-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LadyTusya

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 639


"Тертый" чизкейк.

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 15:19 + в цитатник
Для теста:
Мука – 230 грамм
Сливочное масло – 110 грамм
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 2 столовых ложки
Молоко – 2 столовых ложки

Для начинки:
Сливочный сыр – 500 грамм
Яйцо – две штуки
Сахарная пудра – 150 грамм
Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Цедра лимона – 1 столовая ложка

Духовку нагреть до 175 C. форму для пирога смазать маслом и присыпьте мукой.

В большой миске смешать муку, разрыхлитель. Затем добавить сливочное масло, какао, сахар и молоко.

слепить из теста шарик и поставить в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.

В чаше миксера смешать сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. взбивать не менее 2 минут.

В отдельной емкости взбить яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.

смешать белки с основной массой (сыр и т.д.).

Тесто достать из холодильника и разделить на 2 части, одну из которых натереть на терке.

Ненатертое тесто распределить по форме. Затем равномерно распределить сырную начинку.

Сверху закрыть слоем натертого теста.

выпекать около 45-50 минут. остудить и подавать к столу.
image (500x333, 64Kb)
Рубрики:  Кулинария/Тортики и другие сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку