Кои (Koi) |
Карпы кои, парчовый карп ,нисикигои, — декоративная разновидность карпа обыкновенного (Cyprinus carpio). Карпом кои считается рыба, прошедшая 6 селекционных отборов, после чего ей присваивается определённая категория . За стандарт принято считать всего четырнадцать цветных форм и раскрасок.
Примерно 2500 лет назад карпы были завезены в Китай с территорий, прилегающих к Каспийскому морю. Достоверно неизвестно, когда карп появился в Японии, первые упоминания о нем относятся к 14-15 векам н. э. Японцы назвали его «Магои» — чёрный карп. Позднее японские крестьяне стали выращивать его в искусственных водоемах для употребления в пищу.Токийская выставка Тайсё 1914 года впервые представила цветных кои вниманию широкой публики, с тех пор по миру распространилась лихорадка разведения кои. Насчитывается более 80 пород кои. Термин «кои» в переводе с японского означает просто «карп» и включает в себя как рыб серой окраски, так и ярких цветов. Карпы в Японии являются символами любви и дружбы.Кои живут подолгу, до 60-70 лет, 27-30 лет в искусственных условиях. Старые рыбы, как правило, умирают от неправильных условий содержания, а не от старости.Кои всеядны, поэтому их рацион может быть весьма разнообразным: пеллет, размоченный ячмень или хлеб, овощи (например, морковь, салат), фрукты (например, папайя, арбуз, апельсины), предварительно проваренные мороженые креветки, живая пища свободная от патогенов (например, насекомые, черви, непроваренные креветки).За свою изысканность и красоту они получили титул Императорских рыб.
Основные виды карпа кои.
Рубрики: | Животные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |