байки консервированных фруктов.
Читать далее...