-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laevna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 6027
Комментариев: 102
Написано: 6513


Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 21:51 + в цитатник
Цитата сообщения Bonito11 9 маринадов для рыбы ...

Y8Sw04LUtp4 (604x455, 168Kb)

 
1. Скумбрия за три минуты 
Ингредиенты: 
  • Скумбрия (средняя) — 1 шт 
  • Луковая шелуха (сколько есть, на глаз) 
  • Соль (ложки без верха) — 5 ст.л. 
  • Вода — 1 л 

Приготовление: 
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита! 
Приятного аппетита! 
 
2. Скумбрия прямого посола
Ингредиенты: 
  • 0,5 л воды 
  • 1 столовая ложка соли 
  • 1 столовая ложка сахара 
  • 0,5 столовой ложки сухой горчицы 
  • 3 лавровых листа 
  • 1 бутон гвоздики 
  • 1 столовая ложка растительного масла 
  • 0,5 столовой ложки кориандра. 
Приготовление: 
Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем. 
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать. 
Приятного аппетита! 
 
3. Изумительная скумбрия в маринаде! 
Ингредиенты:
  • Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт 
  • лук репчатый по вкусу 
  • вода 250 мл 
  • гвоздика 6 шт
  • перец горошком шепотка 
  • перец душистый молотый 1/3 ч л 
  • зерна кориандра шепотка 
  • соль 2 ч л 
  • сахар 0,5 ч л 
  • масло подсолнечное 2 ст л 
  • уксус яблочный 2,5 ст л 
Приготовление: 
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться. 
Приятного аппетита! 
 
4. Соленая рыбка? Легко! 
Подготовить смесь для соления: 
  • 2 столовые ложки соли 
  • 1 столовая ложка сахара 
  • 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий 
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца 
  • сухой базилик (по желанию) 
Приготовление:
На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова! 
Приятного аппетита! 
 
5.Скумбрия холодного копчения 
Рассол: 
  • 2 литра воды 
  • 8 ст.ложек соли 
  • 4 ст.ложки сахара 
  • 4 горсти больших луковой шелухи 
  • специи по вкусу 
Приготовление: 
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить. 
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет 
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной. 
 
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! 
Приятного аппетита! 
 
6. Cелёдочка 
Приготовить рассол. 
 
На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку. 
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт. 
никакого рассола, только масло чуточку подлить . 
Приятного аппетита! 
 
7. Селёдка "ХЕ" 
Ингредиенты: 
  • сельдь св. мороженная 3 шт 
  • морковь 3 шт 
  • лук репчатый 2 шт 
  • чеснок 2 зубчика 
  • уксус 9% 200 мл 
  • соль 1 ч.л 
  • масло растительное 2 ст.лсоевый соус 4 ст.л 
  • кунжут 2 ст.л 
Приготовление: 
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова! 
Приятного аппетита! 
 
8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком! 
Ингредиенты и приготовление
 
Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее! 
На 1 кг сельди возьмите
  • 3 столовые ложки соли,
  • 2 чайные ложечки сахара,
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу.
  •  черный перец горошком,
  • душистый перец,
  • растительное масло
  •  0,5 литра кипяченой воды.
  • Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист.
Очень красиво смотрится в стеклянной баночке! 
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки. 
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова! 
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе. 
Приятного аппетита! 
 
9. Сельдь в горчично-уксусной заливке! 
Ингредиенты: 
  • 3 крупных свеже мороженных сельди 
  • 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее) 
  • 2 чайные ложки соли 
  • 1 чайная ложка сахара 
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца 
  • 1 чайная ложка горчичного порошка 
  • 150 мл подсолнечного масла (можно больше) 
  • 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции 
  • сахар 
  • горчица 
  • перец 

 
Приготовление: 
1.Масло смешать с уксусной эссенцией. 
2.Лук нарезать полукольцами. 
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями. 
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.
Рубрики:  кулинария/засолка икры рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку