Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...
О странностях сновидений - (0)О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...
Две новости - (0)Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...
Однажды весенним утром... - (0)Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...
Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...
ПП Микс – салат Фризе |
Порция 100 грамм будет иметь в себе 42,25 Ккал.
Б/Ж/У – 2,76/1,04/5,47
«ПП» в названии поста означает пометку «Правильное Питание» - так я буду быстрее находить в своей книге рецептов здесь – нужный.
Я не ориентируюсь на коэффициент отходов и сама его не создаю, а калькулирую изначально уже от массы нетто. Также, для себя я приняла решение не считать калораж специй и пряностей. Соль, сахар не употребляю. Если я использую что-то готовое (йогурт/горчица в данном случае), то беру данные с упаковки производителя.
Фризе – это вообще зелень милейшего перелива салатово-зеленого цвета с кучерявыми листьями и легким привкусом горчинки. А также массой полезных свойств в себе, о коих чуть позже расскажу. Именно салат Фризе будет основной составляющей данного микса.
Думаю, в следующий раз смиксовать фризе с грейпом и рукколой, мне кажется, будет хорошо))
У меня нет возможности готовить перед каждым приемом пищи либо же ежедневно (сложные блюда), потому я готовлю «заранее», а порцию уже отмеряю «по потребности».
Ингредиенты:
Салат Фризе – 0,165 гр (23,1Ккал. БЖУ 2,48/0,00/3,63)
Салат Айсберг – 0,174 гр (24,36Ккал. БЖУ 1,57/0,25/3,08)
Салат Лола-россо красный – 0,036 гр (5,4Ккал. БЖУ 0,49/0,05/0,58)
Шпинат – 0,020 гр (4,2Ккал. БЖУ 0,6/0,0/0,5)
Зеленый лук – 0,040 гр (8,8Ккал. БЖУ 0,5/0,0/1,7)
Укроп – 0,007 гр (2,7Ккал. БЖУ 0,18/0,03/0,44)
Петрушка – 0,008 гр (3,6Ккал. БЖУ 0,3/0,0/0,7)
Зеленый горошек – 0,079 (56,9Ккал. БЖУ 3,95/0,16/10,5)
Греческий йогурт безлактозный «Латтер» 2,5% – 0,200 гр (116Ккал. БЖУ 7/5/10,8)
Французская горчица «Маринадо» – 0,032 гр – БЖУ 4,9/4,7/15,7 – 128Ккал (40,1Ккал. БЖУ 1,57/1,5/5,02)
Выход готового блюда 0,675гр
Ккал – 285,16
Белки – 18,64
Жиры – 6,99
Углеводы – 36,95
Всю зелень помыть и измельчить – что-то руками, что-то нарезать ножом. Заправка к салату готовиться отдельно – йогурт и горчицу смешать. Заправлять порционно, иначе салаты «обмокнут» и потеряют свою естественную смежесть, обмякнув.
Серия сообщений "Солнечный ресторан":Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 41 - Чем бы дите не тешилось
Часть 42 - ПП: Творожная запеканка-пудинг
Часть 43 - ПП Микс – салат Фризе
Часть 44 - ПП: Овсяные блинчики
Часть 45 - Персиковый омлет
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису
Серия сообщений "Дневник Тирамису":Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действияЧасть 1 - Фитоняша
Часть 2 - Планка
...
Часть 11 - Качаю не в ритм
Часть 12 - ПП: Творожная запеканка-пудинг
Часть 13 - ПП Микс – салат Фризе
Часть 14 - ПП: Овсяные блинчики
Часть 15 - Вечернее
...
Часть 20 - Из Палаты#6:))
Часть 21 - Настроение
Часть 22 - Мой Атлант
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |