-Цитатник

Внезапный поворот - (0)

Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...

О странностях сновидений - (0)

О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...

Две новости - (0)

Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...

Однажды весенним утром... - (0)

Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...

Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)

Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Idria_Solnc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2013
Записей: 2036
Комментариев: 19414
Написано: 41352


Рецепт Типамису

Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 01:30 + в цитатник
#ис_шальнойкулинар
Обещала поделиться своим рецептом))
Готовлю этот десерт уже много лет, испробовала разные вариации и остановилась на самой волшебной для нас. Сложность в том, что я готовлю всегда "на глаз", хоть и имеются кухонные весы, но ведь Кулинария это тоже магия, друзья)) 
Ингредиенты:
Маскапоне - 0,500
Савоярди - упаковка
Кондитерский крем 26% 
Ваниль (по желанию)
Сахарная пудра
Бейлис/Куантро/виски/ничего
Кофе 
Какао 
IMG_6214 (700x700, 247Kb)
Кофе свежемолотый и свежесваренный - для себя. Ложку Бейлиса для вкуса - почему бы и да.
А вот для десерта мне привлекательней использовать растворимый кофе. Заварной как не процеживай, он все равно утяжелен. Кофе без сахара и очень крепкий.
Взбить блендером кондитерский крем до воздушности. Добавить сахарную пудру.
Маскапоне это сливочный сыр итальянский. Не сравним с обычными сливочными сырами, и незаменим, чтобы кто не утверждал. Маскапоне взбивать не нужно, он и так достаточно идеален, с также грубой силой его можно повредить. Достаточно "помешать" его мягкой лопаткой. По желанию, в сыр можно добавить ваниль, но лично я не люблю.
В остывший кофе влить рюмку бейлиса/куантро/виски. Шериданс тоже можно) да и по сути, все что захочется, что сочетаемо с кофе, тот же коньяк. Но мне больше всего понравилось с Бейлисом. А можно и ничего не вливать.
Савоярди это итальянское печенье, оно и само по себе вкусное и лёгкое, а для тирамису - савоярди и маскапоне это традиция))
Кофе с бейлисом выливаем в блюдце. Начинаем собирать десерт в красивой посуде:
Берём печеньки, обмакиваем в кофе и складываем на дне посуды - это первый слой.
Покрываем печеньки маскапоне - второй слой.
Напитанные кофе печеньки - третий слой
Маскапоне - четвёртый слой и так далее
На последний слой выкладываем кондитерский крем, смачно и вкусно.
А крем покрываем какао. Какао я процеживаю через мелкое сито, чтобы оно красиво покрывало крем единым слоем без грудок.
Укладывать слои можно и в блюдо с высоким бортами, и в порционные стаканы. 
На сутки в холодильник. Хотя можно и часов на восемь-десять, чтобы десерт хорошо напитался.
Все. Это самый простой и самый вкусный рецепт.

 

Серия сообщений "Солнечный ресторан":
Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!
Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку