-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laevna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 6027
Комментариев: 102
Написано: 6513


Без заголовка

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 21:41 + в цитатник
Цитата сообщения Татьян-ка Домашний смалец. Топленое свиное сало в мультиварке

  • свежее свиное сало


  • Как топить сало в мультиварке:


    Свежее свиное сало вымыть и нарезать кусочками. Мы все свиное сало пропускаем через мясорубку, если сала немного тогда просто режем как можно мельче.


     


    Сало переложить в чашу мультиварки. Установить режим "выпечка".



    Я топлю сало в мультиварке в режиме "выпечка" 3 цикла по 60 минут. Или 60 минут в режиме "выпечка" и 2-3 часа в режиме "тушения". Это время рассчитано для полной чаши.


     


    Периодически не забываем подходить и помешивать.


     


    Домашний смалец будет готов после того, как кусочки сала станут практически сухими, а жир прозрачным.



    Вытопившийся жир аккуратно процедить через сито в чистые баночки и остудить.


    Хранить топленое сало в холодильнике.


    Оставшиеся шкварки посолить, переложить в чистую баночку и использовать как добавки в приготовлении многих блюд.


    Приятного аппетита!!!



    С уважением,  Наталья

    Рубрики:  кулинария/CАЛО

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку