| Это просто, вкусно, пикантно и так по-украински! Отличная отдельная закуска или сытный вариант бутерброда.
Я вот купила такой шмат))) Зачем такой большой? Скоро узнаете. Можно готовить рулет из сала и с чесноком и с куриным мясом. А можно и без дополнительных ингредиентов — только сало и специи.
Вам потребуется: Сало свиное 2 кг Куриные окорочка 1 шт. Соль, смесь перцев по вкусу Чеснок 1 гол. Как готовить: 1. Итак, раз у меня большой и толстый для рулета кусок, его нужно обрезать. Все просто — срезаем лишнее сало до той поры, пока не останется тонкий слой. Попробуйте свернуть рулетом. Сворачивается легко? Хорошо, у Вас получилось то, что надо. А что я делаю с остальным салом? Ну, во-первых, его можно превратить в смалец, растопить (но я этого не люблю). Во-вторых, можно заранее порезать на нужные кусочки — для заталкивания борща, для паштетной намазки из сала, для зажарки кулеша и т.д. Вам не нужно столько? Что ж, покупайте сразу тонкий кусочек сала.
3. Дело за малым — сворачиваем рулет. Аккуратно, не спеша. У Вас все получится. Пусть свернется не очень и ровно, лишь бы потуже (чтобы серединка рулета не осталась пустой). Готовый рулет нужно перетянуть шпагатом, нитками или любыми другими приспособлениями — в общем, скрепить!))) А теперь нам нужно его отварить. Вы не любите вареное сало? Ни за что не поверю! Вы просто его не пробовали на Украине!
br/> 4. Для варки есть 2 варианта. Первый. Просто опускаем рулет в кастрюлю с водой, накрываем крышкой неплотно и варим на медленном огне около 1,5 часов (проткните и попробуйте — готово или нет). При таком способе бОльшая часть жира вытапливается из рулета. Он, конечно, становится не таким жирным, но вместе с тем и вкус у него не совсем сала) Второй. Я готовила по этому способу. Рулет положить в пищевой пакетик, выгнать воздух и завязать. И в таком виде опустить в кастрюлю. Дальше все, как в первом способе. Тогда рулет получается с насыщенным, мягким вкусом сала. Да, в кастрюлю (или в пакет с рулетом) при варке можно бросить лавровый лист, перец горошком, душистый перец — аромат они отдадут. 5. Теперь рулет нужно охладить, завернуть в фольгу и в таком виде хранить в холодильнике достаточно долго. А как же здорово положить тонкий кусочек рулета из сала на черный хлебушек! А если сверху аджику? Или горчицу, или хрен. Не может быть, чтобы Вы не любили сало!))))))
Источник |
| |
|