Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...
О странностях сновидений - (0)О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...
Две новости - (0)Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...
Однажды весенним утром... - (0)Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...
Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...
Три способа помолки специй |
Если у вас уже есть перцемолка, вы можете без труда молоть специи. Зачем это делать самому, а не покупать уже готовые специи в магазине? Попробуйте – и возможно один только запах свежемолотых специй заставит вас навсегда изменить свое мнение.
Вот мои рекомендации для разных типов специй:
1. Ступка и пестик.
Мне нравится толочь специи вручную при помощи ступы и пестика, это заставляет меня почувствовать связь с женщинами, делавшими то же самое в течение тысячелетий. Это все равно, что замешивать тесто для хлеба – работа руками приносит удовлетворение.
Что касается практической стороны вопроса, с помощью ступки и пестика можно добиться быстрого результата, почти незапачканной рабочей поверхности и кухни, наполненной ароматами. Такой способ идеален для измельчения маленького количества специй для соуса песто, карри или соуса Моджо, где ступка выступает в роли смесительной емкости.
Ступу и пестик можно также использовать для толчения трав, гуакамоле и небольшого количества специй по мере необходимости. А для серьезного перемалывания нам понадобится…
2. Кофемолка.
Если вы готовите много и часто, я советую вам приобрести недорогую кофемолку, в которой вы будете молоть исключительно специи. (После карри вам не захочется молоть в ней кофе.) Это доступное вложение средств, облегчающее процесс готовки. За свою кофемолку Braun я заплатила около 20$, и она служит мне уже 6 лет.
Ничто не сравнится с кофемолкой для пульверизации большого количества специй – смесей или корицы, которые только крошатся в ступе.
Чистка
Кофемолку очистить не так легко, как ступку и пестик, но все же существует несколько способов сделать это эффективно и тщательно. На заметку: одного из этих методов обычно достаточно, в зависимости от типа специй. Меры предосторожности: перед чисткой всегда выдергивайте вилку из розетки.
С помощью кисти с жесткой щетиной удалите остатки специй. (Используйте кисть только для специй и содержите ее в сухости.)
Протрите влажной губкой или даже коркой хлеба.
Помолите в течение нескольких секунд пару ложек каменной соли, затем протрите кофемолку. Это не обязательно выполнять каждый раз, соль просто помогает удалить запах, если после острых специй вы собираетесь молоть сладкие.
Для глубокой очистки помолите в течение нескольких секунд ¼ чашки риса. Это поможет удалить застрявшие частицы и остатки масла.
3. Терка Микроплан.
Этот кухонный прибор используется для больших орехов, например, мускатных, бобов тонка или различных видов корицы. На Микроплане можно натереть имбирь, чеснок, шоколад, цедру и другие ингредиенты.
Долгие годы я обходилась без Микроплана, используя обычную старую терку. Но однажды я стала счастливой обладательницей этой замечательной терки и использую ее почти каждый день. Этот предмет просто необходим для искушенных кулинаров.
Несколько слов об обжаривании специй
Не важно, какой метод вы используете для помолки – практическая любой специи необходима легкая обжарка, если вы хотите усилить ее вкус и запах.
Все, что вам для этого понадобится, это маленькая сковорода (подойдет чугунная). Нагрейте сковороду на среднем огне, насыпьте специи и потрясите ее. Подсушите специи в течение 2-3 минут, следя за тем, чтобы ничего не пригорело. Вы почувствуете, как специи начнут источать натуральные масла.
Снимите с огня, охладите и используйте по рецепту.
Источник
Автор перевода: Мария Правикова
Серия сообщений "Специя'льная тема":Подарили мыло с ароматом моих любимых специй. Когда принимала ванну, пришла мысль, что в этом бульончике чего-то не хватает…)))Часть 1 - Специя ft. Приправа & Пряность
Часть 2 - Куркума
...
Часть 6 - Карри - приправа
Часть 7 - Корица - не едим, но используем
Часть 8 - Три способа помолки специй
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |