-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laevna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 6031
Комментариев: 102
Написано: 6517


Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лена_Лапка Свежесть клубней сохраняет кипяток

kartofel2 (300x300, 16Kb)

 

Отчего, почему треть заложенного на зимнее хранение картофеля уходит в отходы? Главная причина столь больших потерь — поражение клубней фитофторой, бактериозами, гнилями, грибками, споры которых укрылись на кожуре. Чтобы убить рассадников болезней, огородники взяли в помощники кипяток. Метод простой, но требующий аккуратности и пунктуальности.

В кухмистерских Парижа делают это так. Клубни, предназначенные для длительного хранения, хорошо моют, помещают в сетки или корзины и опускают на четыре секунды в кипяток, бьющий ключом. Вынув его из такой горячей купели, быстро расстилают в один слой и сушат на вольном воздухе. Такое кипячение играет двоякую роль: напрочь убивает споры грибковых заболеваний и уничтожает в картофеле способность прорастать, поэтому он не портится вплоть до нового урожая, остается упругим, сочным, не гниет и не плесневеет.

Рубрики:  садоводство

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку