Без заголовка |
Если вы ни разу не слышали про этот чудесный соус, то наверняка удивитесь. Я предвижу такой, например, вопрос: «Как горчица может быть фруктовой, с чем ее едят?» Готовлю такую горчицу много лет и нежно люблю этот рецепт за простоту приготовления) Вкус у яблочной горчицы более деликатный и сладкий, чем у обычной, но не думайте, что она мягкая, нет, остроты в ней хватает и она вполне способна вышибить слезу! Она будет хороша с мясными закусками, с блюдами из рыбы, мяса и фарша, в маринадах и соусах. Отличная вещь, в общем! Если вы хотите получить более мягкий вкус, добавляйте меньше горчичного порошка.
Яблоки вымыть, вытереть, завернуть в фольгу.
Запечь яблоки в разогретой духовке или аэрогриле при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут.
Запеченные яблоки очистить от кожуры, выбрать всю мякоть. Должно получиться около 150 мл яблочного пюре.
Чтобы яблочное пюре было однородным, измельчить его блендером, добавив мед. На этом этапе уже очень вкусно, но мы готовим горчицу.
Добавить в яблочное пюре горчичный порошок и снова хорошо перемешать, лучше при помощи блендера.
В небольшую емкость влить уксус, добавить соль и перцы, вскипятить и остудить до теплого состояния.
Через сито влить тёплый уксус в банку с горчицей, быстро и тщательно перемешать. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Через три дня яблочная горчица будет готова к применению.
Ароматная яблочная горчица, приготовленная по этому рецепту, станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита. Радуйте своих близких!
Рубрики: | кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |