-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laguna_kkk

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ParadizeArt Shelma WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2007
Записей: 545
Комментариев: 243
Написано: 1140


Без заголовка

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения Саламандра2009 Полезно и красиво для детских праздников



т.е. без колбас, сосисок, майонезов, кетчупов и т.д.

Ёжики (помидор, яйцо, вареная морковь, зелень). Очень похоже делается мышка: из зелени хвостик и усы, ушки из сырных треугольничков, нос - зеленый горошек.
Изображение

Кораблик (вареная картошка, рыбные консервы, огурец)
Изображение

Лодочка (яйцо, сыр)
Изображение

Крокодил (огурец, редиска) 
Изображение

Гном (вареная картошка, болгарский перец, зеленый горошек, зелень)
Изображение

 

ПЕТУШОК
Для изготовления нашего вкусного "Петушка" нам понадобится картофельное пюре, вареная картошка небольшого размера или вареное яйцо, морковка и свекла, зеленый горошек. Морковку и свеклу можно использовать как сырую, так и вареную. Как из данных продуктов получился этот забавный петушок хорошо видно из рисунка и фотографии. Гребешок -свекла, клюв и боковые ребрышки - морковка, глазки - горошек, голова - вареная картошка или яйцо, туловище - картофельное пюре. Фигурку петушка необходимо украсить несколькими веточками свежей петрушки или укропа. Если вы будете делать головку петушка из вареного яйца не забудьте, когда будете вырезать гребешок из свеклы, вырезать снизу два выступа, которые затем воткнете в яйцо, иначе гребешок не будет держаться на голове.
Изображение

КРОЛИК
"Кролик" готовится аналогично блюду "Петушок". Используются те же продукты. Украсить "Кролика" можно нарезанными кусочками свеклы, морковки, свежих или консервированных огруцов или жаренных баклажанов и веточкой петрушки.
Изображение

Творожные мышки "Кошачий деликатес"
Ломтики сыра красиво уложить на деревянной доске. 250 граммов мягкого и жирного творога растереть со сметаной и добавить чуть соли. Творожную массу разделить на равные части и скатать из них небольшие шарики, придать шарикам форму мышек. Из тонкого ломтика сыра вырезать маленькие кружки и сделать из них мышкам уши, из перца сделать глаза, из стебельков петрушки или укропа сделать мышкам хвостики и усы. Из горошин перца сделать глаза. Готовых мышек уложить на ломтики жирного сыра с дырками. Если хочется поэкспериментировать, можно сделать мышек из сладкого творога, вставив им изюминки вместо глаз, ушки из кусочков круглого печенья и посадить их не на сыр, а на галетное печенье или тонкий хрустящий хлебец
Изображение

Регата на листьях салата
Яички сварить вкрутую, поставить под струю холодной воды, очистить от скорлупы и острым ножом разрезать аккуратно вдоль на две половины. Листья салата тщательно промыть проточной холодной водой, выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода и уложить на блюде. На листья салата положить половинки яичек. Немного посолить. Можно вынуть желтки и растереть их со сливочным маслом и сыром и нафаршировать половинки яиц. Из жирного желтого сыра вырезать треугольные паруса. В каждую половинку яичка вбить две небольшие деревянные палочки, а между ними вставить треугольнички сыра. Теперь видно, что листья салата - это волны, яички - это лодки, а ломтики сыра - это паруса.
Изображение

Изображение
 
 
http://depositfiles.com/ru/files/5go7hbe0q     -скачала здесь сейчас детские торты. Кому интересно тоже качайте

А это из любимого мною журнала Коллекция идей


Изображение

Изображение

 Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Печенье «Грибы» от Наташи К.

Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовьте 100 кулечков. Это нетрудно и недолго, хотя и звучит страшно.

200 г мягкого маргарина растереть с 2 стаканами сахара. Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину чайной ложки соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г. муки. Замесить мягкое пластичное тесто.

Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков. Выпекать в несмазанном противне. Это будут шляпки грибов. В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки. Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ. Остыв, изделия становятся хрупкими.

Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как обычно у грибов. Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).

Далее рекомендую распаровать шляпки и ножки. Т.е. подобрать ножки к уже сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под "свою" ножку.

Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя столовыми ложками воды. Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку. Через полчаса-час сироп прихватится. Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше. Сироп к этому времени остнет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая. Теперь нужно имитировать замлю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком. Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шляпок. Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить. Окунуть грибы шляпками в эту помадку. Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.

Комментарии автора: я делаю поменьше кулечков, штук 70. Какие-то из них при доставании выпеченных ножек порвутся, но многие останутся целыми и их можно пустить в дело по второму разу. Я не задаюсь целью изготовить именно 100 грибов. И не стараюсь делать их совсем одинаковыми, чтобы были как штампованные. Просто отрываю от теста приблизительно одинаковые кусочки (2,5 см в диаметре) и комбинирую на одном противне и ножки, и шляпки, приглядывая за тем, чтобы количества того и другого были равные. Благодаря совместному выпеканию в каждой партии ножек и шляпок, легче успеть сделать выемки в шляпках до того, как они остынут и станут хрупкими.

На сохнущих грибах иной раз получаются потеки внизу, там где шляпки касаются поверхности, на которой лежат грибы. В процессе просушки грибы надо один раз перевернуть, чтобы место с потеком тоже просохло. Сушить удобно на фанерке. А если неохота ее потом отмывать от потеков - на бумаге для выпечки или фольге.

Не пугайтесь процесса. Он относительно трудоемок, но не сложен и доставляет удовольствие. Уже в 10-11 лет я готовила эти грибы совершенно самостоятельно от начала и до конца. Кстати, детей помладше тоже можно привлечь к процессу приготовления - в качестве помощников.

А уж в каком восторге малыши при виде такого лакомства! Чего я только не делала с этими грибами! То, что они всегда были гвоздем сладкого стола, когда приглашались дети - само собой. А еще в школу носила сыну на день рожденья, сделав для каждого ребенка "подарочный набор" (в маленьком кулечке с красивой завязочной - пара грибочков в компании с симпатичными домашними печенками другого вида). И корзинку плела из цветных картонных полос, и эти грибы в нее укладывала в худож. беспорядке. А потом эта корзина упаковывалась в прозрачную шелестящую пленку, украшалась бантом и получался

Булочки в виде зверюшек

На 8 булочек:
3 стакана непросеянной пшеничной муки; 1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей; 1 ст. ложка растительного масла; 2 чайные ложки прозрачного меда; 1,25 стакана чуть теплой воды; 1 взбитое яйцо; смородина для украшения.

В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль. Насыпьте горкой и сделайте в центре углубление. Смешайте масло, мед, воду и вылейте полученную смесь в углубление. Замесите плотное тесто. Выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и еще раз хорошо разомните. Разделите на 8 кусков. Одна половина этого количества пойдет на изготовление черепах, а другая на изготовление ежей.

Возьмите один из 8 кусков и отрежьте от него маленький кусочек, достаточный для изготовления хвоста и 4 лап, а кусочек побольше для головы. Из оставшегося теста скатайте шар, слегка его придавите и прикрепите к нему голову, лапы и хвост. Из ягод смородины сделайте глаза . Смажьте маслом 2 противня и выложите на них 4 фигурки. Острым ножом проведите на их поверхности перекрестные полоски, как у черепахи. Каждому из 4 оставшихся кусков теста придайте овальную форму, слегка вытянув с одного конца. Перенесите на противень. С помощью ножниц сделайте наверху надрезы, похожие на иголки у ежа. Из ягод смородины сделайте глаза и нос . Оставьте вылепленные фигурки в теплом месте на 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме почти в 2 раза. Разогрейте духовку до 230 С. Смажьте зверюшек взбитым яйцом и выпекайте в течение 15-20 минут, пока они полностью не пропекутся и не подрумянятся.
 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку