-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laevna

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 6031
Комментариев: 102
Написано: 6517


Без заголовка

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения Хозяюшка Помидоры с гроздьями рябины на зиму

Рябина сейчас "рдеет" на каждом шагу своими горькими целебностями, а мы мимо ходим и забываем, что зима скоро с её нескончаемыми болячками.
Потом в аптеку за аскорбинкой побежим, а витамин С сейчас над нами висит, бери-не хочу.

Самое простое- это сварить сироп из рябины.
Просто наполняем эмалированную кастрюлю ягодами, можно прямо кистями, заливаем кипятком и варим с полчаса.
Потом ягоды убираем, сироп процеживаем, всыпаем сахар-- на литр рябинового отвара
полкило сахара (можно и поменьше), варим еще минут 5, выключаем, разливаем по бутылкам, укупориваем. По витаминности ничем не уступает аптечному сиропу шиповника. На вкус приятный, горечь подмороженной ягоды перебивается сахаром, цвет получается очень красивый, солнечный.
А еще каждый год я закатываю несколько банок помидор с рябиновыми гроздьями

16532096_pomidoruy (330x223, 43Kb)
Рецепт хорош тем, что помидоры закатываются без всяких консервантов и уксуса. Их функцию выполняет кислота, содержащаяся в ягодах, рябина же еще дополнительно обогащает это соление витамином С.
Легко готовится, не требует стерилизации.
На 2 кг помидоров берется полкило гроздьев рябины, литр воды, 100гр сахара и 30 соли.
Томаты уложить в стерильные банки вместе с чисто вымытыми гроздьями рябины, трижды залить кипятком на 7 минут, на 4 раз залить кипящим маринадом из воды, сахара и соли. Закатать.
Рубрики:  кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку