-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lagrima_UA

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.06.2008
Записей: 386
Комментариев: 198
Написано: 885


Пирог "Лимонка"

Среда, 06 Марта 2013 г. 13:42 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

Состав:

Тесто:

Мука — около 4 ст
Молоко — 1 ст
Дрожжи сух. — 1 ч.л. (если живые — 20 г)
Масло слив. — 75 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст.л.
Cоль — 1 ч.л.
Начинка:

Фарш — 300 г
Лук — 1 шт
Соль
Перец
Сыр — 70 г (по желанию)
Желток — для смазывания

 

 

Приготовление:

Дрожжи распустить в теплом молоке с щепоткой сахара. Смешать с мукой, яйцом, размягченным маслом. Добавить сахар, соль и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на час.

Обжарить фарш с луком, посолить и поперчить. В остывшую начинку можно добавить тертый сыр.

Тесто разделить на две части, чтобы одна часть была больше другой. Меньшую часть раскатать (не тонко) и вырезать по форме «лимонки». Выложить на смазанный маслом противень. Начинку равномерно распределить по форме овала, отступив сверху и по краям.

Затем раскатать большую часть в форме овала и немного обрезать верхушку (вторая часть по толщине должна быть больше первой). Накрыть ею пирог, защепить края и затем края подвернуть под низ пирога.

Ножом сделать 3 надреза по вертикали и 5 надрезов по горизонтали, надрезы должны быть глубокие, но не до конца. Из обрезков теста вырезать прямоугольную длинную полоску и выложить в верху пирога дугой, немного заострив кончик.

Весь пирог смазать желтком (обязательно смазать надрезы внутри).

Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать до готовности пирога.

 

Серия сообщений "Вкусно":
Часть 1 - Масло в нашей жизни
Часть 2 - Рецепт турецкой кухни. Пахлава
...
Часть 4 - Рецепт турецкой кухни. Хумус
Часть 5 - Украшаем салаты
Часть 6 - Пирог "Лимонка"
Часть 7 - Выпечка к завтраку «Колбасные цветочки»
Часть 8 - Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и .....
...
Часть 11 - Рецепт турецкой кухни. Бёрек
Часть 12 - Блины с грибами и сыром
Часть 13 - Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку