ОКРОШКА - 103 рецепта |
Окрошкой у Похлебкина называется холодный суп на квасе, в рецепте которой основной компонент - овощная масса. По рецепту окорошки к этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от того, что добавлено к овощам, получаем окрошку овощную, мясную или рыбную. Так, на мясную окрошку шло не специально приготовленное для нее мясо, а остатки других мясных блюд, преимущественно мясо, срезанное с костей, кстати, как более мягкое и нежное. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, т. е. нежирную свинину, домашнюю птицу и дичь. Из рыбы годятся в окрошку линь, судак, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских - только треска, наиболее нейтральная по вкусу и нежирная и хорошо сочетаемая с овощами и квасом. Условием для получения хорошей окрошки является также выбор для неё жидкой основы, т. е. кваса, и заправка его пряностями. Обычно для окрошки идёт так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный.
Рецепт Окрошки от бабушки
Серия сообщений "ПЕРВЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Свекольники - 53 рецепта + Холодный свекольный суп
Часть 2 - ОКРОШКА - 103 рецепта
Часть 3 - Холодник Гаспачо
Часть 4 - Что приготовить на обед? (60 Видео Рецептов)
Часть 5 - Солянка сборная мясная. Готовим дома
Часть 6 - Андалусийский холодный суп гаспачо
Часть 7 - Солянка мясная сборная
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |