-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

koshki

Без заголовка - (0)

Феечки-принцессы Фелисити Феечки-принцессы Фелисити

Без заголовка - (0)

Снеговичковое.Вышивка(схем много) Снеговичковое.Вышивка(схем много) 1.  ...

Без заголовка - (0)

Как гармонично сочетать цвета в работах. Рекомендации для начинающих (Ярмарка мастеров  h...

Без заголовка - (0)

грибок ногтей ЛУЧШЕЕ ДОМАШНЕЕ СРЕДСТВО ОТ ГРИБКА НОГТЕЙ, ВСЕГО ИЗ 2 ИНГРЕДИЕНТОВ! ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Laflar

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2013
Записей: 902
Комментариев: 10
Написано: 929


Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Печенье "Тающий снег":

Это просто БОМБА!  Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого...  Но ЭТО "переплюнуло" всех! 

Автор его точно описал: "Печенье рассыпается едва коснувшись языка…"
Любите такое? Тогда готовим!


Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

Приготовление:

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером.
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером.
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой, т.к. миксер не потянет...
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки.
И вымешиваем. Вот такое тесто получается.


Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску. И разрезать ножом на кусочки.
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.


Печь при 150С до зарумянивания (от 30 до 60 минут, зависит от духовки)

.
Печенье уже можно есть и в таком виде, если кто не любит сахарную пудру.
Ну а кто любит, обваливаем печенье в сахарной пудре. Автор говорит, что печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. 

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! 


К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... 

Источник: vk.com

 

 

ЗОВИТЕ  ДРУЗЕЙ  НА  ЧАЙ  !!!

ТОРТ -в банке с печеньем (700x437, 66Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Серия сообщений "Выпечка":
тесто.
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 27 - Без заголовка
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку