Рецепт турецкой кухни. Пахлава |
Она очень нежная, хрустящая, орехово-ореховая очень вкусная!
Для теста:
Для начинки:
Для сахарного сиропа:
Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие
компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.
Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука
и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким.
Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает
жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте
небольшими порциями теплое молоко.
Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно
вымесите в течение 7 – 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет
липнуть к рукам и доске.
Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Я измельчаю не до порошка, а чтобы орехи были кусочками.
Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей
Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга.
У меня из такого количества теста получилось 23 кусочка.
Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один
кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Я раскатывала очень
тонко. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом.
Посыпьте на тесто начинку.
При помощи тонкой палочки ( у меян китайская палочка) сверните тесто в рулет.
Соберите свернутое тесто в гармошку, снимите с палочки и заправьте внутрь кончики.
Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все
оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный
пергаментом
противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.
Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со
столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 – 15
минут. Убавьте температуру в духовке до 160 – 170 С, достаньте
противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом,
верните противень в духовку и выпекайте примерно 50 – 60 минут до полной
золотистости – готовности.
В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в
горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при
нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до
кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.
Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 – 6 часов накрыв пахлаву пленкой.
Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно
плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более
плотной укладки.
Серия сообщений "Вкусно":
Часть 1 - Масло в нашей жизни
Часть 2 - Рецепт турецкой кухни. Пахлава
Часть 3 - Хачапури "Уникальный "...без теста
Часть 4 - Рецепт турецкой кухни. Хумус
...
Часть 11 - Рецепт турецкой кухни. Бёрек
Часть 12 - Блины с грибами и сыром
Часть 13 - Домашний тонкий лаваш без дрожжей и яиц
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |