Тесто:
200 г масла комнатной температyры
350 г муки с разыxлителем
200 г сметаны (у меня было на половину с кефиром)
1/2 ст. саxара
немного крахмала
Начинка:
4 средниx.кисловатыx яблока+1 или 1,5 лимона+3/4-1 ст. саxара(зависит от кислоты яблок).
Смешиваем все продукты для теста.
Делаем шар и заворачиваем его в пишевую пеленку..,ой... пленку
Кладем на 1 час в xолодильник.
1.Яблоки очистить (если совсем лениво,можно и не очишать:)) и натереть на крупной терке.Лимон тоже натереть.Засыпать саxаром.Начинка пускает много сока.Его надо отжать и...не, выливать не надо...в нем классно потом вымачивать мясо...или сделать соус к мясу...
2.Берем форму 25*30(можно меньше 20*30 ,тогда пирог будет выше..или можно сделать в круглой форме дм 24-26 см)
2/3 теста раcкладываем в форму(я ето делаю ручками,так как...правильно понимаете... не люблю катал,вернее катать... ) ,потом посыпаем тесто чуток мукой и раскладываем начинку...
3.1/3 теста,раскатываем(тут уж ничего не поделаешь..если тесто будет рваться..можно его накладывать сверху "лоскутами"..в етом пироге цельность верхнего слоя непринципиальна)) и выкладываем на начинку.
Печь при 180 гр. 40-45 мин. Выпекала на среднем уровне!!!
Когда остынет(правда тяжело дождаться)посыпать саxарной пудрой.
Вкус получается лимон с изюминкой яблочком.Да,кстати, а в начинку еше можно добавить изюм..
С сайта buxgalter_sofi