-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LAIMA852

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

туркменские алабаи

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 42) Моя_дача Креативные_идеи Тоска_по_Интеллекту Вопросы_Батюшке Темы_и_схемы про_искусство Стильные_аватары_и_дизайны Мир_моих_увлечений Вышивка_крестиком Расскажи_о_ЛИРУ Аудиокниги Лучшие_рецепты_интернета Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА BeautyMania Правительство_в_отставку Всё_для_блога Обречены_на_Счастье Цитируем_Тут ПИАР_дневников Книжный_БУМ Родная_речь Вкуснотища_и_только СТИХОТВОРЕНИЯ Being_a_woman JMusic Moja_Polska RAMKI_ot_Li-Web Сама_овца Как_заработать_в_сети Лучшее_Для_Цитатника Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин kayros Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Мировой_инет Золотые_блоги_Лиру Pinacoteca Art_Avenue eau_de_source Live__ART Sweet_Erotic О_Самом_Интересном kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2011
Записей: 7016
Комментариев: 528
Написано: 8324


Вкуснейший плов

Среда, 08 Апреля 2015 г. 22:18 + в цитатник

Приготовление:

Накаляем раст.масло в казане (я использую старинную глубокую сковороду, только в ней плов получается изумительный).

В раскаленное масло опускаем нарезанные полукольцами
2 луковицы, огонь убавляем и обжариваем - тут главное не пережарить, а чтобы лук стал слегка золотистым.

Тут уже забрасываем нарезанную длинными брусочками (не натертую) 2 крупн. моркови, добавляем приправы для плова (продаются на рынке), продолжаем обжаривать минут пять. Далее опускаем в казан мясо, нарезанное довольно крупными кусочками (у меня в данном случае говядина, но не сухая, с жирком), чуть присаливаем.

Продолжаем жарить до полуготовности мяса (старое мясо не брать - останется жестким).
Теперь закладываем рис (я заранее замочила на 1 час), разравниваем и втыкаем 2-3 целые головки чеснока (очистить от верхней шелухи немного), заливаем кипятком (кипяток солю), чтобы поверх риса воды было примерно. на 2 пальца.

Убавляем огонь почти до минимума и закрываем крышкой. Готовность смотрим, ведь сортов риса очень много, от этого и время приготовления разное, главное не переварить, иначе получится каша.

После приготовления я убираю с плиты и оставляю минут на 20 доходить, чтобы напитался ароматами, крышку не в коем случае не открывать!

Только после этого осторожно перемешиваю. Делала по этому рецепту и с курицей - тоже очень вкусно получается.
Приятного аппетита !!!

Источник: https://vk.com/vpovare

Серия сообщений "Кухни народов Мира":
Часть 1 - КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (РОЛЛЫ)
Часть 2 - ИСПАНСКАЯ КУХНЯ - 103 рецепта
...
Часть 5 - Сациви - праздник вкуса
Часть 6 - Хачапури по-домашнему
Часть 7 - Вкуснейший плов
Часть 8 - "Настоящие" чебуреки
Часть 9 - Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку