Пирог "Лимонка" |
Состав:
Тесто:
Мука — около 4 ст
Молоко — 1 ст
Дрожжи сух. — 1 ч.л. (если живые — 20 г)
Масло слив. — 75 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст.л.
Cоль — 1 ч.л.
Начинка:
Фарш — 300 г
Лук — 1 шт
Соль
Перец
Сыр — 70 г (по желанию)
Желток — для смазывания
Приготовление:
Дрожжи распустить в теплом молоке с щепоткой сахара. Смешать с мукой, яйцом, размягченным маслом. Добавить сахар, соль и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на час.
Обжарить фарш с луком, посолить и поперчить. В остывшую начинку можно добавить тертый сыр.
Тесто разделить на две части, чтобы одна часть была больше другой. Меньшую часть раскатать (не тонко) и вырезать по форме «лимонки». Выложить на смазанный маслом противень. Начинку равномерно распределить по форме овала, отступив сверху и по краям.
Затем раскатать большую часть в форме овала и немного обрезать верхушку (вторая часть по толщине должна быть больше первой). Накрыть ею пирог, защепить края и затем края подвернуть под низ пирога.
Ножом сделать 3 надреза по вертикали и 5 надрезов по горизонтали, надрезы должны быть глубокие, но не до конца. Из обрезков теста вырезать прямоугольную длинную полоску и выложить в верху пирога дугой, немного заострив кончик.
Весь пирог смазать желтком (обязательно смазать надрезы внутри).
Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать до готовности пирога.
Серия сообщений "Вкусно":
Часть 1 - Масло в нашей жизни
Часть 2 - Рецепт турецкой кухни. Пахлава
...
Часть 4 - Рецепт турецкой кухни. Хумус
Часть 5 - Украшаем салаты
Часть 6 - Пирог "Лимонка"
Часть 7 - Выпечка к завтраку «Колбасные цветочки»
Часть 8 - Учимся лепить красивые вареники, пельмени, курзе и .....
...
Часть 11 - Рецепт турецкой кухни. Бёрек
Часть 12 - Блины с грибами и сыром
Часть 13 - Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |