Внезапный поворот Мир вокруг свернулся, уже привычно закрутился вихрем – я закрыла глаза, потому...
О странностях сновидений - (0)О странностях сновидений - Угу… Или лежит трупом и не дышит, - рассеянно ответила Бриги...
Две новости - (0)Две новости Я смотрела на солнце через бокал с виски и жмурилась в его лучах. Было так спокойн...
Однажды весенним утром... - (0)Однажды весенним утром... Я посмотрела в окно – за ним наблюдалась весна: буйная, уже по...
Объявление от Школы Иггдрасиль - (0)Объявление от Школы Иггдрасиль Доброго времени суток, дорогие читатели. В связи с многочис...
ПП: Творожная запеканка-пудинг |
«ПП» в названии поста означает пометку «Правильное Питание» - так я буду быстрее находить в своей книге рецептов здесь – нужный.
Мой первый опыт самостоятельного просчета калоража и БЖУ своих готовых блюд. Можно, конечно, не морочить голову с арифметикой и брать уже имеющиеся в рецептурниках расчеты, но свой собственный опыт ведь вкуснее))
Я не ориентируюсь на коэффициент отходов и сама его не создаю, а калькулирую изначально уже от массы нетто. Также, для себя я приняла решение не считать калораж специй, приправ и пряностей. Соль, сахар не употребляю.
В итоге у меня получилось так:
Ингредиенты:
Яблоко – 3 штуки – 0,400 грамм брутто (0,305 – нетто) (262,3Ккал. Б/Ж/У – 1,22/0,00/34,47)
Щепотка мускатного ореха
Полчайной ложки корицы
2 яйца (157Ккал. Б/Ж/У – 12,7/10,9/0,7)
Творог нежирный 0,5 (430Ккал. Б/Ж/У – 90/3/7,5)
Выход готового блюда 0,654гр
Ккал – 849,3
Белки – 103,92
Жиры – 13,9
Углеводы – 42,67
Порция 100 грамм будет иметь в себе 129,9 Ккал.
Б/Ж/У – 15,9/2,13/6,52
Яблоки помыть, очистить от кожицы и черенка, разрезать. С помощью блендера яблоки превратить в пюре (либо натереть на мелкой терке), добавить смесь из корицы и мускатного ореха (прочие желаемые пряности). Добавить к яблочному пюре яйца, взбить все вместе. Аккуратно ввести творог в смесь, мешать до однородной массы (блендером). Вылить в форму. Выпекать на среднем огне суммарно 45-50 минут.
(Через 30 мин можно переставить на верхний ярус духовки, чтобы запеклась корочка, но не горел при этом низ).
Отставить на час остывать перед употреблением.
Серия сообщений "Солнечный ресторан":Интуитивная кулинария- готовить не по рецепту, а по вкусу!Часть 1 - Бедрышки с виноградом в вине
Часть 2 - Куриные ножки в мешочке
...
Часть 40 - Тыква
Часть 41 - Чем бы дите не тешилось
Часть 42 - ПП: Творожная запеканка-пудинг
Часть 43 - ПП Микс – салат Фризе
Часть 44 - ПП: Овсяные блинчики
...
Часть 48 - Осеннее изобилие и Яблочный чай
Часть 49 - Рецепт от Солнечного ресторана
Часть 50 - Рецепт Типамису
Серия сообщений "Дневник Тирамису":Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действияЧасть 1 - Фитоняша
Часть 2 - Планка
...
Часть 10 - Как рассчитать суточную норму белков жиров и углеводов (БЖУ)
Часть 11 - Качаю не в ритм
Часть 12 - ПП: Творожная запеканка-пудинг
Часть 13 - ПП Микс – салат Фризе
Часть 14 - ПП: Овсяные блинчики
...
Часть 20 - Из Палаты#6:))
Часть 21 - Настроение
Часть 22 - Мой Атлант
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |