-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LAIMA852

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

туркменские алабаи

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Моя_дача Креативные_идеи Тоска_по_Интеллекту Вопросы_Батюшке Темы_и_схемы про_искусство Стильные_аватары_и_дизайны Мир_моих_увлечений Вышивка_крестиком Расскажи_о_ЛИРУ Аудиокниги Лучшие_рецепты_интернета Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Правительство_в_отставку Всё_для_блога Обречены_на_Счастье Цитируем_Тут ПИАР_дневников Книжный_БУМ Родная_речь Вкуснотища_и_только СТИХОТВОРЕНИЯ Being_a_woman JMusic Moja_Polska RAMKI_ot_Li-Web Сама_овца Как_заработать_в_сети Лучшее_Для_Цитатника Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин kayros Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Мировой_инет Золотые_блоги_Лиру Pinacoteca Art_Avenue eau_de_source Live__ART Sweet_Erotic О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2011
Записей: 7016
Комментариев: 528
Написано: 8324


Солянка мясная сборная

Среда, 08 Апреля 2015 г. 23:19 + в цитатник

Ингредиенты:

Филе куриное 200-250 г;
Изделия мясные 350 г;
Изделия колбасные 350 г;
Огурец маринованный 2 шт;
Рассол 1/2 стакана;
Маслины 1/2 банки;
Лук 1 шт;
Морковь 1 шт;
Паста томатная 1 ст.л.;
Чеснок 1-2 дольки;
Зелень по вкусу;
Соль по вкусу;
Перец черный по вкусу;
Перец красный по вкусу;
Лимон 1 шт;
Рис 1/3 стакана;
Картофель 1-2 шт;

Приготовление:

1.Время приготовления - 50 минут
2.В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3.Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски - кружочками.
4.Также соломкой порежьте соленые огурцы.
5.Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6.Достаньте мясо и порежьте его на мелкие кусочки. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу.

В этом момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию). 
7.Мелко порежьте лук и натрите морковь.
8.Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, затем через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9.Добавьте в солянку огурцы и порезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10.Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко порежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться".

В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны. 

Приятного аппетита.

Автор рецепта - Юрий Ластов

Серия сообщений "ПЕРВЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Свекольники - 53 рецепта + Холодный свекольный суп
Часть 2 - ОКРОШКА - 103 рецепта
...
Часть 5 - Солянка сборная мясная. Готовим дома
Часть 6 - Андалусийский холодный суп гаспачо
Часть 7 - Солянка мясная сборная

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку