-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LAIN_family

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2012
Записей: 115
Комментариев: 4
Написано: 118





Французский пирог с луком ,яблоками и беконом.

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 11:38 + в цитатник

Ингредиенты для формы диаметром 24 см:

Тесто 

мука300 г муки сливочное масло150 г сливочного масла
вода2 ст.л. ледяной воды 1яйцо

Начинка 

порей2 крупных стебля лука порей бекон250 г бекона
сливки150 мл сливок жирностью 15% яйцаяйца
сыр100 г полутвердого сыра черный перецсвежемолотый черный перец
сольсоль 4 кислых яблока

 

 

 

Как приготовить пирог 

Для песочного теста все ингредиенты должны быть холодными: муку, воду и масло можно на 20 минут положить в морозилку. В чашу блендера или кухонного комбайна просеять муку, добавить соль и порезанное кусочками сливочное масло. Превратить смесь в крошку, используя импульсный режим работы. Добавить ледяную воду,яйцо и включить комбайн еще на 10-15 секунд, чтобы масляная крошка стала влажной. Переложить получившийся ком на слегка присыпанную мукой поверхность, месить 1-2 минуты, пока не получится однородный эластичный шар.

Раскатать его в пласт толщиной 3-4 мм. Неплотно завернуть в тесто скалку и таким образом перенести его в форму для пирога. Аккуратно разровнять песочное тесто, сформировав бортик высотой 3-4 см и срезав лишнее тесто.


Я использовала стеклянную форму, к ней тесто не прилипает, поэтому я ничем ее не смазывала. Силиконовая тоже не требует подготовки, а если вы возьмете металлическую, ее нужно предварительно смазать маслом или застелить дно бумагой для выпечки.


Часто наколоть тесто вилкой дно и стенки, поместить форму в холодильник на 1 час.

В это время можно включить духовку, чтобы разогреть ее до 180 градусов, и пора заняться начинкой для киш лорена. Бекон нарезать узкими полосками. Белую часть лука порей тщательно вымыть и нарезать тонкими кольцами.
Разогреть большую сковороду и обжарить бекон на среднем огне до образования корочки. Сам бекон должен стать хрустящим. Переложить его в миску, а в вытопившемся жире обжарить лук порей.Добавить, предварительно очищенные и порезанные яблоки. Уменьшить огонь,  Смешать лук и яблоки с беконом, стараясь не захватывать со сковороды лишний жир. Оставить остывать.

 

Пирог киш лорен с беконом и луком порейСыр натереть на крупной или мелкой терке. В глубокой емкости взбить венчиком яйца со щепоткой соли и перцем. Добавить сливки и еще раз взбить. Всыпать тертый сыр и хорошо перемешать.
Достать заготовку для пирога  выложить лук с беконом и залить сырно-яичной смесью. Она должна полностью покрыть начинку. Вернуть киш лорен в духовку и выпекать 30 минут, пока заливка не загустеет, а ее поверхность не станет золотистой.

Достать французский пирог из духовки, дать ему остыть в форме 1-2 часа. Переложить киш лорен на сервировочную тарелку. Можно подавать теплым, но мне больше нравится хорошо остывший вариант, он плотнее и насыщеннее.


Кресло мешок своими руками

Среда, 08 Октября 2014 г. 11:23 + в цитатник
Как сделать кресло мешок своими руками? Этот вопрос возникает у многих, кому понравился этот вид мебели и кто старается все делать своими руками. С этого вопроса у нас началось производство. Мы поможем Вам в изготовлении классического кресло-мешка (на фото девушка сидит в большом кресло-мешке). Мы расскажем о маленьких нюансах, которые сделают Ваш мешок полноценным изделием, надежным и комфортным, мы потратили много времени, материалов и сил, чтобы получить эти результаты.
Что нужно сделать в первую очередь - это найти наполнитель для кресла-мешка. Прокатитесь по всем магазинам стройматериалов и найдите гранулы полистирола (пенопластовые шарики), Вам потребуется не больше 0,5 куб.метра (продадут Вам скорее всего 1 куб.метр). Отдавайте предпочтение более мелким шарикам (3-4 мм) - они лучше перекатываются, более "тихие" и долговечные , но за неимением таких, подойдут любые. Будьте осторожны с шариками, они всегда стремятся раскатиться по помещению и облепить наэлектризованные окружающие предметы, включая Вас. Поэтому все наши кресло-мешки с двойными чехлами и двойной отстрочкой всех швов. Когда шарики уже у Вас и Вы с трудом оттаскиваете от них детей, можно приступать к следующей стадии - выбираем ткань для верхнего чехла.
В любом городе есть несколько продавцов мебельных тканей, выберите ткань на свой вкус: по структуре и расцветке. Флоки (особенно китайские) не желательно использовать, они не подходят для чехловой мебели. Хорошо подходят шиниллы, велюры,"рогожка" и мебельные замши. Очень стильные мешки получаются из тканей, напоминающих по структуре льняные ткани. Для верхнего чехла можно использовать обычную костюмную льняную ткань - мешок получится не дорогой, стильный и практичный. Обратите внимание на толщину ткани - Ваша швейная машинка должна суметь прострачить 3-4 толщины. Если края ткани сильно "сыпятся", то нужно будет их оверложить. На мешок размера "L" (по нашему каталогу) уходит 4 метра ткани, на "M" - 3,5 метра, при ширине 140см.
Выкройки с пошаговой инструкцией - http://www.ecomeshok.ru/kreslo-meshok/kreslo-meshok-svoimi-rukami

1.
21022012002 (448x252, 104Kb)

1.
1288012955_132007912_2-1288012955 (625x625, 164Kb)

В мире муравьев

Среда, 08 Октября 2014 г. 10:59 + в цитатник
Русский фотограф Андрей Павлов выпустил серию причудливых снимков под названием "Муравьиные сказки".

На фотографиях Андрей поставил мурашек в повседневные человеческие ситуации, используя в качестве реквизита ягоды, овощи или орехи. За созданием таких сцен фотограф проводит целые часы.


"За последние 7 лет со мной везде находилась моя камера. Но только тогда, когда у меня появились дети и я начал читать им сказки, я вдруг придумал то, чего не делал раньше. И тогда началось создание моих собственных миниатюрных сказок. Раньше я работал в театре, что очень помогло, когда пришлось думать над реквизитом для съемки. Мне очень нравится образ жизни муравьев. Они заботливо относятся к своим детям и старшему поколению. Они прошли сквозь миллионы лет, потому мне и нравится работать с ними и изучать", — делится Павлов.

1.
w4vSijNOr8U (604x435, 165Kb)

2.
6PRmoa4NFEw (604x436, 146Kb)

3.


4.
e9zCr5af-YQ (604x459, 133Kb)

5.


6.
A9MYolEmmjI (604x464, 323Kb)

7.
0oLPHWq2CJQ (604x453, 292Kb)

8.
G3xd63a9wwg (604x454, 155Kb)

9.


10.
PjYxTNbZMEs (604x456, 266Kb)

Мятное варенье

Среда, 08 Октября 2014 г. 10:46 + в цитатник
‣ Первый способ

250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды.


Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.
После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.

‣ Второй способ

400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды.

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.

‣ Мятное варенье

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

200-300 гр. мяты
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето".

Проект INTERWORLD - полезный журнал в помощь садоводу

1.
BwkuwRHNtwo (536x348, 204Kb)

Делаем красивые свечи своими руками.

Среда, 08 Октября 2014 г. 10:41 + в цитатник
Для реализации необычного дизайна свечи потребуется:
- две простые свечи, можно использовать свечи-таблетки
- две подходящие коробки различных размеров
- различные крупы, кофейные зерна, бобы (также можно использовать сухие цветы, сушеные фрукты, ракушки и любой другой подходящий декор)
- деревянная шпажка.
Ход работы:
1. Возьмите свечу, и разломите ее на небольшие куски и аккуратными движениями стяните их с фитиля. Фитиль необходимо сохранить, а воск растопите на водяной бане.
2. Меньшую коробочку вложите в ту, что побольше. Промежуток между коробочками засыпьте небольшим слоем зерен. После чего залейте слой растопленным воском и быстрыми движениями насыпьте следующий слой зерна и снова залейте воском. Процедуру необходимо повторить несколько раз, пока промежутки не будут полностью заполнены. Оставьте изделие до полного охлаждения. Можете поставить коробочку в холодильник на десять минут.
3. Когда свеча застынет - аккуратно вытащите маленькую коробку. На дно налейте небольшое количество растопленного воска, при помощи которого закрепите один конец фитиля внизу. Второй конец нужно привязать к шпажке, таким образом, чтоб он располагался равно по центру.
4. В завершении центр нужно полностью залить растопленным воском. Охладите (можете свечку поставить в морозильник минут на двадцать).

Оригинальный дизайн свечи готов!

Для декора таких свечей можно использовать любой декор: кофейные зерна, ракушки, бусины, пуговицы, сухофрукты, сухие цветы, бисер, блестки и т.д.

1.
fVySehFRO8g (600x402, 145Kb)

2.
4dsVBAGHwAY (550x509, 203Kb)

3.
lGug3ZLEPxU (551x506, 270Kb)

4.
UFeyK6I96_4 (552x509, 235Kb)

5.
hxk5omkonYQ (574x426, 173Kb)

Яблочные круги с медом

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 14:53 + в цитатник
-vph5YwzmsI (500x535, 54Kb)
Ингредиенты:
Яблоки – 2 шт
Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – ¼ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Яйцо – 1 шт
Сметана – ½ стакана
Мед, кленовый сироп или варенье
Молоко
Сахар по вкусу

Приготовление:
Яблоки нарежьте кружочками. Муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль смешайте. Взбейте яйцо и добавьте сметану. Замесите тесто. У меня тесто получилось довольно густое, поэтому я добавляла молоко до тех пор пока оно стало такой консистенции как на оладьи( примерно 1 стакан). Нагрейте сковороду на масле. Окуните каждое кольцо в тесто и обжарьте на сковороде с обеих сторон. Получаются такие оладьи с начинкой.  Подавайте с медом, вареньем или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!
 



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска "Мешочек счастья"

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 14:43 + в цитатник
7gAjSF_I7cs (525x700, 40Kb)
Красная рыба - деликатес, от которого вряд ли кто - то откажется. Любая закуска из красной рыбы сразу же становится украшением праздничного стола. Если же Вы хотите не просто угостить своих гостей этим деликатесом, а хотите удивить их, подарив им, незабываемые вкусовые ощущения, Вам стоит приготовить эти «Мешочки счастья».

Время приготовления: 15 мин
Порций: 2
Сложность блюда: 2_из_5

Вам потребуется:

Рыба красная малосоленая - 200 гр.
Икра красная - 70 гр.
Сыр сливочный - 70 гр.
Чесночные листья или 1 долька чеснока (листья можно заменить перьями зеленого лука).

Как готовить:

1. Чесночные перья промываем водой, подсушиваем и мелко режем, если используем чеснок, то дольку чеснока также измельчаем.
В сливочный сыр добавляем измельченный чеснок, все аккуратно перемешиваем.

2. Красную рыбу острым ножом нарезаем тонкими пластинами (можно взять готовую нарезку). Берем три нарезанные пластинки и выкладываем их друг на друга крест на крест.

3. В центр наших пластинок выкладываем ложкой небольшое количество сырной смеси. мешочек Пальцами аккуратно формируем мешочек, рыбные пластинки хорошо прилипают к сыру.
Чтобы завязать наш мешочек берем перо чеснока или лука и завязываем узелок, оставшиеся концы аккуратно отрезаем ножом. Очень осторожно расправляем концы рыбных пластинок, в получившееся углубление кладем зерна красной икры.

4. Охлаждаем наши мешочки в течении 15 мин. в холодильнике, затем выкладываем готовые мешочки на листья салата и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советы:
- Если вы не любите икру, можете ее не добавлять, на вкусе блюда это не отразится.
- В сырную смесь можно добавить немного порубленной зелени укропа.
 

 


Без заголовка

Четверг, 29 Августа 2013 г. 18:01 + в цитатник

Все мальчишки, да и девчонки любят запускать бумажные самолётики. Такие самолётики будет интересно складывать и пускать даже взрослым.



1.
y_f3f2dc58 (533x700, 104Kb)

2.
y_88ae1f79 (504x700, 119Kb)

3.
y_dd318001 (411x700, 96Kb)

4.
y_122a2fb8 (457x700, 102Kb)

5.
y_c08aeacc (590x700, 127Kb)

6.
y_90f05c37 (449x700, 102Kb)

7.
y_887d1d4c (461x700, 126Kb)

8.
y_e48e2cdb (566x700, 112Kb)

9.
y_fba0fad4 (381x700, 114Kb)

10.
y_4d46bc1f (466x700, 108Kb)



Процитировано 2 раз

Бантики и звёздочки.

Четверг, 29 Августа 2013 г. 17:36 + в цитатник

И ещё несколько идей для упаковки.



1.
x_e36699f6 (450x338, 83Kb)

2.
x_11b85c85 (450x338, 85Kb)

3.
x_2b44bdd1 (450x338, 79Kb)

4.
x_01deab99 (450x338, 81Kb)

5.
x_147e502a (450x338, 81Kb)

6.
x_0d725634 (450x338, 87Kb)

7.
x_772b5f0a (450x338, 87Kb)

8.
x_fe78d511 (450x353, 108Kb)

9.
x_19ca88a5 (380x341, 80Kb)

10.
x_da0f6fe8 (380x341, 80Kb)

11.
x_465d1222 (380x292, 65Kb)

12.
x_9f65dd69 (380x304, 68Kb)

13.
x_69e59b4b (380x317, 74Kb)



Процитировано 2 раз

Упаковка.

Четверг, 29 Августа 2013 г. 17:28 + в цитатник

Всегда приятно получить стильно оформленный подарок. Вот несколько идей для оригинальной упаковки.



1.
x_5a553a14 (421x290, 36Kb)

2.
x_e7986b52 (486x353, 32Kb)

3.
x_c894abc3 (421x290, 32Kb)

4.
y_21a432da (700x494, 81Kb)

5.
x_e94b8e1d (421x290, 43Kb)

6.
y_b2b0cb03 (700x495, 76Kb)

7.
x_ecd2c4a3 (421x290, 35Kb)

8.

y_0dec6fc1 (700x495, 50Kb)


Причёски.

Четверг, 29 Августа 2013 г. 17:16 + в цитатник

Оригинальные причёски для девочек и не только.



1.
x_0b9b00d4 (500x331, 120Kb)

2.
x_2a47b048 (500x385, 115Kb)

3.
x_4d17dcf0 (500x283, 110Kb)

4.
x_67fd27de (500x238, 79Kb)

5.
x_288d32c4 (500x263, 80Kb)

6.
x_611aa90e (500x371, 115Kb)

7.
x_2297ece9 (500x311, 100Kb)

8.
x_6457484d (500x321, 103Kb)

9.
x_60222859 (500x307, 89Kb)

10.
x_e9431778 (500x345, 88Kb)

11.
xOURG5WAPe0 (549x604, 216Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Техника и приспособления для кухни на открытом воздухе

Пятница, 09 Августа 2013 г. 10:15 + в цитатник

Большинству людей для летней кухни достаточно одного только хорошего гриля. Но если вы хотите, чтобы это пространство было более функциональным, вам могут понадобиться другие устройства, рассчитанные на работу на открытом воздухе.

Печь

Вы можете приобрести газовую или электрическую печь, печь для пиццы или термостатический ящик (подогреватель). Они могут быть как встраиваемыми, так и настольными. Или же обратите внимание на дровяную печь для пиццы. Обычно такие печи изготавливаются на заказ, но существуют и наборы, позволяющие собрать и установить печь самостоятельно.

Боковая горелка

Возможно, отдельная боковая горелка — самая полезная деталь в технике, используемой на летней кухне. Она позволяет разогревать соусы или кипятить воду во время приготовления пищи на гриле. Специалисты рекомендуют устанавливать отдельные горелки (встраиваемые или портативные плитки), нежели интегрировать горелки в уже приобретенный гриль.

Горелки, интегрируемые в гриль, не имеют достаточной мощности, и они могут находиться слишком близко к грилю, не позволяя вам ставить на них большие кастрюли. Лучше приобрести портативную индукционную плитку, которой вы будете пользоваться как в доме, так и на улице.

Вытяжка

Если варочная поверхность и гриль находятся рядом с домом или стоят под навесом, вам потребуется вытяжка, которая защитит дом от дыма и запахов. Некоторые модели оснащены галогенным освещением.

Посудомоечная машина

Да, вы действительно можете установить посудомоечную машину на открытом воздухе. Если вам не нравится таскать грязную посуду в дом и у вас на летней кухне есть место для хранения чистой посуды, то покупка посудомоечной машины — очень хорошая идея. Для ее установки вам нужно будет подвести воду к летней кухне.

Источник http://www.gidpokuhne.ru/letnyaya-kuxnya/texnika-i-prisposobleniya-dlya-kuxni-na-otkrytom-vozduxe.html

texnika-i-prisposobleniya-dlya-kuxni-na-otkrytom-vozduxe (616x462, 59Kb)


Гостиная: сколько мебели войдет?

Пятница, 09 Августа 2013 г. 10:02 + в цитатник

Расчёт площади гостиной http://www.4living.ru/items/article/rascet-plosadi-gostinoi/

 

51147_4_43764_2_OriginalImage (700x465, 33Kb)

Союз красоты и удобства: практичные детали в интерьере кухни

Пятница, 09 Августа 2013 г. 09:21 + в цитатник

Гармоничная кухня.http://interiorizm.com/kitchen-details

kitchen-details-06 (554x700, 53Kb)


Холодные супы.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 15:06 + в цитатник

В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.

1. Окрошка на кефире и газированной воде
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

4. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

5. Холодный огуречный суп.
Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу. 
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.

cT7vFo9TAi4 (600x364, 43Kb)

ruV1bcIo6E8 (600x400, 46Kb)

9stnVo6z9uk (600x397, 44Kb)

iOvAB_iTxg0 (600x401, 32Kb)

Как сделать облака.

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 14:46 + в цитатник

AfGTNGNWvtA (403x604, 31Kb)

                           Хорошая идея для декорирования ,например, детской. Любому ребёнку понравится, если в его комнате будут "настоящие" облака, хотя бы по праздникам.

Понадобится:
Вата (столько, сколько хотите облаков); крахмал; вода; стакан; кастрюлька или ковшик, чайная ложка; газовая или электроплита.

1. Приготовьте клейстер: налейте в ковшик стакан ХОЛОДНОЙ воды.

2. Равномерно размешайте две чайных ложки крахмала, и эту смесь доведите до кипения, но не кипятите. Все время помешивать! Клейстер будет готов, когда станет такой густоты, чтобы его можно было намазывать потом руками, примерно как сметана.

3. Сваренный клей оставьте охлаждаться до чуть теплой температуры.

4. Сформируйте из ваты облака нужных размеров.
( Свернуть )

5. Подготовьте емкость, удобную для обмакивания облаков, налейте в нее клейстер.

6. Сформированные облака ненадолго окунайте по одному в клейстер и вынимайте. Не пропитывайте, а как-бы обмазывайте комки.

7. Клей более равномерно распределите пальцами по поверхности ватного комка.

8. Получившиеся заготовки выложите на ровную большую поверхность.

9. Оставьте облака сушиться. Для равномерного высыхания периодически переворачивайте их.

10. После высыхания получившиеся облака необходимо чуть-чуть помять.

11. Привяжите ниточки, развесьте облака. 


Малиновый десерт!

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 18:43 + в цитатник
l-vrqE8sUBU (604x484, 58Kb)

Основа:
ванильное печенье 300 грамм (которое легко крошится)
мелко порубленный миндаль - 3 ст. ложки
70 грамм сливочного масла или маргарина

Банка сгущенного молока
3 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки апельсинового ликера
300 грамм замороженной малины (дать растаять)
1 стакан взбитых сливок
Фигурки из шоколада и сливки для украшения

Приготовление:
1. Чтобы получилась основа, смешиваем крошку печенья, миндаль и масло. 
2. Выкладываем в форму.
3. В большой миске смешиваем сгущенку, малину, ликер, лимонный сок и сливки. 
4. Выливаем в форму.
5. На два часа в холодильник как минимум!
6. Украшаем, как вам нравится, и перед употреблением даем постоять при комнатной температуре 15 минут.


Глазурь для куличей.

Четверг, 02 Мая 2013 г. 20:20 + в цитатник

 

Состав

  • яичный белок - 1 шт,
  • сахарная пудра - 0,5 стакана,
  • сок лимона - 1 столовая ложка

Приготовление

Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), начать постепенно (по чайной ложке) вводить, просеянную через ситечко, сахарную пудру.
В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
Готовую глазурь нанести на поверхность куличей.
После нанесения глазури, куличи можно поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла (температура ~100-120°С).


Шаблоны для украшения куличей.

Четверг, 02 Мая 2013 г. 19:03 + в цитатник

Оригинальный способ украшения куличей. А если ещё глазурью украсить будет вообще замечательно, да и детям будет работка по душе.



1.
ukrashenie-kulicha01 (550x371, 224Kb)

2.
ukrashenie-kulicha12 (550x389, 92Kb)

3.
ukrashenie-kulicha31 (550x389, 119Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Простая сахарная паутинка как украшение для десертов

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 18:17 + в цитатник

Ингредиенты:

Сахар - 0,5 стак.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Сахар+лимонный сок разогреваем на сковороде до золотистого цвета, снимаем с огня, ждем, пока слегка загустеет.
Вилку (или венчик) обмакиваем в карамель и когда видим, что она уже не капает, а начинает тянуться, быстрыми движениями (только очень уж активно венчиком не размахивайте - запутаетесь в паутине) наносим карамель на половник и вилки. Вилки и половник смазываем растительным маслом, чтобы легко отошла карамель. Творим. Нужна некоторая сноровка и практика. С половника снимаем кокон, а с вилок сетку и сооружаем вот такую башню.

NZKAzVCagzc (540x359, 43Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Воздушный шар для декора детской в технике папье-маше!

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 18:12 + в цитатник


1.
-1ORVSh3d4o (416x604, 51Kb)

2.
iVk77Bxatyg (416x604, 65Kb)

3.
JLL0Evyj81Q (416x604, 53Kb)

4.
N37QdnFfkyk (416x604, 51Kb)

5.
wMJsDFkVS4Q (416x604, 35Kb)

6.
yZSCcozpqCQ (468x354, 34Kb)



Процитировано 3 раз

"Корзиночки с витаминами".

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 18:07 + в цитатник

4 апельсина, 2 ст.л. грецких орехов, 1 киви, 1 банан, 100 мл сметаны, 100 г мягкого творога, 100 г сахарной пудры, сок и цедра одного лимона. 

* Апельсины вымойте. Каждый разрежьте пополам и аккуратно выньте мякоть. Края половинок вырежьте зубчиками.

* Мякоть апельсина нарежьте маленькими кусочками, одновременно удаляя косточки. Банан и киви очистите и мелко нарежьте. 

* Сметану смешайте с творогом и взбейте с сахарной пудрой. 

* Добавьте в массу подготовленные фрукты, лимонный сок и все перемешайте. Получившийся смесью наполните корзиночки и поставьте в холод на 1 час. 

* Грецкие орехи обжарьте на сковороде без масла и порубите. 

* Вынув из холодильника каждую корзиночку посыпьте орехами, украсьте цедрой лимона.

Варианты фруктов и орехов выдумывайте сами, вместо сахарной пудры подойдет и сироп и варенье.

3WWWFrXIZUU (604x452, 47Kb)

Несколько правил для отцов воспитывающих девочек

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 12:59 + в цитатник

Майкл Митчелл - 30-летний папа, который обожает свою дочь и ведет блог Life to Her Years, где собирает правила для таких же отцов девочек, как и он сам. Сейчас в блоге уже 407 правил, советов и рекомендаций. Вот некоторые из них:

1. Любите и уважайте ее маму. Не стесняйтесь проявлять свои чувства на людях. Когда ваша девочка вырастет, велики шансы, что она будет влюбляться в тех, кто относится к ней так, как вы относились к ее маме.

 
2. Всегда будьте рядом. Проводя время с ребенком важно, как качество этого времени, так и его количество. Будьте искренне заинтересованы в вещах, которые ее волнуют. Участвуйте в каждом этапе ее жизни.


3. Купите ей такие же кеды, как у вас, как только она научится ходить. 


4. Будьте для нее героем. Спасайте и выручайте ее каждый день, каждую минуту. Красный плащ и синее трико обязательны)


5. Да, вы выглядите глупо, когда играете в прятки. Но это необходимо. Ку ку.


6. Танцуйте с ней, не дожидаясь дня ее свадьбы.


7. Возьмите ее на рыбалку. Скорее всего она будет извиваться сильнее, чем червяк на крючке. Это нормально.

 
8. Говорите ей, что она красивая. Снова и снова. Каждый день. Когда она вырастет, телевидение и журналы начнут убеждать ее в обратном. 


9. Смакуйте каждый момент, проведенный вместе. Сегодня она ползает по дому в подгузниках, а завтра вы вручаете ей ключи от автомобиля, и, прежде чем вы осознаете это, вы поведете ее к алтарю. Жизнь проходит довольно быстро. Берегите минуты. 

10. Она будет ругаться с матерью. Грамотно выбирайте, на чьей вы стороне. 


11. Возьмите ее в поход. На природе очень много удивительного и интересного - гораздо больше, чем в городе и тем более, в квартире. 


12. Купите ей то, что она просит. Настанет день, когда она попросит щенка. Просто скажите: "Да" и все. 


13. Научите ее обращаться с деньгами. 


14. Носите ее как можно больше на руках и на плечах. Пока у вас еще сильная спина, а она еще совсем крошка.

 
15. Она будет с нетерпением ждать вашего возвращения домой с работы. Не опаздывайте. 


16. Если ей приснился кошмар, возьмите ее к себе в кровать. 

17. В жизни нет ничего более утешительного, чем поплакать папе в плечо. 

18. Качая ее на качелях в парке, помните, что ее "быстрее и выше", немного отличается о вашего. 


19. Мороженое способно творить чудеса. Знайте ее любимый вкус.


20. Научитесь доверять ей. Давайте ей больше свободы, когда она становится старше. 


22. Помните, что в какой-то момент она расправит крылья и улетит от вас прекрасной бабочкой. Наслаждайтесь, пока она гусеничка.

 
23. Пусть она знает, что всегда может вернуться домой. Неважно когда.



1.
kSgX8dTyhbQ (506x338, 43Kb)




Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Заливное мясо"

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 12:49 + в цитатник

 

Ингредиенты:

- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения

Приготовление:

1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.

2. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

3. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

4. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

5. Белки отделить от желтков.

6. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

7. Морковь нарезать кубиками.

8. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.

9. В формочки выложить клюкву и зелень.

10. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

11. Залить бульоном.

12. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Приятного всем аппетита!
 

nU0dFhH_5gk (604x408, 63Kb)




Процитировано 97 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дерево жизни.

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 12:43 + в цитатник

Оригинальные картины. Можно сделать, как из картона, так и из ткани.



1.
3KbwU78wzN4 (510x604, 59Kb)

2.
4eikbFV-Qvg (488x604, 55Kb)

3.
JbdPFi7abHk (515x604, 41Kb)

4.
p2cZJLCW9f0 (455x604, 41Kb)

5.
P22rAFwcyrY (483x604, 42Kb)

6.
PZcaVnTEXWc (501x604, 50Kb)

7.
thK2HaIAYNY (491x604, 54Kb)

8.
Vixwjyn5GcY (570x532, 50Kb)




Процитировано 122 раз
Понравилось: 4 пользователям

Жаворонки в день памяти 40 мучеников.

Пятница, 22 Марта 2013 г. 11:06 + в цитатник

zhavoronki-postnye-bulochki_6824 (450x299, 80Kb)

Для опары: 0,5 стакана муки, 1 стакан воды, 3 ч. ложки сахара, 2 г. сухих дрожжей.

Для теста: 3,5 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 1 стакан растительного масла, гвоздика

 

 

 

 

 

 

 

1. Приготовьте опару. Для этого в тёплой воде растворите дрожжи и добавьте сахар и муку. Поставьте в тёплое место, пока она не увеличится в 2-3 раза.

2. Добавьте в опару соль и всыпьте 2,5 стакана муки. Перемешайте.

3. Высыпьте на стол 0,5 стакана муки, на муку выложите тесто и вымешивайте, подсыпая оставшуюся муку. пока оно не станет гладким и однородным ( тесто не должно липнуть к рукам).

4. Обомните тесто и поместите его в миску с растительным маслом. Прямо в миске с маслом вымесите тесто два-три раза, делая небольшие интервалы между замесами для того, чтобы тесто немного подошло.

5. Готовое тесто нарежьте на кусочки.

6. Из каждого кусочка скатайте шарик и раскатайте его в длинную колбаску. Колбаску завяжите узелком- верхний конец станет головкой птички. Вытяните носик и вставьте глазки- гвоздиченки .

7. Нижний конец колбаски разомните и нарежьте для обозначения перышек на хвосте.

8. Поверхность птичек смажьте сладким крепким чаем .

9. Выпекайте в хорошо разогретой духовке: 3-4 минуты при температуре 220 градусов, затем ещё 10-15 минут при температуре 180 градусов. Чтобы голова у птички была приподнята, во время выпечки в шею и головку вставьте вертикально спичку.


Идеи для кухни

Суббота, 09 Марта 2013 г. 10:25 + в цитатник


1.
73520587_large_4100898_7b21dc507ac5e38741b4489ca153c20e (700x525, 72Kb)

2.
536864044 (500x338, 18Kb)

3.
1353972074_kitchen-island-ideas-16-554x368 (500x332, 33Kb)

4.
1353972085_kitchen-island-ideas-010-554x399 (500x360, 261Kb)

5.
1353972088_kitchen-island-ideas-10-554x416 (500x375, 34Kb)

6.
1353972089_kitchen-island-ideas-017-554x367 (500x331, 32Kb)

7.
1353972092_kitchen-island-ideas-18-554x366 (500x330, 234Kb)

8.
1353972102_kitchen-island-ideas-028-554x443 (500x399, 44Kb)

9.
1353972114_kitchen-island-ideas-51 (460x360, 33Kb)

10.
1353972115_kitchen-island-ideas-66 (500x287, 45Kb)

11.
1353972116_kitchen-island-ideas-037 (500x435, 307Kb)

12.
1353972136_kitchen-island-ideas-039-554x355 (500x320, 235Kb)

13.
1353972140_kitchen-island-ideas-11-554x414 (500x373, 41Kb)

14.
1353972142_kitchen-island-ideas-17-554x368 (500x332, 209Kb)

15.
1353972148_kitchen-island-ideas-026 (450x600, 52Kb)

16.
1353972148_kitchen-island-ideas-027 (400x420, 48Kb)

17.
1353972155_kitchen-island-ideas-048-554x426 (500x384, 31Kb)

18.
1353972159_kitchen-island-ideas-20-554x414 (500x373, 29Kb)

19.
1353972160_kitchen-island-ideas-8-554x364 (500x328, 265Kb)

20.
1353972161_kitchen-island-ideas-63 (500x333, 30Kb)

21.
1353972164_kitchen-island-ideas-014 (500x304, 37Kb)

22.
1353972165_kitchen-island-ideas-12-554x365 (500x329, 256Kb)

23.
1353972167_kitchen-island-ideas-016-554x507 (500x457, 50Kb)

24.
1353972167_kitchen-island-ideas-26-554x414 (500x373, 38Kb)

25.
1353972170_kitchen-island-ideas-37-554x414 (500x373, 34Kb)

26.
1353972172_kitchen-island-ideas-49 (388x480, 286Kb)

27.
1353972176_kitchen-island-ideas-038 (500x353, 45Kb)

28.
1353972181_kitchen-island-ideas-40 (400x400, 43Kb)

29.
1353972181_kitchen-island-ideas-60 (406x538, 48Kb)

30.
1353972184_kitchen-island-ideas-43 (492x480, 61Kb)

Ангельский бисквит.

Пятница, 08 Марта 2013 г. 13:02 + в цитатник
img1060_1 (299x450, 50Kb)
Что делать с оставшимися белками?

Состав

яичные белки - 7 шт,
сахар - 190 г,
мука - 80 г,
сок лимона - 1 десертная ложка,
ванильный сахар - 10 г (1 столовая ложка),
соль - на кончике ножа
* Яичные белки лучше брать "состаренные". Для этого белки отделить от желтков. Белки перелить в стакан или миску, затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник (но можно оставить и при комнатной температуре) на ночь. В холодильнике белки могут стоять 3-5 дней - они не испортятся, а "состарятся" и приобретут особые свойства. Такие белки замечательно подходят для выпекания "Ангельского бисквита", "Киевского торта", меренг и безе, пирожных "Макароны" и т.п. Также, можно использовать размороженные белки.
Приготовление
Муку просеять в миску, добавить половину сахара (95 г), ванильный сахар и соль на кончике ножа.
Перемешать сухую смесь венчиком (чтобы насытить ее кислородом).



Яичные белки влить в чистую миску, добавить сок лимона и взбивать, на средней или высокой скорости миксера, до образования легкой пышной пены.



Постепенно, не прекращая взбивание, всыпать оставшийся сахар.
Взбивать яичные белки с сахаром до средней пены.

* Белки, взбитые до стадии средней пены, не так сильно капают с лопастей миксера, как при начальной стадии взбивания. При этом на поверхности взбитой массы, некоторое время держится след от капающей с венчика белковой массы. Белковая масса еще довольно жидкая и при наклоне миски легко выливается из нее (в отличие от стадии твердой пены, где при переворачивании миски, белки не выливаются).



Всыпать смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки.
Быстро, но аккуратно, перемешать массу, при помощи ложки или лопатки, сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку.



Форму для ангельского бисквита (в виде кольца, с отверстием посередине) сбрызнуть водой (маслом смазывать не нужно).
Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.



Поставить форму с тестом в заранее разогретую до ~177-180°C духовку.
Выпекать ангельский бисквит ~20-35 минут (в зависимости от особенностей духовки).
Готовый бисквит увеличивается в размере в ~ 1,5 раза и покрывается золотистой корочкой.



Форму с бисквитом вынуть из духовки и аккуратно перевернуть, одев на бутылку с высоким горлышком.



Оставить бисквит остывать на ~1 час.
Затем, аккуратно, ножом, отделить бисквит от стенок формы, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.

Пасхальный кулич

Пятница, 08 Марта 2013 г. 12:56 + в цитатник
Ингредиенты
мука – 10 стак.
Сливки 20% – 3 стак.
Дрожжи сухие – 2 пакет.
Масло сливочное – 2 пач.
Желток яичный – 20 шт.
Сахар – 400 г
Изюм – 1.5 стак.
Ром – 100 г
Миндаль – 1 стак.
Шафран – по вкусу.
Апельсин цедра – 70 г
Соль – 0.5 ч.л.
Количество порций: 12

Способ приготовления

Шаг 1
В теплых сливках разводим дрожжи, высыпаем 4 стакана муки, перемешиваем и ставим на 1-1.5 час. подниматься. Опара у нас должна получиться достаточно густая.

Шаг 2
Пока опара поднимается, займемся всеми остальными компонентами. В нескольких ложках кипятка замачиваем несколько ниточек шафрана.

Шаг 3
Изюм на 15 минут заливаем кипятком. После этого сливаем воду и добавляем ром. Нет рома – можно залить крепким горячим чаем.

Шаг 4
Сняли цедру с лимонов, мелко порезали. Залили кипятком, добавили 5 ложек сахара и проварили 5 минут. Откинули на ситечко, чтобы слить сироп.

Шаг 5
Масло растопить, но не кипятить. Орехи мелко порубить ножом. Кофемолку или блендер лучше не использовать: надо, чтобы в куличе орехи чувствовались.

Шаг 6
Желтки отделили от белков. Что делать с 20 белками до сих пор не могу придумать...

Шаг 7
Добавили в желтки сахар, перемешали, добавили соль, цедру, изюм, орехи. И шафран. Все хорошенько размешали.

Шаг 8
Смешали с опарой и добавили оставшуюся муку. Тесто должно получиться достаточно крутым. Как следует его вымесили.
Готовое тесто должно занимать не более половины кастрюли. Накроем полотенцем и поставим после первого вымешивания в теплое место. Именно в теплое, без сквозняков, а не горячее. И не надо для этого что-то придумывать. Если есть сомнения, можно поставить в духовку. Через час-полтора обмять (слегка вымесить) тесто.

Шаг 9
Еще через час повторно обмять поднявшееся тесто. После чего перекладываем его в кастрюли или формы для выпекания. Дно и стенки форм лучше всего выстелить бумагой для запекания, которую смазали сливочным маслом. Выкладываем половину, а то и треть объема формы. Дали тесту еще раз подняться, почти до края кастрюли. Выпекать по 220С - 60 минут.

Шаг 10
Проверяем готовность деревянной палочкой. Она должна быть сухой, когда ее вытаскиваем из кулича. Выкладываем куличи на бок – даем охладиться.

Шаг 11
Можете дальше украшать, как душа пожелает, а можете оставить как есть.
5646 (520x392, 30Kb)

25 лучших цитат о любви на английском языке

Пятница, 08 Марта 2013 г. 12:49 + в цитатник
1. To love is not to look at one another, but to look together in the same direction. – Любовь – это не смотреть друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении. © Антуан де Сент-Экзюпери

2. Immature love says: 'I love you because I need you.' Mature love says 'I need you because I love you.'- Незрелая любовь говорит: «Я люблю тебя, потому что нуждаюсь в тебе». Зрелая любовь говорит: «Я нуждаюсь в тебе, потому что люблю тебя». © Эрих Фромм

3. Love is an irresistible desire to be irresistibly desired. – Любовь – это непреодолимое желание быть непреодолимо желаемым. © Роберт Фрост

4. Love is a fire. But whether it is going to warm your heart or burn down your house, you can never tell. – Любовь – это пламя. Но ты никогда не можешь предсказать, согреет ли она твое сердце или сожжет твой дом. © Джоан Крауфорд

5. If you wish to be loved, love! – Если хочешь быть любимым – люби! © Сенека

6. We're born alone, we live alone, we die alone. Only through our love and friendship can we create the illusion for the moment that we're not alone. - Мы рождаемся в одиночестве, живем в одиночестве и умираем в одиночестве. Лишь благодаря любви и дружбе мы можем на мгновение создать иллюзию того, что не одиноки. © Орсон Уэлс.

7. At the touch of love everyone becomes a poet. – Под влиянием любви каждый становится поэтом. © Платон

8. To love oneself is the beginning of a lifelong romance. – Полюбить самого себя –начало романа длиной в жизнь. © Оскар Уайлд

9. The way to love anything is to realize that it may be lost. – Способ полюбить что-либо – это осознать, что ты можешь этого лишиться. © Гилберт Честерон

10. Love is being stupid together. – Любовь – это дурачиться вместе. © Пол Валери

11. Love is a game that two can play and both win. – Любовь – это игра, в которую могут играть двое, причем оба – выигрывать. © Ева Габор

12. Friendship often ends in love; but love in friendship - never. – Дружба часто заканчивается любовью. Любовь дружбой – никогда. © Чарльз Калеб Колтон

13. The one thing we can never get enough of is love. And the one thing we never give enough is love. – Единственное, чего никогда не бывает достаточно – это любовь. И единственное, чему мы никогда не отдаем достаточно – это тоже любовь. © Генри Миллер

14. As soon go kindle fire with snow, as seek to quench the fire of love with words. – Пытаться потушить пламя любви словами – все равно что разжигать огонь снегом. © Уильям Шекспир

15. Gravitation is not responsible for people falling in love. – К тому, что люди влюбляются, гравитация отношения не имеет. © Альберт Эйнштейн

Материал подготовлен сообществом Begin English
16. Love: Two minds without a single thought. – Любовь – это два разума без единой мысли. © Филипп Барри

17. I’m selfish, impatient and a little insecure. I make mistakes, I am out of control and at times hard to handle. But if you can’t handle me at my worst, then you sure as hell don’t deserve me at my best. – Я эгоистична, нетерпелива и не вполне надежна. Я ошибаюсь, теряю контроль, и, порой, со мной тяжело справляться. Но, если вы не можете выдержать худшие мои черты, то будьте уверены: лучших вы не заслуживаете. © Мэрилин Монро

18. Never love anyone who treats you like you’re ordinary. – Никогда не люби никого, кто обращается с тобой, будто ты обычный. © Оскар Уайлд

19. If someone thinks that love and peace is a cliche that must have been left behind in the Sixties, that’s his problem. Love and peace are eternal. – Если кто-нибудь думает, что любовь и мир – это клише, которое должно оставаться в шестидесятых, то это его проблемы. Любовь и мир вечны. © Джон Леннон

20. To be brave is to love unconditionally without expecting anything in return. – Храбрость – это любить безоговорочно, ничего не ожидая взамен. © Мадонна

21. It is not a lack of love, but a lack of friendship that makes unhappy marriages. – Браки бывают несчастливыми не от нехватки любви, а от нехватки дружбы. © Фридрих Ницше

22. Being deeply loved by someone gives you strength, while loving someone deeply gives you courage. – Искренняя любовь кого-либо к тебе дает тебе силы, а твоя искренняя любовь к кому-либо – смелость. © Лао Цзы

23. Keep love in your heart. A life without it is like a sunless garden when the flowers are dead. – Храни любовь в своем сердце. Жизнь без любви – это сад без солнца, все цветы в котором увяли. © Оскар Уайлд

24. A very small degree of hope is sufficient to cause the birth of love. – Малейшей капли надежды достаточно для рождения любви. © Стендаль

25. Fortune and love favor the brave. – Удача и любовь предпочитают смелых. © Овид

1.
1332141001_0-1 (700x393, 104Kb)

Стихи на НОВЫЙ ГОД

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 12:20 + в цитатник
Я встречаю Новый год

Татьяна Бокова

Папа ёлку украшает.
Он сказал, что детям всем
Этой ночью разрешает
Не ложиться спать совсем.
Раз в году такое можно,
Только раз, под Новый год.
Но пердставьте, как нарочно,
Как назло зевает рот.
Сторожу свою квартиру.
Жду ответа на вопрос:
"Как подарки в этом мире
Нам приносит Дед Мороз?
Как он к Ёлке проберётся?
Где его волшебный путь?"
Буду я с собой бороться,
Чтоб дождаться, не уснуть!


Что такое Новый год?

Елена Михайлова

Что такое Новый год?
Это всё наоборот:
Ёлки в комнате растут,
Белки шишек не грызут,

Зайцы рядом с волком
На колючей ёлке!
Дождик тоже не простой,
В Новый год он золотой,

Блещет что есть мочи,
Никого не мочит,
Даже Дедушка Мороз
Никому не щиплет нос.

На мохнатых колких лапах...

Ю.Щербаков

На мохнатых колких лапах
Елка в дом приносит запах:
Запах хвои разогретой,
Запах свежести и ветра,
И заснеженного леса,
И чуть слышный запах лета.


Под Новый год

В.Шумилин

Под Новый год, как в сказке,
Полным-полно чудес.
Спешит на поезд елка,
Покинув зимний лес.
И ярко светят звезды
И водят хоровод.
Под Новый год, под Новый год,
Под Новый, Новый год!

Смешинки, как снежинки
Всю ночь летят, летят.
И песенки повсюду
Веселые звучат.
Насвистывает ветер,
Метелица поет
Под Новый год, под Новый год,
Под Новый, Новый год!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дерево

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:24 + в цитатник
Облазив весь интернет на конкурс поделок решили сделать дерево. Ничего сложного. Самое главное соорудить каркас, а дальше - дело творческое.
Материалы: горшок. камни или песок, какая-нибудь живописная ветка, газета, нитки, мох.
Для начала насыпаем в горшок песок, а лучше гальку для веса. На конце ветки делаем шар из газет с помощью ниток.
S1070001 (700x393, 162Kb)
Втыкаем ветку с шаром в горшок. Дальше обкладываем шар мхом тоже с помощью ниток.
S1070004 (700x393, 56Kb)
S1070005 (393x700, 142Kb)
Потом можно украшать чем угодно. Мы украшали цветами.
S1070009 (393x700, 94Kb)

S1070013 (393x700, 157Kb)

Лошадка из сена

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 20:00 + в цитатник
Для работы понадобятся:
- сено
- картон
- карандаш
- ножницы
- нитки
- клей

Перед тем, как начать работу, надо подготовить сено. Для этого сложим его в целлофановый пакет и с распылителя для цветов взбрызнем его, часто переворачивая, чтобы всё сено в пакете смочилось равномерно. Закроем пакет и оставим его примерно на 30 минут. Сено станет мягким и податливым для поделок с детьми.

13443132 (390x259, 18Kb)
Пока готовится сено, мы на картоне нарисуем задуманный сюжет. Пусть это будет лошадка. Вырежем нарисованный силуэт. Продублируем нижнюю часть лошади с ногами.
81341539 (420x279, 15Kb)
Нижнюю часть лошадки приклеим или соединим степлером к основному туловищу.
81987807 (410x274, 13Kb)
Когда сено «созреет» для нашей осенней поделки, нужно отобрать 3 пучка сена. Примотать по обеим сторонам по пучку, моделируя хвост. Закрепить пучки нитками, туго перематывая вокруг туловища.
42162246 (420x280, 18Kb)
Так же двумя пучками сена смоделировать заднюю ногу нашей осенней поделки. Туго перемотать нитками, формируя ногу.
11141395 (430x286, 20Kb)
Такие же операции проделывать и с остальными тремя ногами.
12444007 (430x287, 19Kb)
Другим пучком будем моделировать туловище и грудку нашей осенней поделки.
72532041 (430x288, 19Kb)
Теперь будем формировать гриву нашей лошадки. Короткими пучками сена обматываем шею и закрепляем нитками чтобы не распадалось. Лучше делать поэтапно маленькими пучками, чтобы легче было фиксировать пучки вокруг шеи.

Для формирования головы нашей осенней лошадки возьмём короткий пучок. «Шапочкой» надеваем на головку и мордочку и туго перематываем нитками.

Теперь пройдёмся нитками по всей фигурке нашей лошадки, фиксируя и моделируя форму осенней поделки, >

89771074 (440x294, 21Kb)



Процитировано 1 раз

Святогорский монастырь Пушкинские Горы

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 16:03 + в цитатник
f1 (500x376, 219Kb)
0_98359_cb06e4e6_XL (700x525, 196Kb)
0656075255 (311x450, 33Kb)
sgm1 (700x469, 309Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интересные идеи.

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 14:39 + в цитатник
4rEJ-wztBjs (604x379, 66Kb)

aE9A7LXZgNE (525x350, 12Kb)
Черепашка из пластелина
GCexc0lnp0s (604x368, 57Kb)
-22VYh1b2mM (570x428, 23Kb)

Поделки из природного материала: «Шар с запахом осени»

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 13:27 + в цитатник
14812644 (700x697, 63Kb)
Не знаю, заметили ли вы, как пахнет осенью, когда так красиво увядает природа, деревья меняют свой зелёный наряд на ярко жёлтые, оранжевые, красные одежды? Когда пасмурно и дождик накрапывает, а глаз ещё радует разноцветье вокруг.
Очень хотелось нам с ребятами запастись запахами осени и решили мы сделать поделку из природного материала, который сохранит их (запахи осени).
Поделки с детьми осенью почти всегда мы выполняем из природного материала. Эту осеннюю поделку решили сделать из обычных свежесрезанных веточек деревьев.

Для работы нам потребовались материалы:
• Природный материал - свежесрезанные веточки
• Точилка для карандашей
• Шар из газеты, завёрнутый в цветную бумагу и обмотанный нитками
• Клей для потолочных плит

1. Первым делом точим много – много веточек точилкой для карандашей, чтобы получились стружки похожие на розочки.

2. Надо кончики «розочек» немного подрезать, чтобы было удобнее приклеивать их на шар.

3. Далее начинаем ряами приклеивать «розочки» на шар из газеты, завёрнутый в цветную бумагу и обмотанный нитками. Приходится приложить много старания и терпения в работе над этой осенней поделкой, поскольку клей не схватывается моментально и приходится каждый раз ждать, чтобы стружечка встала неподвижно.

Когда шар склеен и подсох, и запах клея улетучился, проявляется тот осенний древесный запах, который будет с нами весь год.
Ну, вот и всё, чудесно пахнущая осенняя поделка готова, попробуйте и вы сделать такой шарик.




Процитировано 2 раз

Дневник LAIN_family

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 10:31 + в цитатник
Блог многодетной мамы.


Поиск сообщений в LAIN_family
Страницы: [1] Календарь