Без заголовка |
Рецепт ирландской кухни из книги «1500 блюд мира». Настоящая еда! «Котлетки» получаются сочными, не жирными (откуда ему взяться — жиру), тоненькая оболочка не в счёт, она только сочность сохраняет. По вкусу напоминают качественный бургер.
Продукты:
мясо (говядина или баранина) 600 г
лук 1 шт.
шалфей
соль
перец
шпик солёный
оливковое масло IDEAL 2 ст. л.
Приготовление:
Мясо мелко порубить ножом до состояния крупнозернистого фарша.
Очень мелко нарезать лук, добавить к мясу.
Посолить, поперчить, добавить измельчённый шалфей и оливковое масло. Фарш хорошо перемешать.
Разделить фарш на равновеликие шарики, сформировать продолговатые котлеты.
Каждую обернуть тонкой полоской шпика и уложить в жаропрочную форму.
Запекать при 220* 20 мин.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/МЯСНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |