-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Laimag

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2015
Записей: 16
Комментариев: 4
Написано: 19





Пирог сырный

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 21:18 + в цитатник
amari02.ru/post470264444/


Этот пирог сырный - безумно вкусная домашняя выпечка. Рецепт теста стоит взять на заметку. Приготовив его всего лишь один раз - Вам захочется его готовить вновь и вновь. Попробуйте - не пожалеете!




Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог сырный

Этот пирог сырный - безумно вкусная домашняя выпечка. Рецепт теста стоит взять на заметку. Приготовив его всего лишь один раз - Вам захочется его готовить вновь и вновь. Попробуйте - не пожалеете!


Пирог сырный (600x450, 211Kb)

Читать далее...

Хачапури по-быстрому

Понедельник, 05 Октября 2020 г. 21:16 + в цитатник
amari02.ru/post471321760/


Хачапури по-быстрому - отличный вариант для завтрака к кофе или чаю. Готовить его одно удовольствие. По времени у вас займет минут 10-15. Рецепт очень простой.




Читать далее...

Топ из льна

Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 похожих топика

YYY (564x564, 120Kb)
Читать далее...

Узор для юбки

Пятница, 02 Октября 2020 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбочка (узор) видео

YYY (564x564, 311Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Июля 2020 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая туника спицами.

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Красивая модель. Вяжется  не трудно для владеющих спицами. Мне кажется , что именно такое сочетание цветов идёт для неё, ну а там , сами подбирайте свои любимые цвета. 

 

tunika-voln (307x571, 99Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 20 Июня 2020 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная радужная юбочка, связанная по диагонали

Широко известная в узких кругах "Юбка по диагонали" или, в оригинале, Lanesplitter Skirt от дизайнера Tina Whitmore. Вяжется за 2 дня лицевой гладью или платочной вязкой, количество вариаций ограничено лишь воображением вязальщицы: можно скомбинировать два разных Артистика, можно одну пасму размотать и начать с разных секций, можно взять один артистик и разбавить однотонным...


ed4a9cd4bfc9e5b44900c3027e2ea8bf (337x480, 125Kb)

 


 

Уходит около 300 грамм шерсти, в зависимости от обхвата бедер и желаемой длины. При вязании оригинальной юбки автор не заморачивалась стыковкой полосок в районе шва, но дотошные российский вязальщицы умудряются почти идеально состыковать секции, убирая часть нити ненужного цвета и выполняя трикотажный шов.

4360286_0_a5133_fe5b2720_S_gif (116x44, 20Kb)

Без заголовка

Суббота, 20 Июня 2020 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный пуловер с коротким рукавом - легко и просто, нарядно и элегантно!

Легко и просто, нарядно и элегантно! При этом справится даже начинающая рукодельница.

179-nezhnyj-pul-s-korot-ruk-sajt (549x700, 339Kb)

jJcD0.png

Пуловер с ажурным клином - скромно и со вкусом

Суббота, 20 Июня 2020 г. 09:49 + в цитатник
https://www.liveinternet.ru...470739864/


Посмотрите, какое интересное решение – сочетать в летнем пуловере несложный ажур и лицевую гладь. Согласитесь, скромно и со вкусом!



 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2020 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки - вкусные хрустящие корзиночки

Тарталетки

Тарталетки

Читать далее...

Вяленая куриная грудка

Среда, 30 Октября 2019 г. 15:34 + в цитатник

Блюда куриные

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 18:01 + в цитатник
liveinternet.ru/users/42181...373428256/

Курица в лаваше - до невозможности простo и на удивление вкуснo!


Есть у меня любимая подруга Гаяне. Она просто обалденно готовит!
И частенько открывает мне свои секреты. И каждый раз, когда я готовлю по этим рецептикам, я поражаюсь - как же просто и вкусно!

Вот и этот рецепт до невозможности прост и на удивление вкусен!

Всего-то и нужно - купить 4-5 упаковочек тонкого лаваша и несколько куриных окорочков.

А вот насколько это вкусно, вы никогда не узнаете, если тотчас же не

Метки:  

Лакомство в пост

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лакомство в пост

РїРёСЂРѕРі (604x453, 232Kb)

Берем:

манной крупы= 1 ст.,

муки= 1 ст.,

сахара= 1 ст.,

разрыхлителя= 1 пакетик,

свежей тыквы =1 кг.,

лимон =1 шт.

Готовим:

Метки:  

Печенье на кефире

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кэтти [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на кефире.

4653273_5e35d3f6805b (640x480, 61Kb)

Не помню откуда рецепт, но моя семья очень любит такое печенье.
Понадобится:
1 стак. кефира
2 яйца
640 г муки
250 г маргарина
70 г сливочного масла
230 г сахара
1 пак. ванильного сахара
1 пак. разрыхлителя



Кефир смешиваем с 1 яйцом. Оставляем для начинки 1 стак. муки, остальную муку и разрыхлитель растираем с натёртым на тёрке маргарином. Затем в эту массу добавляем кефир с яйцом и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник, чтобы тесто было легче раскатывать. Делаем начинку. В миску кладём размягчённое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и оставшийся стакан муки. Хорошенько растираем. Начинка готова. Тесто достаём из холодильника и делим на 4 равных части. Для каждой части нам нужно 2 порции начинки, т.е всю начинку нужно разделить на 8 примерно равных частей (это приблизительно по 2 стол. л. с горкой). Берём 1 часть теста, раскатываем тонко, выкладываем равномерно 1 часть начинки. Складываем тесто конвертом. Аккуратно раскатываем и снова выкладываем 1 порцию начинки. Снова складываем тесто конвертом и немного раскатываем. Толщина теста будет не меньше 1 см. Чтобы тесто не рвалось его нужно проколоть в нескольких местах вилкой. Оставшееся яйцо взбить, смазать им раскатанный пласт и разрезать его на квадратики, ромбики, полосочки - как вам нравится. Выложить на смазанный противень и выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут. То же проделываем с остальным тестом. Приятного аппетита!

Автор Nika_G http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3070


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Аппетитные пирожки за 15 минут

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппетитные пирожки за 15 минут.



ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ.

Молоко 300 мл Сахар-песок 275 г
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
Мука пшеничная 760 г Яйцо куриное 4 шт.
Соль 1/2ч.л. Растительное масло 150 мл
Брусника (любая начинка) 350 г
Крахмал картофельный 50 г Сливочное масло 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Ингредиенты 1-го этапа:
Молоко 200 мл, Сахар-песок 25 г,
Дрожжи сухие быстродействующие 15 г,
Мука пшеничная 60 г

Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана.

Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 50 г.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 150 мл.

Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем.

Ингредиенты 4-го этапа:
Молоко 100 мл.

Подогреваем молоко , вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная 500 г.

Затем добавляем муку. Сначала смело сыплем пол килограмма и тщательно перемешиваем ложкой.

Ингредиенты 6-го этапа:
Мука пшеничная 200 г.

Затем начинаем подсыпать оставшееся количество. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов.
Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния.
Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Через полтора часа оно увеличится в два раза.

Ингредиенты 8-го этапа:
Брусника 350 г. Сахар-песок 200 г.

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром.

Ингредиенты 9-го этапа:
Крахмал картофельный 50 г.

Затем немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал.
Готово.

Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем.
Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Ничего присыпать, раскатывать не нужно, всё будем делать на весу.
Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо.
Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем.
Оно прямо само сходится.

Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться.
Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень.
На один противень у меня входит 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук.

Ингредиенты 13-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт.

Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Смазываем пирожки взбитым яйцом...

...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка. После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки с "грустникой" готовы.

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/apetitnye-pirozhki-za-15-minut.html

Автор: iuIea. 10.09.2013.


Franzuzhenka


Метки:  

Дневник Laimag

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 17:44 + в цитатник
Бабушка трех прекрасных внучек.
Очень люблю вязать,вышивать крестиком .Много читаю, и балдею на огороде и у плиты.Очень люблю животных,особенно кошек.


Понравилось: 22 пользователям

Поиск сообщений в Laimag
Страницы: [1] Календарь